Как Т.П. Поклонская смогла получить диплом юриста и стать депутатом Госдумы (кто за ней стоит)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Давайте поставим вопрос так, как он подразумевается: "Как такая дура могла стать юристом, прокурором и депутатом?" Вы же это хотели спросить?
 Но, во-первых, Н.Поклонская, я так думаю, не дура, не идиотка и т.д., хотя некоторые её действия выглядят настолько странно, что заставляет задумываться. Впрочем, умом она действительно не блещет.
 Поклонская - это показательный пример недостатков советского юридического образования и сформированных в то время политических институтов. То, что она училась в Украине, а сейчас живёт и работает в России, разницы большой не имеет. В наших странах с точки зрения образования и  институтов (имеются ввиду общественные и политические) практически ничего не поменялось.
 Начнём с образования. Поступить в институт, тем более неперворазрядный несложно: сдал экзамены и вперёд. Нужны только знания, которые можно назубрить. Это вам не тест LSAT в США, без которого вам ни один  юридический факультет не светит, а в  тесте анализируются в том числе уровень логического мышления абитуриента.
 Далее, что такое советский институт МВД? (Поклонская закончила Харьковский университет внутренних дел) Это полувоенная структура, где важнее уметь прогибаться и подчиняться, чем знать и мыслить. Знаком я с таким выпускниками и могу точно сказать: совесть и логику там не прививают. Подобные же выпускники, закончившие юридические факультеты непрофильных вузов, сейчас заполонили российскую прокуратуру и суды. Закончившие МГУ, МГЮА и тд., где юридическое факультеты действительно серьёзные, идут больше в бизнес и адвокатуру. А уж как можно в наше время учиться, особенно заочно, в институтах МВД или Минюста  мне известно через близко знакомых мне людей: оценки отражают не качество знаний.
 Даже, если Наталья училась прилежно, то работать она пошла в по сути советскую прокуратуру, где личное мнение и независимость ни в что не ставится. Тут  надо уметь понимать, что от тебя хотят сверху, иначе долго не продержаться. Люди, продвигающиеся на карьерной лестнице в прокуратуре - это исключительные конформисты, которые не только знают, как себя вести, но и умеют предугадывать будущее направление ветра. И Поклонская в этом смысле проявила недюжинные способности: она вовремя поставила на более сильного, и точно угадала момент, когда надо предать бывшего хозяина. Могли ли ей помочь сделать "правильный выбор"? Могли, и даже вполне понятно кто: ноги растут из Администрации Президента РФ, управляющей всеми и вся в РФ.
  Несмотря на то, что законодательство России и Украины похоже, оно всё-таки разное, и принять на работу в государственную структуру лицо, не имеющее российского юридического образования, никак нельзя, но Наталью не только сразу  приняли без всяких вопросов, но и поставили на высокий пост, что является вопиющим нарушением российского законодательства.  Такое не могло произойти без санкции из АП РФ, и в очередной раз доказывает, что знания для работы в российской Прокуратуре - не главное. Думаю, "няшная" внешность сыграла не последнюю роль, тем более, что симпатишных девушек человек, занимающий пост Президента РФ, любит.
 Так что феномен Поклонской вполне себе вписывается в ситуацию в России. Но с Натальей явно пошло что-то не так: судя по поведению, у неё начались, как любят говорить, "разрывы шаблонов", и, как человек, не имеющий собственного мнения, она всё-таки, не всегда понимает, что от неё хотят, поэтому, в отсутствие  понятных указаний сверху начала совершать странные поступки и говорить странные вещи, чем стала вызывать головные боли у начальства. Начальство явно рассчитывало на то, что её ставленница более сообразительнее и самостоятельнее, но нет - ошибочка вышла.
 С точки зрения российской власти резко убрать и задвинуть чиновника такого ранга, тем более такого  яркого, нельзя. Срабатывает один из "принципов Питера": такие шаги дискредитируют высокое начальство, поэтому проштрафившегося чиновника можно переставить на другое место, где он не будет вызывать столько проблем, но по уровню это место не должно быть ниже. И таким идеальным местом для "пересидки" является Государственная Дума РФ. Однако, Поклонская и там молчать на стала (вспоминается древний монолог Г. Хазанова), за что получила всё-таки публичный  пинок от начальства, пусть и не столь высокого.
 Так что, Наталья Поклонская - это просто  плохообразованный человек, оказавшийся не на своём месте.  Но называть её нехорошими словами я б не стал: вполне вероятно в другой ситуации она была бы вполне достойной и полезной гражданкой Украины, ничем особо не примечательным, кроме внешности.
 Всё вышесказанное - моё личное мнение, что собственно и так понятно.

15
-2

Anya Nyaa, вот проблемы как раз в том, что образовательные учреждения с советских времён практически не изменились: советского там чуть меньше, чем всё., кроме учебников. Оценки, принципы - всё тоже самое, как и  преподаватели из советского прошлого. Ни в России, ни в Украине не была произведена люстрация. И коммерциализация учебных заведений только ухудшила ситуацию, а ответственности за взятки вообще перестали бояться. Какая там учёба?

С юридическими факультетами ещё хуже: с одной стороны они должны учить уважению к закону и приоритету права как само собой разумеющиеся, а потом студентов выгоняют на митинги в защиту власти, преподаватели не гнушаются брать на лапу и т.д. Какие оттуда могут выходить юристы, можно даже не продолжать - и так понятно.

Я лет 15 назад хотел пойти в прокуратуру работать, но, столкнувшись с их работниками по некоторым делам - недавними выпускниками, решил: нафиг-нафиг. А потом часть из них в судьи пошли... старый судья, уходящий в то время в отставку, прямо мне сказал, что они все тупые.

Не думаю, что в Украине ситуация в принципе чем-то отличалась все последние годы.

+3
Ответить

Как пример правильного поведения прокурора, уважающего себя и закон можно привести Генпрокурора Ричардсона, подавшего в отставку после того, как на него надавил Никсон: ушёл, но не прогнулся. О таких принципиальных юристах нам пока остаётся только мечтать - нам  представить такое поведение сложно. У нас вся прокуратура поклонская.

+3
Ответить

Спасибо за монолог Хазанова про попугая, уже подзабылся, а вы очень к месту привели его в пример.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Не думаю, что есть конкретный "папик". Судя по всему захват Крыма и Донбасса был в планах давно: есть конкретные факты. По работникам украинских органов милиции и других структур явно велась работа: события в Одессе - только один из фактов. Следовательно,  при захвате Крыма уже был список возможных перебежчиков. Поклонская - одна из таких. Впрочем, могли сманить и во время захвата, а она, похоже была только рада. Особой конспирологии тут не вижу.

Попасть в ГД простому человеку невозможно, но в особых случаях туда просто назначают, и тогда деньги не имеют значения. Особенно, если указание идёт с самого верха. Так, например, в ГД быстренько спрятали убийцу Литвиненко Лугового.

0
Ответить

Вот тут, Аня, вы явно ошибаетесь: олигархам Крым поперёк горла. Из-за него санкции, проблемы и никакого профита. Дешёвых кредитов больше не дают, оборудование не продают, в Европу не пускают - в чём же тут выгода для олигархов? Многие компании, тот же Сбербанк  в Крыму не работают, так как им это добавит проблем. Распилом Крыма занимаются какие-то местные группировки или отдельные деятели, но не крупный бизнес, или он старается не светится. Если помните, даже строить мост в Крым поначалу не нашли желающих. Потом одного олигарха, близкого друга Путина, явно сильно попросили.

К тому же в Крыму брать-то нечего: земли нормально плодородной нет, портов почти  нет ( и те по санкциями), инфраструктуры нет, производств серьёзных нет, а сейчас и дороги с большой землей нет - она только через Украину. Как курорт Крым также очень неперспективный. Не вижу я там ничего, что могло бы приглядеться олигархам. Сейчас, конечно, распиливают побережье, но, поверьте, эти люди предпочли бы юг Европы, просто туда не пускают: одних не пускают из-за санкций, других (в погонах) не выпускает Путин.

Выгоду получило высшее политическое руководство России, причём исключительно только оно: рейтинг Путина  это доказывает. Больше никто.

+1
Ответить

Потери крупного бизнеса от санкций гораздо больше, чем выгода от проектов в Крыму, причём и в этой статье не пишется, что олигархи ринулись туда караваном.  Потери от запрета на поставки  технологий и оборудования для газонефтяного сектора или космоса никак крымскими проектами не заменить. Фактически встала разработка северного шельфа - для работы в арктике нужно импортное оборудование.  С поставками микросхем класса милитари (а только такие годятся для космоса) и раньше были проблемы, а теперь совсем швах. И этот список можно продолжать. Кроме того,  даже на тв-экране уже давно санкциям на грозят искандерами, да и высшие лица высказывались не раз, что санкции надо бы отменить. Не просто так же.

+2
Ответить

Так там в принципе и так всё растащили: глава Крыма не зря кличку Гоблин имеет. Я не верю, что в бизнесе глупые люди  сидят, у них как минимум консультанты есть. Если я, как и многие, сразу понял, что Крым нам выйдет боком, то уж там-то должны были понять. А деньги, как известно, любят тишину: любые потрясения вредят. Такое безответственное решение мог принять только политик, причём политик, который уже имеет подобный опыт, за который он не ответил. И такой человек у нас только один: именно ему Запад фактически простил Грузию 2008.  Если бы бизнесу был нужен Крым, то он с властями Украины просто договорился, да и вообще российских предпринимателей в Крыму было и так много: в 2011 г. я отдыхал там и сам был удивлён, сколько мелких гостиниц принадлежит русским, москвичам прежде всего.

Ещё как пример можно привести Черногорию: там 2 самых хороших отеля построены русскими: Батуриной и ещё кем-то, не помню, и "брать" Черногорию для этого не потребовалось.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью