Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Майнинг происходит при минимальном участии человека, компьютер сам по себе работает, только его надо периодически пылесосить. За компьютером даже не надо следить и перезагружать его, поскольку есть специальные устройства, их называют вотчеры, которые следят за процессом майнинга, и если что-то зависло, то они компьютер перезагружают. Раз в два года только нужно менять карточки, потому что видеокарта под стопроцентной нагрузкой живет не более двух лет.

В то же время сложность майнинга сейчас резко выросла. Майнинг — это не новое изобретение, он уже существует лет семь точно. Первые майнеры самые легкие монетки уже добыли и успели их бросить. Из 16 миллионов биткоинов, которые есть сейчас в мире, пять миллионов (10 миллиардов долларов) были утрачены, просто выкинуты, потому что люди, которые их добыли, даже не осознавали их ценности. Сейчас сложность вычислений очень большая, поэтому требуются очень мощные компьютеры.

У видеокарты Nvidia 1050 Ti, которую я купил, производительность 2,5 терафлопса, это жутко много, потому что эта мощность равна самому мощному суперкомпьютеру в мире 2000-го года. А если вы купите, например, карту Nvidia 280, то ее мощность будет равна мощности самого топового суперкомпьютера мира 2001 года. То есть одна карта — это суперкомпьютер пятнадцатилетней давности.

Получается такая ситуация, что нужны именно мощности, поэтому не все карты подходят, а подходят только карты последнего поколения, потому что они обеспечивают достаточное количество операций в расчете на 1 ватт потраченной мощности. Если у вас старая видеокарта, то она тратит больше электричества, чем производит расчетов. Современные карты обеспечивают соотношение затраченной мощности к доходу как 1/20. Условно говоря, вы затрачиваете один рубль на киловатт и 20 рублей получаете сверху. Это текущая доходность. На слабых видеокартах вы будете работать себе в убыток. Так что майнинг на текущий момент — это довольно требовательная к ресурсам история. И вы не сможете майнить криптовалюту на отстойном железе, но топовых карточек уже нет.

В России реально заработать на майнинге. Если у вас уже есть биткоины, вы идете в обменник — в сети есть огромное количество обменников, в том числе с отличной репутацией — и меняете эти деньги на что угодно. Вам могут переслать деньги на карточку «Сбербанка», перевести на «Яндекс. Деньги», обменять на тенге и так далее. Все эти транзакции происходят мгновенно. Так что здесь все очень просто и конвертировать биткоины в любую валюту вы может нажатием двух кнопок.

Я вообще не зарабатываю на криптовалютах. Мой друг в 2013 году купил пять биткоинов и теперь можете умножить на курс, у него в кармане 12,5 тысячи долларов. Допустим, вы можете на 10 видеокартах делать 20 долларов в день по текущему курсу биткоина. Это получается 600 долларов в месяц, вычтите электричество, которое, кстати не так дорого стоит (1/20 примерно), вот у вас получится примерно 570 долларов в месяц.

Получается, что биткоин — это базовая валюта. То есть рубль в африканскую валюту вы сможет конвертировать с большим трудом, а через биткоин вы это сделаете моментально. Даже если отвлечься от майнинга, то биткоин является прекрасным инструментом для конвертации валют с минимальными комиссиями. Это прежде всего касается трансграничных операций: если вы хотите крупную сумму поменять на сингапурские доллары и чтобы они были у вас в Сингапуре, то единственный разумный путь — это биткоин, ну или кривые схемы, где вас могут просто кинуть и вы потом ничего не докажете.

19
-2

Реально ли "найти" ранее утраченные биткоины? Если я правильно понимаю, там у каждого человека генерируется уникальный ключ под транзакцию из конечного количества ключей? Или я путаю что то?

0
Ответить

Давай давай
https://polyfacture.ru/catalog/livnevaya-kanalizatsiya/

0
Ответить
Прокомментировать

Заработать на майнинге вы сможете только в том случае если откроете так называемую "ферму". Обычный домашний ПК сжирает больше электричества за единицу времени, чем майнит.

На самом деле, даже рентабельность ферм в последнее время начинает вызывать вопросы.

6
0
Прокомментировать

Можно.

Но вот сейчас - в продаже нет видеокарт, на которых это выгодно делать. Еще месяц назад были, а сейчас - нет. 

И в любом случае надо понимать, что дело это кропотливое и приносящее относительно небольшие деньги. Не так давно одна видеокарта уровня Radeon 480 приносила 2$ в день. Допустим, с ростом курса это будет 4-6$ - все-равно это немного. Чтобы получилось что то существенное - в оборудование нужно вкладывать серьезные деньги.

  • Минус затраты на электричество.

  • Минус амортизация оборудования. При работе 24х7 видеокарты рано или поздно выходят из строя.

  • Это выгодно администраторам, у которых есть доступ к "грязной розетке", т.е. зарабатывающим не совсем честно в рабочих серверных. А дома у вас будет это все нагреваться и шуметь - значит вам надо подумать об охлаждении помещения.

  • Никто не знает, не упадет ли биткоин завтра. А сложность расчетов там все время растет, поэтому оборудование, которое приносит деньги сегодня, через полгода может превратиться в тыкву.

Но кое-что заработать все-таки можно.

3
0
Прокомментировать

В последнее время майнинг стал очень популярным , это вызвало резки дефицит в России (насколько известно) . Для майнинга легкого потребуется например 8 - 16 видеокарт , материнские платы (зависит от того сколько карт поддерживает) , блок питания , каркас для видеокарт  и дешевый компьютер . Сейчас многие майнять не только биткоин но и ETH , LTC ... Самому занятся майнингом не имея опыта будет не легко (что покупать , как решать поломки) . Заработать можно если не брать оборудование в кредит 

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью