Так ли вредно курение марихуаны, особенно если оно нерегулярно?

23312
10
3
22 июля
13:11
март
2016

Никаких стойких органических изменений марихуана не вызывает, даже при ежедневном употреблении. На вопрос о стойких психологических изменениях ответить однозначно невозможно, т.к. выраженных изменений нет, а оценка изменения тонких психологических качеств вопрос очень субъективный и не подлежит статистическому анализу. Если у наблюдаемого нет никаких симптомов, любая оценка его психологического состояния будет субъективным мнением врача.

Но если говорить о курении — вред есть, о нем написали в предыдущих ответах. Употребление же активных веществ не имеет подтвержденных противопоказаний как при регулярном, так и при нерегулярном употреблении.

Хороший материал на тему:

http://www.gazeta.ru/science/2012/09/10_a_4762829.shtml

31
1
июль
2015

Строг говоря, вредно ЛЮБОЕ курение, любое вдыхание дыма, так как частицы дыма и смол и есть самое вредное в курении. Именно они вызывают все неприятности для здоровья, связанные с курением, такие как рак легких и гортани. Так что с точки зрения медицины нет особой разницы, создан ли дым листьями табака или листьями конопли. Другое дело, что "чай не водка, много не выпьешь", и, обычно, конопля курится существенно реже, чем табак. Так что, если "нерегулярно", то нет разницы во вредности между табаком и коноплей. И, полагаю, в случае "регулярно" - тоже.

19
3
октябрь
2016

В 2010 году группой ученых, занимающихся изучением вреда от наркотиков было проведено исследование, в рамках которого изучалось 20 психоактивных веществ по степени их вреда. В качестве критериев оценки было отобрано 14 показателей, часть из которых отражала вред для здоровья употребляющего, часть - вред для социума. Каждый критерий оценивался по стобальной шкале и в итоге получали общий балл. Так вот веществом с самым вредным совокупным баллом оказался алкоголь - 72 балла. Марихуана имеет 20 баллов, для сравнения. Самым безопасным - ЛСД и галюциногенные грибы - 7 и 5 баллов соответственно. Марихуанна оказалась даже безопаснее табака, как по личному вреду, так и по социальному. 

Погибнуть от передозировки практически нереально - смертельная доза в 40000 раз выше эффективной дозы использования. В любом случае это запрещенное к обороту в РФ вещество, так что пробовать не рекомендую.

Иван Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта