Max Pace
март 2017.
2998

Глобальное потепление это правда или миф?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Правда. Сильнее всего это чувствуется там, где вечная зима. Посмотрите фильм "Погоня за ледниками" 2012 года. Это реальный эксперимент, который ставил National Geographic в Арктике. Завораживающее и, одновременно, ужасающее зрелище.

8
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потепление - правда. Существует вековой цикл: после средневекового климатического оптимума началось похолодание, достигшее максимума в "малый ледниковый период" в начале 17 века, потом опять началось потепление, продолжающееся и сейчас. На средневековый максимум мир выйдет где-то в первой половине 22 века.

Так что глобальное потепление - чистая правда. Мифом является только антропогенное влияние на него. Скажем так: оно никоим образом не доказано, в доиндустриальный период происходило то же самое.

4
-3
Прокомментировать

Доброго всем времени суток. Скажу всё очень кратко. Как геолог могу сказать одно: на земле температура воздуха менялась циклично (цикл Миланкочива)  на протяжении несколько тысяч лет, об этом свидетельствует изучение древних слоев льда (анализ ледниковых керн, образованных в Антарктиде и в Гренландии). На графиках исследования ледяного керна можно явно выявить, что современное потепление выглядит просто как одно из периодических потеплений.
Таким образом, это далеко не миф, но вопрос в другом: сможем ли мы решить эту проблему?
Вообще, существует очень много теорий по этому поводу, но о них, надеюсь, Вам расскажут другие пользователи нашего замечательного сайта.

1
-2
Прокомментировать

Конечно же правда, только хорошо бы вспомнить, что природа нашей планеты, как и тело человека, способно саморегулироваться и подвержено определённым циклам в своём метаболизме. Таким образом потепления и похолодания и там-и там происходят системно и имеют под собой сложный и многогранный спиралевидный механизм, для коего мы - не более, чем бактерии в этносе наших кишечников. А использование каких-либо фактов, припарированных мнением для большинства населения без собственного мнения в своих корыстных целях как было задолго до нас, так и останется, здесь ничего нового=)

2
-3
Прокомментировать

Человечество наблюдает за климатическими изменениями на этой планете всего каких-то сто лет... В свете этого факта разговоры о "глобальном потеплении" как о неком планетарном кризисе – просто фарс. И деньги на этом ещё зарабатывают...

Игорь Мироненкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью