В каком пространстве мы живем? Четырехмерном (с учетом времени) или в семимерном (плюс три координаты импульса)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Мы жили были в 4-x мерном пространстве-времени Миньковского, согласно Стандартной Модели, описывающей все элементарные частицы и их электрослабые и ядерные взаимодействия. Однако стандартная модель не описывает гравитацию и тёмную материю. Для их описания Эйнштейн ввел новое метрическое свойство кривизны пространства-времени, заменив геометрию Евклида на геометрия Римана.

Казалось бы на этом можно было и успокоится. Но нет. Появилась Теория Струн, теория, в которой нет свободных параметров (это огромный плюс), но в которой вопрос размерности пространства-времени открыт (кому-то это минус). В нашем мире дополнительные пространственные измерения (больше 4-x) не наблюдаются. Объясняется это в теории струн  компактификацией этих измерений, т.е скручиванием до размеров порядка планковской длины (10⁻³³ см). Нам такие пространственные размеры абсолютно  недоступны, но эти дополнительные размерности могут проявлять себя при взаимодействиях частиц высоких энергий. Пока что явных экспериментальных подтверждений этому нет. 

Так что, как жили мы в 4-x мерном пространстве времени, геометрия которой оказалась чувствительна к массе объектов, так и будем продолжать в ней жить, по крайней мере до завтра. Ну а завтра видно будет.

11
-2

Я считаю данный ответ сомнительным.

-1
Ответить

Я считаю данный ответ сомнительным.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все знания, почерпнутые из книг и учебников - ложь. Мы и есть время! Мы живые! Заперты в мертвом. Время не является измерением! Как и жизнь! Время - свет, жизнь - вода. Мир - мера - смерть наложилась матрицей на воду и через нее взяло в бесконечность время. Чтобы освободить живое, нужно разорвать инь и ян. Ночью вы видите не вселенную, вы видите черную дыру, в которой мы заперты. Днём вы видите солнце - не планету, а души наших родных, тех, кто вне человеческих тел. Сейчас душа заперта водой, а вода в смертной оболочке. Вода вращается вокруг солнца, а вода заперта в кубе. После разрыва инь и ян, солнце будет вращаться вокруг воды, мы проснёмся, вернётся радуга, не будет смерти.

1
-1

Очень много слов, очень мало информации.

+1
Ответить

Однажды один маг мне сказал: "Правду ищи в своем сердце". Люди приучены с детства, со школы верить знаниям извне, искать информацию снаружи, но там только ложь, вся правда находится внутри вас! И искать ее нужно только там. Как это происходит? Чем больше человек верит знаниям (чьим-то мнениям), тем более выбирает разум. Но на этой планете идёт борьба между тьмой и светом, разумом и сердцем. Разум никогда не скажет правду! Чем больше человек готов отдать себя ради другого, ежедневно творит добро, тем более в нем разгорается свет, и чем больше света внутри, тем явнее он видит где чёрное, а где белое, где ложь, а где правда. И тогда ему открывается вся правда об этом мире, та, которую никогда не найдешь ни в одной из книг.. Знаете, я годы иду против тьмы и уже настолько явно вижу, где правда, а где кривда, что легко могу доказать, что теория относительности Эйнштейна - ложь. Вся наука - ложь. И те, кто ее писал, знают это! Тогда для чего они придумывали эту ложь, как придумывают новости? Для того, чтобы вы проснулись сами! В один прекрасный день поняв, что вы не раб, а можете стать свободным.. А как это понять? Перестать видеть тьму в живом, чёрное в белом! Понять самому, что половина мыслей в вашей голове НЕ ваши.. Научиться внутри сердцем чувствовать, где ваша мысль, а где от программы. Верить живому, а не словам, не мёртвому, сердцу, а не знаниям.

0
Ответить

Могу тебе доказать. Душа твоя всего електрические импульс который собрался в кучу благодаря магнитному полю организма, и ох как не хочет попасть на 0 ! А ноль это земля, воздух с водой положительно заряжены.

0
Ответить
Прокомментировать

Комментарий к этому вопросу не верен. Речь в вопросе не о теории струн или М теории. Вопрос в том, в каком измерении живут люди. Люди живут в 4-х мерном пространстве, т.к. лично мы ощущаем лишь течение времени и 3 измерения пространства. Мы живем в Эйнштейновском пространстве-времени с 4 измерениями. На нас абсолютно никак не влияют остальные измерения. Не важно, сколько их: 7, 11 или 23.
Мир вообще сложная штука, но мы пока не знаем, как именно влияют остальные измерения на мир, например на квантовые флуктуации. Люди ощущают 4 измерения и могут ими манипулировать так же, как и любой другой известный нам объект. Возможно, что есть и объекты с 4 пространственными измерениями, которых мы не видим. Для двухмерных существ нет глубины, поэтому мы их превосходим в плане измерений. Мы не ощущаем ещё одного измерения, кроме времени. Остальные измерения - либо фантазии, либо не доказанные математические концепции, вокруг которых долго идут споры.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4

Вообще-то, 4-x мерное пространство-время называется именем не Эйнштейна, а Минковского.

-1
Ответить

Я написал что пространство-время Эйнштейновское, т.к. общая и специальные теории относительности были предложены именно Альбертом Эйнштейном.

-1
Ответить

Не так давно мы обсуждали одни ответ, это была некая абстракция, не имеющая никакого отношения к реальности. Один из оппонентов, вероятно от переизбытка знаний, непонятно, правда, каких именно, брякнул остальным: "куда вы все лезете?!" Было не совсем понятно, учитывая формат данного сайта, куда же "мы все не должны лезть", и хотелось бы верить, что этот "очень умный" человек, обладая некими знаниями, обладает еще и логическим мышлением, и умеет делать выводы... А Сюзанне спасибо, вы выступили в роли "бумеранга".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью