Andrew Gotlib
март 2017.
70473

Что станет с человеком, если он перестанет мастурбировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

У мужчины (здорового, не голодающего) будут ночные поллюции во сне. У женщины тоже может быть самопроизвольный оргазм во сне с выделениями или без. Организм сам разрядится, если это необходимо для сохранения здоровья. Для психики, ничего заметного не произойдет, если человек не зациклен на этой теме. Если человек страдает от болезненной зависимости от этого, то воздержание поможет вернуться в стабильное состояние, освободить себя от ненужного навязчивого состояния.

21
-1

Странно: мой ответ заминусили, а ваш плюсанули, при том, что он содержит сразу несколько ошибок. Итак, по пунктам:

1 Поллюция не равно оргазм, это разные вещи;

2 Предрасположенность к поллюциям либо есть, либо нет. Не берусь точно сказать возможно ли это явление после окончания полового созревания, даже у мужчины, склонного к ним, но у мужчины не склонному к поллюциям их может не быть вообще ни разу за всю жизнь - это я как минимум основываясь на личном опыте могу утверждать;

3 Самопроизвольный женский оргазм во сне? Науке об этом ничего не известно. Возбуждение - да, оргазм - нет;

4 Для психики ничего заметного не произойдет? Воздержание поможет вернуться в стабильное состояние, освободить себя от ненужного навязчивого состояния? Вот это вообще самый эпичный бред, уж извините за прямоту. Если уж есть, как вы говорите "навязчивое состояние", то каждый день воздержания его только усугубит.

-5
Ответить

@Василий Шурыгин, тоже весело. Однако женский оргазм во сне тоже возможен.

+2
Ответить

@Василий Шурыгин, поллюции есть естественная реакция мужского организма на отсутствие половой жизни и с возрастом связана достаточно условно . Есть половые сношения - нет поллюций , не половых сношений - есть поллюции . Физиология . Психология только у зацикленных .

0
Ответить

Предлагаю ещё раз внимательно прочитать ответ, и если он в чём-то противоречит научным данным, то указать ссылки на эти данные.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

На физическом здоровье воздержание, отказ от мастурбации может не сильно скажется. А вот для психического здоровье последствия будут очевидны. В первую очередь это повышенная возбудимость, раздражительность, слабый сон, частые нервные срывы, беспричинные конфликты по любому поводу, депрессия. Если для человека это состояние для самого себя будет казаться естественным - то для окружающих это будет весьма заметно... По выше сказанному - это касается не только женщин, но и представителей мужского пола. Раздражительность и нервозность и проявление конфликтного поведения с окружающими - это никак не красит человека. Нужно учиться жить в гармонии с собой - со своим телом. Душить в себе природные инстинкты, подавлять жизненную энергию - зачем?

К тому же не надо забывать, что мастурбация это не только механизм для сексуальной разрядки, заложенный природой, но еще от природы нам дан хороший бонус - дарить себе счастье, доставлять удовольствие. Если нас природа наделила такой возможностью - то зачем отказывать себе в такой возможности).

13
-6

Природа подарила нам ночные поллюции , а наша находчивость онанизм . Не путайте божий дар и яичницу .

+8
Ответить

@SERGEY GUBAREV, улыбнули)) Это вы пытаетесь зачем то подменить физиологию - нравственностью. Если следовать вашей логике - то и на даче, в саду огурцы, помидоры и прч. поливать не нужно - для этого идут дожди. Оргазм является нормальной потребностью физиологии. Это естественно. И не важно каким образом он достигнут - при занятии сексом или посредством мастурбации. Для физиологии это не важно. Для организма важна своевременная разрядка))

+8
Ответить
Ещё 2 комментария

@Сергей, таки ж по нынешним временам никто никому не запрещает заниматься онанизмом . Пользы от него 0 , ну и вреда , при условии разумности , никакого . Я не морализирую , я констатирую .

-1
Ответить

@SERGEY GUBAREV, при условии разумности - то польза от оргазма очевидна. Повторяться не буду.

-3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Интересно на чем основываются те, кто дает бредовые советы возбуждение, то бишь сексуальную энергию направить направить на сублимацию - реализацию творческих идей, самосовершенствования. Бред про сублимацию может нести только асексуалы или старики, которые в силу старческого возраста забыли, что такое прилив сексуальной энергии и позыв половых инстинктов.

Что касательно искусства и творческой деятельности - по себе могу сказать, что когда окунаешся в творческую суету (работу) - то прилив сексуальной энергии (возбуждение) только увеличивается. И мстурбация никак не мешает творчеству - а наоборот, после оргазма(мов), происходит прилив творческих сил работать дальше. Это есть гармония.

Очень часто возбуждение мешает в чем либо сосредоточиться. И только после эякуляции чувствуешь себя спокойно и можешь завершить, продолжить начатые дела, работу... Иногда уснуть не можешь - требуется разрядка. И это понимаю - это присуще всем здоровым людям.

1
-2

Таки расстрою вас , старики не теряют сексуального влечения до самой смерти, исключение конечно составляют импотенты , но ими бывают и очень молодые . А ваша зацикленность на этом вопросе просто приведёт к отёчности простаты и как результат к болезненным позывам к мочеиспусканию . Не злоупотребляйте доступностью собственного члена .

0
Ответить

@SERGEY GUBAREV, согласен - злоупотреблять это не к чему, но вот только, я думаю, вы не станете утверждать, что посредством сублимации можно отказаться от мастурбации?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Сергей, сублимация - суть лишение жидкого содержимого . Мастурбация -суть эрзац полового сношения . И одно и другое не приносит , по большому счёту ни пользы , ни вреда .

+1
Ответить
Прокомментировать

В случае если это мужчина, не ведущий регулярную половую жизнь (как минимум раз в неделю) - возможно развитие простатита вследствие застойных явлений. В остальных случаях изменения будут исключительно на уровне психики, а как они будут проявляться и к чему приведут зависит от конкретного человека.

9
-12

Как застой спермы может привести к простатиту?

0
Ответить

Очень просто: сперма состоит в основном из секрета простаты, который в ней собственно вырабатывается и накапливается. В яичках вырабатываются только сперматозоиды, которых в сперме очень мало в процентном соотношении.

-1
Ответить

Это не правда, если кончать и удерживать сперму в себе то ничего не произойдёт, я уже 6 лет практикую Даосскую практику по сдерживанию спермы во время оргазма, ощущения те же только сперму не теряешь, и никаких проблем нет кроме одной, как вообще контролировать само желание дрочить?!

0
Ответить

ковер коверыч , учите анатомию и не надо тут нести ахинею .

0
Ответить
Прокомментировать

Мастурбация это способ удовлетворения себя же с целью получить кайф, не затрачивая при этом сил. То есть, если бы вы не могли дрочить, то вы бы пошли нашли девушку/парня, для этого вам нужно что-то делать, с кем-то контактировать, проявлять социальную активность. Например, когда люди находятся в подростковом возрасте они очень хотят секса, но есть много условностей, как то что придется знакомиться, а вдруг девушку посчитают шлюхой и она может просто подождать с парнем до некоторого времени пока не найдет подходящего парня, или как угадать с человеком с которым хочешь что бы было все круто, плюс мастурбация так же способ узнать себя лучше . Так что если не будете мастурбировать то вам придется активно выражать себя через творчество и искать партнершу(ра). Энергия ведь должна куда то деваться

8
-11

во блин , таки все гении были либо аскетами , либо упоротыми онанистами . Третьего не дано ?

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью