Rick Roll
март 2017.
98751

Как распознать, что я нравлюсь застенчивой девушке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
21
9 ответов
Поделиться

В зависимости от степени ее застенчивости я бы выделила наверно два варианта поведения: излишняя робость и милое смущение.

В первом случае, девушка очень вряд ли сама будет проявлять вам знаки внимания. Кроме того, она может пытаться вас избегать, поскольку рядом с объектом своей сильной симпатии страшно даже дышать. Плюс сопровождается все это смущенным румянцем и опущенным вниз взглядом и может даже легкой нервозностью, "беганием" взгляда. Единственная проблема - такое стеснение не обязательно показатель симпатии, девушка в принципе может быть настолько стеснительной со всеми. Поэтому неплохой идеей наверно будет посмотреть на ее поведение с другими людьми, насколько в общении с ними она скована. Если да, значит ее стеснение с Вами не показатель симпатии. В противном случае, стоит обратить внимание на ее поведение с противоположным полом. Если девушка скована в общении и с другими молодыми людьми, велика вероятность того, что она в целом стесняется противоположного пола. Если же нет, думаю это можно считать основанием для предположения о ее симпатии к Вам.

Во втором случае, девушка стеснительна в меньшей степени, и она будет более открытой и смущенной в общении с вами. Тем не менее, смущение будет присутствовать. Как уже писали в одном ответе, показателем симпатии может выступать смех девушки. Она вроде как и смущается с румянцем на щеках, но все равно заливается от Ваших смешных (и даже не очень!) шуток и историй.

Отдельным пунктом хотела бы выделить то, насколько девушка "подпускает" Вас к себе. Во-первых, физически, т.е. впускает Вас в более близкую зону личного пространства (но не все сразу!), позволяет к себе прикасаться по поводу (предлагаете подержаться ей за вашу крепкую мужскую руку, когда на улице гололед), и без повода (но это уже потом ахах). Кроме того, она позволяет Вам становиться ближе к себе эмоционально и морально, когда делится с Вами более сокровенными мыслями: своими мечтами, страхами, желаниями.

Также важно, что симпатия застенчивой девушки будет проявляться через ее реакцию на Ваши действия в ее сторону и знаки внимания, т.е. при взаимной симпатии Ваши знаки внимания она будет искренне принимать. Застенчивая девушка вряд ли сама будет пытаться завоевать Ваше сердце, поэтому тут романтическая инициатива (по крайней мере в начале общения) будет за Вами. Оказывайте ей деликатные знаки внимания, чтобы не отпугнуть и показать серьезность намерений (если конечно это так). По ее реакции будет понятно ее отношение к Вам. Ведь все-таки на знаки внимания молодого человека, который не очень нравится, реакция будет неловкая и ... ну какая-то не очень!

Ну и в конце хотелось бы привести цитату Э. М. Ремарка:

Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.

Так что не бойтесь проявлять внимание к девушке, которая Вам нравится (особенно учитывая, что она стеснительной породы!), пытаться ей помочь и просто сделать что-то для нее и ради нее. Даже если она не ответит Вам взаимностью, Вы ничего не потеряете и будете знать, что сделали все от Вас зависящее.

Желаю Вам удачи!

120
-1

так просто опровергнуть слова Ремарка лишь сделавши что-то для девушки

+12
Ответить

Вообще-то краснеют от смущения далеко не все.

+1
Ответить

Специально прочитала ответ чтобы не спалиться)

+6
Ответить
Прокомментировать

Это скорее процесс: она и сама может не вполне определяться, нравитесь вы ей или так... То есть это не триггер да-нет. 

Нам нравятся при прочих равных те, кому мы нравимся, - так проявляйте внимание и интерес, ухаживайте, и потихоньку что-то будет проясняться и для неё самой, и - затем и вследствие - для вас. Когда есть уже степень доверия, и при этом ясности для неё самой, то можно спросить и получить ответ. И это самое простое.

Ну, и ответ может быть и "нет", это тоже та самая определённость, которую вы ищете.

53
-6

Не спрашивайте

-1
Ответить

"Нам нравятся при прочих равных те, кому мы нравимся," - Евгений, прокомментируйте такой момент: в последнее время девушки наоборот себя ведут, если парень отвечает взаимностью, то они теряют интерес. Зато при уделении малого количества внимания они буквально тают. Что думаете? Замечу, что по собственным наблюдениям выраженная выше позиция стала встречаться слишком часто, особенно у т.н "верхушек".

0
Ответить

Зато при уделении малого количества внимания они буквально тают.

Отсюда  лайфхак -  ни малейшего внимания девушкам. Не смотреть, не разговаривать, не писать, не отвечать. Полный бойкот.

О Н И  В С Е   Р А С Т А Ю Т.

+16
Ответить
Ещё 6 комментариев

Это скорее процесс: она и сама может не вполне определяться, нравитесь вы ей или так...

Это-то с чего?

-4
Ответить

Давайте от конкретного вопроса: "Как распознать, что я нравлюсь застенчивой девушке?"

Застенчивая - не стервозная, не коллекционерка побед. Если взять удачную тут модель, у каждого(-ой) из нас есть три части. Чтобы не пугать психиатрическими названиями (шизоидная, невротическая, нарциссичная, - простигосподи!) - назовём "опасливая", "дружественная", "соревновательная".

В общем, так, как вы, Игорь, описываете, скорее будут вести себя девушки с ведущей нарциссической, "соревновательной" частью. Тогда чем-то заинтересовавший парень, когда покорён, может перейти в разряд пыльных завоёванных кубков на полочке, а когда "не даётся" - это вызов, и интересно поконкурировать, и там у нарциссической части есть качели "грандиозность - ничтожность", о ничтожности есть страх, и этот страх тут тоже может повышать значимость "покорить" парня. - Эта древняя пикаперская фишечка "ближе-дальше"; - но - важно! - она работает только когда человек уже стал значим, чем-то "зацепил". Без этого - полностью бесполезно, - это то, о чём саркастически пишет Иван в своём первом комментарии.

Застенчивая девушка - по определению с ведущей "опасливой" частью, - и часто это граничит у неё с "дружественной". Тут штука не в том, что человеку никто не нужен. Отношений в принципе вполне хочет, только очень боится. Там в чистом виде интересное переживание, - как-нибудь у себя отловите, все части в какие-то моменты у каждого из нас, бывает, на первый план выходят, то одна, то другая; - так вот - страх, что тебя поглотят, потеряешь себя, растворишься, "съедят". 

Ещё раз - интерес к отношениям с подходящим человеком вообще - есть, но он очень пугливый.

Отсюда и ответ на ваш вопрос, Иван, "это-то с чего?" - Интерес может намечаться, но сперва ориентировочный и в смеси с опасениями.

Точная аналогия - вот идёт девушка по торговому центру. Смотрит, отдел с платьями-кофточками, вроде что-то любопытно. Ни намерения покупать, ни отношения к бренду нет, просто лёгкий интерес. Вот она заходит, какая-то кофточка задержала внимание. Приостановилась, смотрит фасон, ткань, ценник... 

Это - ПРОЦЕСС!)))

Если к ней в этот момент подойдёт продавец и спросит: "Вам чем-нибудь помочь?" - какой будет ответ? 

И даже не с таким топорным подходом, а, например, "Вас заинтересовала эта модель?.." 

Правильно! Ответ будет в 99% "Нет, я просто смотрю!"

И это правда.

У неё в процессе сейчас формирование интереса, но интерес пока ориентировочный, никаких планов на кофточку - нет, а с другой стороны главный страх покупателя - недружественного влияния - есть. Что навнушают щаз, потеряю контроль, куплю - и пожалею! 

И ничего этого вот так наша гуляющая по ТЦ девушка не анализирует, это всё - витает скорее у неё облачком обрывков мыслей, ассоциаций, опасений.

  • Вот застенчивая девушка, у которой к парню намечается интерес, - нередко похожий процесс.

Очень спокойно, бережно, неопасно... Убираем шлейф страхов, создаём доверие, завоёвываем симпатию... Усиливаем интерес к теме и вещи/себе... И вот только тогда проясняется, наконец: нет, кофточку она спокойно оценила, и решила, - нет. Не хочу. Или - да, очень даже!..))

+18
Ответить

Евгений, спасибо, очень хороший ответ.

0
Ответить

Спасибо, Иван!)

0
Ответить

Евгений, как обычно, все разложил по полочкам :) Спасибо большое!

+3
Ответить

Евгений, я изначально отреагировал резковато, потому что заподозрил в вашем первом ответе классическое патриархальное: "Бабы сами не знают, чё хочут". С чем я, разумеется, не согласен. Но теперь вижу, что вы не это имели в виду. 

Согласен, что "робкий первый интерес" легко спугнуть навязчивостью и назойливостью. Как в торговле (когда продавец навязывается с "вам чем-нибудь помочь?"), так и в отношениях (когда каждые пять минут пишут "почему ты мне не отвечаешь?").  

Хотя я уже этот робкий первый интерес назвал бы словом "нравится". Интересно то, что нравится.  Нравится то, что интересно. Другое дело, что есть много стадий "нравится" и первая стадия - легкая и шаткая.

+5
Ответить
Прокомментировать

Отвечу как застенчивая девушка, которая порой влюбляется в некоторых личностей. Расскажу на примере своего недавнего краша. Чаше всего все начинается с первой встречи:я просто вижу парня и мне кажется, что вот и началась та сама пора боли и осознания своего ничтожества. 

Первый признак-это короткие взгляды. Чаше всего, если я испытываю к кому-либо СИМПАТИЮ, я смотрю на человека и не боюсь, что меня заметят, но когда это любовь, я начинаю смотреть на человека чаще, но очень быстро, мельком, чтобы не дай бог он_а заметил_а. 

Второе в чем я часто палюсь-это изменение настроения в присутствии этого самого человека. Вот день начался дерьмово и я сижу в углу со своим долбаеб-сквадом из трех дам, и ничего не хочется и просто на все наплевать. И тут заходит он и ладно бы прошел мимо, так подойдет и спросит че как, и это невероятно, но сразу же я поднимаюсь и сияю словно звезда. 

Третье-это необоснованная смелость. В чем изюмника стесняшек, так это в непостоянности характера, по крайней мере со мной именно так. Я бы никогда никому о своих фетишах и слабастях не рассказала, но черт подери, именно с этим человеком я раскрылась, да причём очень смело и быстро, поэтому когда стеснительная девушка при вас делает очень серьезные шаги в своем преобразовании-сто процентов стоит задуматься. 

Четвертое-потеря страха. Если вы парень приятный и интересный, с вами есть о чем поговорить, а главное говорить ХОЧЕТСЯ, то сразу станет ясно если девушка положила на вас глаз. Стесняши любят делиться чувствами с теми, кто никому не расскажет их тайны, мой вариант был именно таким:он очень добрый, чрезвычайно понимающий, любит экспериментировать и помогать.-Так что я сразу ему раскрылась и чуть ли не за один вечер все разболтала о себе, что меня беспокоит и что бы я хотела исправить.

Это пожалуй все. На последок хотела бы просто сказать:не разбивайте пожалуйста женские сердца, после того как проверите все пункты, не надо тянуть с решением-она вам нравится, сближайтесь, не нравится-не надо делать двусмысленные намеки и находя себя другую особь, еще давать какие-то признаки надежды той стесняше, для нас это ужасно травматично, невероятно больно осознавать, что тебя держат рядом из тупости или из жалости.

46
-2

Неистово плюсую

+1
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от обстоятельств и условий, в которых вы пересекаетесь, но скорее всего, она будет много смеяться, когда вы рядом. 

Или же наоборот будет максимально закрываться в себе, не смотреть на вас и делать вид, что ей до вас нет дела.

Мне кажется, лучше всего спросить или начать дружить хотя бы, а там уже станет понятно :)

16
-2

Смех и дружба могут быть верными спутниками во френдзону, откуда выбраться в отношения сложнее. Очень тонкая грань.

0
Ответить

Ну френдзона - почти всегда значит, что вы ей не нравитесь как мужчина, но с вами интересно, приятно как с другом/она влюблена в другого.

Есть ли смысл из неё выходить в таком случае)

0
Ответить

Побываете во френдзоне, узнаете)

0
Ответить
Прокомментировать

Я как застенчивая девушка, даже анализируя собственное поведение, не могу сказать точно. С некоторыми людьми, которые мне нравятся, я стремлюсь общаться больше, с теми, кто нравится очень сильно, наоборот, боюсь облажаться по-крупному, поэтому свожу общение к минимуму. Думаю, если есть подозрения на симпатию, стоит попробовать провести время в одной компании, тет-а-тет очень застенчивая девушка вряд ли согласится идти, а в небольшой компании друзей-приятелей проще раскрепоститься.

9
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью