40167
9
0
18 марта
16:51
18 марта
22:08

В зависимости от степени ее застенчивости я бы выделила наверно два варианта поведения: излишняя робость и милое смущение.

В первом случае, девушка очень вряд ли сама будет проявлять вам знаки внимания. Кроме того, она может пытаться вас избегать, поскольку рядом с объектом своей сильной симпатии страшно даже дышать. Плюс сопровождается все это смущенным румянцем и опущенным вниз взглядом и может даже легкой нервозностью, "беганием" взгляда. Единственная проблема - такое стеснение не обязательно показатель симпатии, девушка в принципе может быть настолько стеснительной со всеми. Поэтому неплохой идеей наверно будет посмотреть на ее поведение с другими людьми, насколько в общении с ними она скована. Если да, значит ее стеснение с Вами не показатель симпатии. В противном случае, стоит обратить внимание на ее поведение с противоположным полом. Если девушка скована в общении и с другими молодыми людьми, велика вероятность того, что она в целом стесняется противоположного пола. Если же нет, думаю это можно считать основанием для предположения о ее симпатии к Вам.

Во втором случае, девушка стеснительна в меньшей степени, и она будет более открытой и смущенной в общении с вами. Тем не менее, смущение будет присутствовать. Как уже писали в одном ответе, показателем симпатии может выступать смех девушки. Она вроде как и смущается с румянцем на щеках, но все равно заливается от Ваших смешных (и даже не очень!) шуток и историй.

Отдельным пунктом хотела бы выделить то, насколько девушка "подпускает" Вас к себе. Во-первых, физически, т.е. впускает Вас в более близкую зону личного пространства (но не все сразу!), позволяет к себе прикасаться по поводу (предлагаете подержаться ей за вашу крепкую мужскую руку, когда на улице гололед), и без повода (но это уже потом ахах). Кроме того, она позволяет Вам становиться ближе к себе эмоционально и морально, когда делится с Вами более сокровенными мыслями: своими мечтами, страхами, желаниями.

Также важно, что симпатия застенчивой девушки будет проявляться через ее реакцию на Ваши действия в ее сторону и знаки внимания, т.е. при взаимной симпатии Ваши знаки внимания она будет искренне принимать. Застенчивая девушка вряд ли сама будет пытаться завоевать Ваше сердце, поэтому тут романтическая инициатива (по крайней мере в начале общения) будет за Вами. Оказывайте ей деликатные знаки внимания, чтобы не отпугнуть и показать серьезность намерений (если конечно это так). По ее реакции будет понятно ее отношение к Вам. Ведь все-таки на знаки внимания молодого человека, который не очень нравится, реакция будет неловкая и ... ну какая-то не очень!

Ну и в конце хотелось бы привести цитату Э. М. Ремарка:

Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.

Так что не бойтесь проявлять внимание к девушке, которая Вам нравится (особенно учитывая, что она стеснительной породы!), пытаться ей помочь и просто сделать что-то для нее и ради нее. Даже если она не ответит Вам взаимностью, Вы ничего не потеряете и будете знать, что сделали все от Вас зависящее.

Желаю Вам удачи!

54
2
18 марта
17:36

Это скорее процесс: она и сама может не вполне определяться, нравитесь вы ей или так... То есть это не триггер да-нет. 

Нам нравятся при прочих равных те, кому мы нравимся, - так проявляйте внимание и интерес, ухаживайте, и потихоньку что-то будет проясняться и для неё самой, и - затем и вследствие - для вас. Когда есть уже степень доверия, и при этом ясности для неё самой, то можно спросить и получить ответ. И это самое простое.

Ну, и ответ может быть и "нет", это тоже та самая определённость, которую вы ищете.

36
9
22 марта
20:14

Отвечу как застенчивая девушка, которая порой влюбляется в некоторых личностей. Расскажу на примере своего недавнего краша. Чаше всего все начинается с первой встречи:я просто вижу парня и мне кажется, что вот и началась та сама пора боли и осознания своего ничтожества. 

Первый признак-это короткие взгляды. Чаше всего, если я испытываю к кому-либо СИМПАТИЮ, я смотрю на человека и не боюсь, что меня заметят, но когда это любовь, я начинаю смотреть на человека чаще, но очень быстро, мельком, чтобы не дай бог он_а заметил_а. 

Второе в чем я часто палюсь-это изменение настроения в присутствии этого самого человека. Вот день начался дерьмово и я сижу в углу со своим долбаеб-сквадом из трех дам, и ничего не хочется и просто на все наплевать. И тут заходит он и ладно бы прошел мимо, так подойдет и спросит че как, и это невероятно, но сразу же я поднимаюсь и сияю словно звезда. 

Третье-это необоснованная смелость. В чем изюмника стесняшек, так это в непостоянности характера, по крайней мере со мной именно так. Я бы никогда никому о своих фетишах и слабастях не рассказала, но черт подери, именно с этим человеком я раскрылась, да причём очень смело и быстро, поэтому когда стеснительная девушка при вас делает очень серьезные шаги в своем преобразовании-сто процентов стоит задуматься. 

Четвертое-потеря страха. Если вы парень приятный и интересный, с вами есть о чем поговорить, а главное говорить ХОЧЕТСЯ, то сразу станет ясно если девушка положила на вас глаз. Стесняши любят делиться чувствами с теми, кто никому не расскажет их тайны, мой вариант был именно таким:он очень добрый, чрезвычайно понимающий, любит экспериментировать и помогать.-Так что я сразу ему раскрылась и чуть ли не за один вечер все разболтала о себе, что меня беспокоит и что бы я хотела исправить.

Это пожалуй все. На последок хотела бы просто сказать:не разбивайте пожалуйста женские сердца, после того как проверите все пункты, не надо тянуть с решением-она вам нравится, сближайтесь, не нравится-не надо делать двусмысленные намеки и находя себя другую особь, еще давать какие-то признаки надежды той стесняше, для нас это ужасно травматично, невероятно больно осознавать, что тебя держат рядом из тупости или из жалости.

17
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта