Есть ли эффект от приема глицина?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Он возможен в двух случаях - вы принимаете очень высокие дозы (от 10 до 20 таблеток содержащие 0,1 миллиграмов глицина в день т.е. 1-2 г) или у вас хорошо развит эффект плацебо и уже факт принятия успокаивает вас. Глицин плохо проходит ГЭБ (гематоэнцефалический барьер) и мы и так получаем его в достаточном количестве с пищей (1-2 г, чаще около 1г) собственно, чтобы хоть что-то прошло из таблеток и подействовало (и то не факт, ведь есть ещё и индивидуальные особенности) нужно выпить ещё одну дневную дозу - 1-2 г. Если что принимают его не горстью, а желательно 1-2таблетки каждые 2 часа. В целом глицин считается средством «если не поможет, то точно не навредит». Поэтому если ваши знакомые его пьют и верят в эффект - пусть пьют дальше, не развеивайте сказку для них. А если хотите успокаивающего действия, то даже медитация порой бывает эффективнее.

12
-1

В инструкции Глицина написано, что он легко попадает туда, куда нужно:

Фармакокинетика

Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в т.ч. в головной мозг; метаболизируется до воды и углекислого газа, накопление его в тканях не происходит.

-2
Ответить
Прокомментировать

Скажу как человек столкнувшийся одновременно с гипертоническим кризом и панической атакой-до сих пор не могу понять что было первично, а что вторично, но в первую неделю я ждал своей участи глотая глицин по 10 таблов за раз ибо 1 табл на 10кг веса. 

Эффект нулевой, для панических атак это как кулаками против танка. Кризы и атаки наносили ущерб организму вплоть до знакомства с фенозепамом и фенибутом, ну + к ним капотен, но то от давления.

7
0

https://zen.yandex.ru/media/sciencecafe/panicheskaia-ataka--59f4f58c1410c3732b532fce возможно будет интересным

+1
Ответить
Прокомментировать

Глицин все считают "плацебо". Бесполезной пустой таблеткой. Но я не соглашусь. Раньше я никогда глицин не принимала. Но относительно недавно стала иногда принимать. Во-первых, эффект глицина для меня ровно такой же, как и эффект от какого-то дорогого афобазола. Один в один. Во-вторых, глицин никак не может быть "плацебо", если у меня какое-то стрессовое состояние, повышенное сердцебиение и напряжённые нервы, то глицин это всё снимает почти мгновенно. Он нормализует сердцебиение. Какая-то другая пустая "витаминка" это не снимет и не приведёт сердцебиение в норму. А глицин реально меня расслабляет и успокаивает. Я физически начинаю себя ощущать лучше. В-третьих, глицин прекрасно способствует быстрому засыпанию. Если за пол часа до сна съесть глицина, то вообще засыпается легко и хорошо.

Поэтому предположу, что глицин отлично поможет при вегето-сосудистой дистонии, как у меня, да даже при панических атаках поможет, но не поможет в иных состояниях, если у вас какие-то глобальные расстройства нервной системы, неврозы, депрессии. Конечно в тяжёлых ситуациях и случаях он будет бесполезен. Поэтому глицин для лёгких скорее расстройств нервной системы. :) Кстати, глицин у меня ещё в два раза улучшил память. Это факт. :)

1
0

именно так плацебо и работает

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю как все,но я пью глицин для самовнушения)) Может быть он и не так эффективно помогает успокоить,но я себе внушаю что он хорошо действует и это помогает мне успокоится перед экзаменами.Думаю,что для многих глицин имеет похожий эффект

0
0
Прокомментировать

Скажу лично по своему опыту,была жутко эмоционально неустойчива,мне сильно мешало это работать,пропила глицин форте и настойку перечной мяты,после чего мое эмоциональное состояние стало стабильно нормальным,да и продуктивность на работе улучшилась)

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью