kuba myrz
март 2017.
8002

Почему серьезные, холодные и порой бездушные люди собирают вокруг себя больше людей и поклонников?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
8 ответов
Поделиться

На мой взгляд дело в том, что такие люди воспринимается большинством, как сильные и уверенные в себе (хоть порой это совсем не так), а это, в свою очередь, именно те качества, которые у многих из нас отсутствуют . Учитывая, что подавляющее большинство людей слабые и нуждаются в защите, у тех, кто собираются вокруг таких людей, происходит процесс некой "проекции наоборот", желание "приписать" себе качества другого человека. Но это мое, субъективное мнение.

26
0

спасибо👍

0
Ответить

Да незаче)

0
Ответить

Идея действительно хороша!

+1
Ответить
Прокомментировать

Часто бывает так, что когда человек не пытается понравиться - это притягивает. Эта самая попытка нравиться, угождать, выглядеть лучше, чем ты есть, быть безотказным - не самый лучший путь к завоеванию уважения. В добавок к этому, как уже сказано выше, такие люди воспринимаются сильными и уверенными.

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Ольга, Вы правы, что угождать во всем  - не самый лучший вариант,но почти все стараются выглядеть лучше в глазах других.Все зависит от общества, в котором находится человек, от его настроения.

+1
Ответить

Не поспоришь! Сама ловлю себя на такой мысли, но потом понимаю, что главное - нравиться себе, это залог той самой естественности, которая и будет нравиться другим

+2
Ответить

Главное - своих людей найти, которые действительно нужны нам для нормальной полноценной жизни

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю к вашему вопросу хорошо подойдет цитата из "Трудно быть Богом" братьев Стругацких. 

Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других. И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю. И все потому, что раб гораздо лучше понимает своего господина, пусть даже самого жестокого, чем своего освободителя, ибо каждый раб отлично представляет себя на месте господина, но мало кто представляет себя на месте бескорыстного освободителя. Таковы люди, дон Румата, и таков наш мир.

13
0

За хорошую книгу и сотни плюсов мало.

0
Ответить
Прокомментировать

Холодные люди привлекательны своей недоступностью, а насколько мы знаем, что доступно, то неинтересно. К таким людям тянутся, потому что хочется узнать, что они скрывают, почему ведут себя именно так, и, что их заставило стать такими.

8
0
Прокомментировать

Хм, одному мне кажется, что собирают поклонников не реальные холодные-бездушные, а персонажи из кино-сериалов типа Макконахи в true detective, образ которых романтизируется?

Лично в моём окружении за 30 лет не припомню ни одного примера, а обратных, когда поклонников у таких нет, ну или они случайны, - завались. Да, были случаи, когда липли к "плохим парням", но там не совсем про холодное-бездушное.

Кирилл Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью