Илья Комков
март 2017.
26940

Почему к нам не привозят Beyonce, Kanye West, Coldplay? Неужели на них нет спроса или все они боятся политической обстановки в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Бейонсе кстати выступала в 2007 https://www.setlist.fm/setlist/beyonce/2007/olympijskiy-stadium-moscow-russia-5bd42734.html и 2009 годах https://www.setlist.fm/setlist/beyonce/2009/olympijskiy-stadium-moscow-russia-53d42729.html Канье Уэст в прошлом году приезжал по каким-то бизнес-делам.

Я не специалист, но, как я понимаю, привозы иностранных исполнителей в Россию - это в целом дорого и непросто, гораздо менее выгодно для организатора, чем провести такой же концерт в условном Хельсинки. Визы (а для тех, кто делает большое шоу - визы для техников, танцоров и кто там еще входит в команду), большие расстояния до предыдущей и следующей точки и т.д. Плюс зрители за билеты платят в рублях, а гонорары артистов - в валюте, а в последние годы сами знаете, что стало с курсом. 

В Европе значительная часть выступлений стадионных исполнителей - это фестивали на десятки тысяч человек вроде, не знаю, Roskilde или Primavera (см. последний тур Linkin Park https://www.setlist.fm/search?artist=bd6bdae&query=tour:%28One+More+Light%29), в России из-за тех же логистических проблем ничего такого же организовать не получится.

Думаю, в большинстве случаев просто промоутеры не готовы рисковать. Есть какая-то непонятная история с тем, что к нам не едут Radiohead, про которых достоверно известно, что не едут - и все, но политика это или что-то другое, нигде озвучено не было.

30
0

К турчинскому он приезжал на день, потусовался в артплей и уехал.

Странный человек

0
Ответить

Том Йорк что-то говорил про отношение Путина к экологии

0
Ответить

Сомнительное объяснение, учитывая то, что группы вроде Bring Me The Horizon, Three Days Grace, Asking Alexandria и многие не менее популярные стабильно посещают Россию.

К тому же, концерты в таких крупных городах, как Москва или Санкт-Петербург, всегда получаются выгодными.

-4
Ответить

Они собирают концертный клуб, а бейонс собирает огромный стадик, и сцену шоу артисты возят с собой. Судя по ее последним концертам там будет грузовиков 10 декораций, если не больше. Ну горизонт много собирают из за того, что опопсели, но какое у них шоу? Никакого. Танцоров вокруг них нет 😂

0
Ответить
Прокомментировать

Если исполнитель про Россию в интервью ничего плохого не говорил, то скорее всего ничего он не боится. Во-первых, дело в слаборазвитом концертном бизнесе в России. Зачем исполнителю мирится с какими-нибудь странными контрактами или опасностью срыва мероприятия, если он может просто дать лишний концерт в Америке. Во-вторых, в России в принципе цены на билеты завышены, по сравнению с Европой, например, на последнем концерте System of a Down в Москве, на фотографиях с мероприятия видно наполовину полную фан-зону и танцпортер и полностью забитые трибуны, потому что цены на стоячие места были очень сильно завышены и наверняка Beyonce или Kanye не  понравится, если фан-зона будет очень вялой. Наверняка, сторона исполнителя знает о таких курьезах и хочет лишний раз себя обезопасить. 

Вообще, по собственным наблюдениям скажу так, есть крупные группы которые любят Россию - Muse, 30 Seconds to Mars, Scorpions, System of a Down (едут в каждом туре с 2010 года ) до последних событий Rammstein - у них есть уже устоявшиеся связи с организаторами и они сами вероятно испытывают положительные чувства к русской публике. 

Есть группы по-меньше, которые привезти  не очень страшно, поэтому я вижу анонсы на таких исполнителей как Halsey или 5SOS. 

И есть группы и исполнители, которые по каким то причинам в Россию не разу в Россию не приезжали, а сейчас уже достигли таких огромных масштабов, что этого им и не надо ( и к ним относятся Coldplay Kanye и Beyonce . Их привоз связан с большим риском и лучше вместо них еще раз пригласить Scorpions.

8
-1

до последних событий Rammstein

а в чем дело?

+3
Ответить

Просто фотографию Тилля Линдельмана обработали в фотошопе, заменив принт на футболке на Путина и выставили на полном серьезе в новостяx с подписью, что он за Путина, Путин кручу Меркель и тд. С тех пор он сказал, что больше в Россию не поедет.

+2
Ответить

epic fail

Нельзя построить свою жизнь на лжи, как и страну. Разве, что ты — бандюк, хотя погодите...)))

0
Ответить
Прокомментировать

Бедное население, местами дикое. Помните, с какой яростью выступали отдельные товарищи против Мадонны? Кому нужна такая головная боль? А западные артисты не являются образцами подражания для благородных девиц, коими мнят себя некоторые. Поэтому приезжают сюда в основном только те, чья карьера на Западе уже закатилась, а здесь ещё помнят по старым записям...

0
0
Прокомментировать
времена меняются вопросы остаются😆
Туфли заморские теперь есть но вот беда!Бейонс нет!😄

по моему проще альбом послушать чем покупать билет на концерт.а еще лучше на эти деньги к Бейонс сьездить за автографом когда она прилетит с туром в какую-то страну Европы.в России звездам такого"масштаба" делать нечего.во первых большая часть населения ее не слушает. во вторых если бы и слушала то все равно денег на билет не будет.А вообще мне кажет ся что это такая попытка поменять вопрос "Кто виноват?" на вопрос "Почему к нам никто не едет"

0
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью