Ирина Пуховская
март 2017.
157558

Почему офтальмологи говорят, что лазерная коррекция зрения - это хорошо, но при этом сами все ходят в очках?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

На самом деле причин довольно много, и наличие очков у офтальмолога не говорит о его некомпетентности. Во-первых, для проведения лазерной коррекции зрения есть противопоказания и возрастные ограничения, от которых офтальмологи, как и все остальные люди, не застрахованы. Во-вторых, причиной может быть банальный страх или отсутствие желания. Нет никакого заговора офтальмологов, всё зависит от показаний, противопоказаний, желания человека, его потребности в коррекции зрения.

20
-1

А так же от зарплаты самих врачей-офтальмологов

+8
Ответить

А меня офтальмолог в частной клинике отговорила. Противопоказаний не было, но она назвала столько вариантов того, как всё может пойти не так, что я что-то сдрейфил. Если уж продавец услуги отговаривает, то стоит задуматься. К слову, она была в очках. Хотя многие знакомые сделали и счастливы.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Возможно есть противопоказания,я вот сам с детства постоянно ношу очки и операцию делать не собираюсь, просто не хочу,не считаю это сильной проблемой,очки ношу ну и ладно ...

10
-4

Потому что им уже поздно

-1
Ответить

Потому что все не так просто!

Лазерная коррекция, как и вся сегодня медицина - это бизнес и ничего личного!

Вот моя история:

12 назад, в глазном центре Виноградова поставили диагноз катаракта. И сказали, что ослепну через полгода. И пока я пребывал с открытым ртом, то тут же подсунули прайс с хрусталиками, тыкая в самые верхние его строчки. При этом убеждали, что хрусталик надо менять в обоих глазах, не только в том, где они увидели катаракту. На круг получался почти лимон, т.к. хрусталики предлагались исключительно японские по примерно 400 тыс за штуку. И я ушел с раздутой головой и с сумрачными мыслями.

А примерно месяца через два, в своей поликлинике, зашел к офтальмологу. Она прогнала меня по аппаратам, посмотрела, особо ничего не сказала, выписала капельки, типа для профилактики и укрепления. И все!

  • А как же катаракта? - спросил я. Врач чуть ли подпрыгнула: - Какая катаракта? Я что просмотрела? - и погнала меня опять в смотрелкам.

У каждого аппарата я сидел по несколько минут, а она все рассматривала. В конце спросила:

  • А у вас химический ожег глаза был?

  • Был. - отвечаю. - Года 4 назад, очиститель для металла попал в глаз. Но сразу промыли и обратился к врачу. Недели два капал и пил таблетки.

  • Нет у вас никакой катаракты! Успокойтесь! У вас легкое помутнение (чего забыл :-) ) и все. А катаракты нет!

Вот так вот! В клинике Виноградова готовы вырезать два практически здоровых хрусталика, вставить искусственные, лишь бы принесли им бабло!

А спустя 10 лет я впервые одел очки.

+15
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Какие офтальмологи? Бабушки с глаукомой или кератоконусом? Операцию делает робот, врач только наблюдает. И да, не знаю, кто там у Вас в очках. Хирурги офтальмо давно все скоррретировались и своих друзей и семьи тоже. Так что это чсё из области мракобесия

5
0
Прокомментировать

действительно, они просто не хотят делать коррекцию, или показания здоровья не позволяют . А возможно у них просто специальные очки для защиты зрения.

2
0

А что здесь такого, знаете пословицу : "сапожник - без сапог", так и здесь, ничего странного не вижу. Мне самой делали коррекцию зрения в глазной клинике Беликовой  https://belikova.net/  и результатом довольна!

-3
Ответить

А может денег таких нет, Все эти операции не дешевые

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью