Почему атеизм зачастую осуждается на государственном уровне?

4077
4
0
22 июля
14:24
ноябрь
2016

Кремль, будучи не очень умным и развитым, полагает, что вся эта православная игра играется народом всерьез, что православие – тот способ управления, который облегчает руководство массами и делает народ удобнее для управления. При том, что, как показывает опыт начала 20 века, православие никого ни с кем не скрепляет и не обеспечивает легкости управления, потому что все эти люди в какой-то момент спокойно расстаются со своими убеждениями, и с таким же удовольствием насилуют, грабят, убивают, зверствуют, с каким это делают люди, вроде бы далекие от него. Ведь революцию 1917 года совершили крещенные, причащенные люди – других просто не было. Религия не является улучшателем качества человека, скорее наоборот.

Когда я говорю, что отличительной чертой христиан является злоба, все это воспринимают как некий каламбур, но поверьте, если внимательно всматриваться в вопрос – вы увидите подтверждение моих слов. Даже на примере сегодняшнего поведения православных – доносы, алчность, бесцеремонность, агрессивность в отношении людей, которые думают иначе.

Вы не задумывались, почему в Древнем Риме, который был очень терпим к религиям, империя, которая вобрала в себя множество вер, конфессий, сект, почему она вела себя так жестко в отношении к христианам и только к ним? Почему их так мучили и скармливали животным? Может, были особенности поведения этих людей, которые вынуждали империю нанести ответный удар? 

92
4
июль
2015

Он осуждается только там, где в обществе и политике доминирует консервативное мышление. С точки зрения консерваторов идеи свободомыслия могут привести к катастрофе, если вы послушаете их речь, то там будет очень много фраз о "защите многовековых устоев во благо стабильного развития" или о "растлении умов молодежи". Это касается не только России, в других странах это тоже встречается, то есть консервативные силы существуют везде, но не везде одинаково сильны и влиятельны.

Причины такой риторики разная. Некоторые действительно в это верят, в нашей стране это часто жертвы пропаганды центральных телеканалов. Люди во власти педалируют ханжество и недоверие к антирелигиозным и антиклерикальным идеям для сохранения статус-кво, поскольку не имеют поддержки прогрессивной части общества. К этому примешивается популизм и склонность простых людей искать простые ответы на сложные вопросы и сочинять теории заговора.

18
0
7 мая
08:18

Вообще странный вопрос. На каком именно государственном уровне осуждается атеизм. Официального осуждения на государственном уровне точно нет. Более того, христианство тоже не осуждает людей с атеистическими взглядами. Христианство предлагает учение о Боге, нравственности и духовной жизни. Причём предлагает человеку добровольно пойти по пути спасения своей души. Негативное поведение отдельных людей в нашей и мировой истории, не следует рассматривать как характеристику христианства. По одной причине, в Евангелии достаточно ясно описывается кто такой христианин и чем заключается христианство.

-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта