Каково это — встречать Новый год в поезде, автобусе или самолете?

781
4
0
9 марта
20:09
март
2015

Дело было в 2010 году. Праздновать Новый год на Бали решили спонтанно и меньше чем за неделю до 31 декабря. Покупать в такой короткий срок билеты казалось безумством, потому что цены обычно взвинчивают. Но, на нашу радость, «Японские авиалинии» устроили распродажу. Не знаю, повлиял ли факт встречи Нового года по московскому времени на борту самолета на цену, но на наше решение взять именно эти билеты точно повлиял.

Бой курантов мы слушали в записи с телефона, пролетая над океаном по дороге в Токио, где у нас была пересадка. В полночь пилот по громкой связи на русском и английском объявил, что по московскому времени наступил Новый год, и пожелал всем пассажирам высоких полетов и счастья в наступившем году. Стюардессы разнесли шампанское как в бизнес-классе, так и в эконом, а мы с еще парой-тройкой пассажиров ушли в конец самолета и дружно распили полбутылки виски под дружное скандирование «С Новым годом!». Надо отдать должное экипажу самолета, занять свои места нас попросили только минут через 15–20. Если честно, ощущения и воспоминания от такого опыта – великолепные! И, надо сказать, это стало отличным подтверждением поговорки «Как Новый год встретишь, так и проведешь». Потом весь год летала чуть ли не каждые пару месяцев.

8
0
март
2015

31 декабря 1989 года мы возвращались на машине из Парижа в Москву и рассчитывали встречать Новый год уже в Москве. Не успели. В результате пришлось встречать НГ на пустом шоссе километрах в двадцати от Праги. Друг остановил машину, мы вышли, открыли бутылку шампанского, сделали по глотку, и тут вся пустая долина, по которой мы ехали, расцвела фейерверками, которые запускали со всех сторон. Уже потом я узнал, что это такая традиция и даже разновидность соревнования между деревнями в Чехии, тогда еще Чехословакии. Мы поглазели на это минут десять, потом сели в машину и через полчаса были в шумной и пьяной Праге, где так и не смогли найти гостиницу в новогоднюю ночь, а потому поехали дальше.

3
0
март
2015

Поезд 31 декабря был практически пустым: на каждый вагон человек по 10. Я ехала со своим молодым человеком, и купе было нашим. За все время поездки из Санкт-Петербурга в Минск сосед у нас был один – девушка, которая сошла еще до полуночи. Незадолго до 12 ночи по радио выступил губернатор Псковской области (видимо, мы проезжали ее), а затем заиграла ABBA с Happy New Year, а потом, в полночь, почему-то группа «Белый орел» с «Потому что нельзя быть на свете красивой такой". В это время в тамбуре уже во всю хлопали шампанским, кто-то выпивать начал еще раньше и уже был не в форме. Но настроение у людей было очень радостное, и все незнакомые люди поздравляли друг друга и желали счастья. А у нас были вкусная еда и бутылка шампанского, нас было двое, и в общем-то ничего нам и не нужно было больше для счастья.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта