Egor Kobelev
июль 2015.
4665

Почему атеизм зачастую осуждается на государственном уровне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
4 ответа
Поделиться

Кремль, будучи не очень умным и развитым, полагает, что вся эта православная игра играется народом всерьез, что православие – тот способ управления, который облегчает руководство массами и делает народ удобнее для управления. При том, что, как показывает опыт начала 20 века, православие никого ни с кем не скрепляет и не обеспечивает легкости управления, потому что все эти люди в какой-то момент спокойно расстаются со своими убеждениями, и с таким же удовольствием насилуют, грабят, убивают, зверствуют, с каким это делают люди, вроде бы далекие от него. Ведь революцию 1917 года совершили крещенные, причащенные люди – других просто не было. Религия не является улучшателем качества человека, скорее наоборот.

Когда я говорю, что отличительной чертой христиан является злоба, все это воспринимают как некий каламбур, но поверьте, если внимательно всматриваться в вопрос – вы увидите подтверждение моих слов. Даже на примере сегодняшнего поведения православных – доносы, алчность, бесцеремонность, агрессивность в отношении людей, которые думают иначе.

Вы не задумывались, почему в Древнем Риме, который был очень терпим к религиям, империя, которая вобрала в себя множество вер, конфессий, сект, почему она вела себя так жестко в отношении к христианам и только к ним? Почему их так мучили и скармливали животным? Может, были особенности поведения этих людей, которые вынуждали империю нанести ответный удар?

114
-13

Абсолютно не согласен с вышепредставленным мнением по вопросу христианства - во-первых, люди во все времена совершали убийства и грабежи вне зависимости от своего вероисповедания. Во-вторых - необходимо разделять христианство и православие - второе может быть тождественно с первым, но первое со вторым - никак. В-третьих - что у автора за отношение к православным? Почему он считает, что современным православным свойственна алчность и доносительство? Да, некоторые люди в наше время совершают абсурдные и ужасные поступки "во имя православия", как они утверждают, но это означает, что они - ревностные христиане. В-четвёртых - что за странная версия касательно того, по какой причине преследовали христиан в Римской империи? Их преследовали потому, что с точки зрения господствовавшей тогда религии христиане были сектантами, влияние которых достаточно быстро распространялось по территории империи, поэтому власти считали необходимым искоренить христианство. Я не историк религии, поэтому не утверждаю, что мои слова - это истина в последней инстанции, однако они более содержательны, чем ответ автора.

-1
Ответить

Забавляет градус субъективизма в ответе. Особенно такие выражения, как "Кремль, будучи не очень умным и развитым... ". Я не поклонник Кремля, но это необоснованно и глупо. Также и необоснованно мнение автора ответа по поводу корреляции уровня агрессии людей и их религиозной принадлежности. Он не сможет предоставить доказательств, согласно которым именно православие делает людей агрессивными. При включении здравого смысла рука тянется минусовать ответ, но как он стал первым?(

-4
Ответить

самок главное, что какой-то дядя из интернета умнее кремля)

-7
Ответить
Ещё 3 комментария

Тот момент, когда очень сложно представить более экспертное мнение.

0
Ответить

Прикольно что Александра Глебовича тут называют "каким то дядей из интернета".

0
Ответить

Александр Глебович, здесь вот согласен с вами практически во всех утверждениях, кроме одного - что религия негативно влияет на качества личности. На мой взгляд, вера и религия сами по себе никак не влияет на появления и проявление негативных качеств, точно также как и неверие и атеизм сами по себе не влияют на качества положительные. Другое дело, что люди, не склонные размышлять в принципе, склонные следовать стадному (стайному) инстинкту и инстинктам вообще более склонны к религиозности, и то потому только, что в данный момент религия является "мэйнстримом", продвигаемым на государственном уровне. В случае смены приоритетов эти же люди легко и непринужденно забудут о своей религиозности и переметнутся в сторону другой идеологии, которая будет на тот момент пропагандируема и общественно одобряема. Точно так же, поскольку в последнее время, как реакция ответа, набирает обороты атеистическое мировоззрение, появляется все больше неосознанных, грубых материалистов, не трудящихся даже полноценно обосновать свою точку зрения и отказывающихся слышать о какой-либо еще. "Не читал, но осуждаю".

0
Ответить
Прокомментировать

Он осуждается только там, где в обществе и политике доминирует консервативное мышление. С точки зрения консерваторов идеи свободомыслия могут привести к катастрофе, если вы послушаете их речь, то там будет очень много фраз о "защите многовековых устоев во благо стабильного развития" или о "растлении умов молодежи". Это касается не только России, в других странах это тоже встречается, то есть консервативные силы существуют везде, но не везде одинаково сильны и влиятельны.

Причины такой риторики разная. Некоторые действительно в это верят, в нашей стране это часто жертвы пропаганды центральных телеканалов. Люди во власти педалируют ханжество и недоверие к антирелигиозным и антиклерикальным идеям для сохранения статус-кво, поскольку не имеют поддержки прогрессивной части общества. К этому примешивается популизм и склонность простых людей искать простые ответы на сложные вопросы и сочинять теории заговора.

22
-2
Прокомментировать

Потому, что атеизм это в первую очередь нетолерантность к любому вранью, а не только религиозному. Атеист как человек не принимающий эмоциональных решений и постоянно требующий подтверждения любым утверждения вреден любым манипуляторам. Ну какому лгуну понравится человек не верящий на слово? Тем более когда вокруг полно развесивших уши лопухов.

12
-10
Прокомментировать

Вообще странный вопрос. На каком именно государственном уровне осуждается атеизм. Официального осуждения на государственном уровне точно нет. Более того, христианство тоже не осуждает людей с атеистическими взглядами. Христианство предлагает учение о Боге, нравственности и духовной жизни. Причём предлагает человеку добровольно пойти по пути спасения своей души. Негативное поведение отдельных людей в нашей и мировой истории, не следует рассматривать как характеристику христианства. По одной причине, в Евангелии достаточно ясно описывается кто такой христианин и чем заключается христианство.

2
-3
Прокомментировать
Ответить