Что означает появление Брюса Уиллиса в конце фильма Сплит? И что за "стеклянный человек"? К чему это вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это отсылка к фильму "Неуязвимый", где Брюс Уиллис играл главного героя, а Сэмюэль Л. Джексон — антагониста, инвалида Стеклянного человека.

Снимал также Шьямалан. Советую.

Создатели намекают на общую вселенную.

9
0
Прокомментировать

Это общая вселенная, созданная Шьямаланом.

Неуязвимый (2000) - первый фильм трилогии, главный герой - охранник Дэвид Данн, обладающий физической неуязвимостью к болезням, оружию, единственный выживший в железнодорожной катастрофе. Единственная слабость - вода, от нее он теряет силы и может умереть (однажды в детстве чуть не утонул в бассейне). Кроме того обладает способностью считывать "грехи" людей, преступления и плохие поступки, касаясь их тела.

Его антагонист - Элайджа Прайс, владелец магазина комиксов - инвалид в коляске, наоборот, обладает чрезвычайно хрупким скелетом, являющимся следствием врожденного заболевания - несовершенного остеогенеза. За это ему дали прозвище Мистер Стекло.

Сплит (2017) - второй фильм, повествующий про Кевина Крамба, человека с множественным расстройством личности, похитившего молодых девушек в надежде на проявление своей главной, доминирующей личности - Зверя.

Первые два фильма не связаны друг с другом, однако происходят в одной вымышленной вселенной, на что и указывает финальная сцена фильма Сплит.

Развязка представлена в новом фильме Стекло (2019), который завершает историю героев и злодеев с необычными способностями. В нем сойдутся все три необычных персонажа: постаревшие уже Дэвид Данн и Элайджа Прайс и Кевин Венделл Крамб ("Орда").

Сам посмотрел Стекло в день премьеры, скажу лишь, что финал мне бы хотелось видеть другим.

Посмотрите обязательно всю трилогию, в ней, безусловно, можно найти нестыковки, косяки, ошибки, но идея весьма оригинальна, актеры великолепны (один МакЭвой вызывает восхищение), а интерес не угасает до самого финала. Я до последних кадров искренне переживал за судьбы всех героев. И, как уже сказал, ощущения остались неоднозначные.

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью