Alexander Dasein
июль 2015.
33669

Так ли вредно курение марихуаны?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
25
11 ответов
Поделиться

Наверняка меня заминусуют)

Все же такие правильные и наверняка имеют только теорию, а не практику, судя по всему. Она совсем не вредна и я бы Ее даже не относил к категории "наркотиков". Вы даже не представляете сколько людей разных возрастов и социальных групп регулярно употребляют (даже в наших странах и в кругу ваших знакомых), так же как и вы вряд ли сможете понять что ваш собеседник перед встречей с вами скурил косячек. Если у человека все в порядке с "головой", то негативных последствий не будет, передоз невозможен и летальные исходы никогда не были замечены. Проводить аналогию между курением табака и марихуаны глупо, ведь количество выкуренного за день между пачкой сигарет и одним-двумя косячками может разниться в десятки раз.

В наших странах легализации ждать не стоит по одной причине - 1) алкоголь и табак являются (как бы грустно это не было) одними из основных составляющих экономики страны и приносят слишком много денег , 2) из-за нашего менталитета : водка ж разрешена,лучше нажраться!от травки до ширки один шаг!

И еще люди негативно относятся к травке потому что в 80% случаев (я в том числе) первый раз Ее пробуют по пьяне , а соответственно - скорее всего поблевуньки и тд)

Происходит стимуляция мозговой активности, еда становится вкуснее, окружение и люди интереснее вот и все)

Главное не забывать - во всём нужно знать меру и не слишком увлекаться !)

P.S. Теория - это хорошо, но лучше один раз попробовать и решить для себя, нежели прочитать кучу статей и отзывов на эту тему)))

70
-6

Отличный ответ! Добавлю со своего опыта, что если человек может себя контролировать, имеет большую силу воли, то каннабис(употребленный через вапорайзер) для него безопасен во всех смыслах. Отказаться от него не составляет никакого труда на N период времени. Для сравнения, отказаться от сигарет в разы сложнее.

+6
Ответить

Наверняка меня заминусуют)


 Не заминусуют. Сейчас круто быть модным-свободным-молодежным, потому марихуана воспринимается как нечто любопытное и дерзкое. Уверен, что не заминусуют, а наставят кучу плюсов. Впрочем, проверим к концу дня.  

+7
Ответить

передоз невозможен и летальные исходы никогда не были замечены.

https://lenta.ru/news/2017/11/17/cannabis/

-5
Ответить

Это было год назад
И там подтвердили, что ребёнок умер от миокардита, но ко всему прочему его родители долбили и он дышал дымом
Но он бы и так умер имхо трава не причём
Миокардит много вещей вызывает

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Согласен с бро :)

+1
Ответить

Вот мы и увидели. Никто вас не заминусует. Сегодня надо брать мнение общества, и идти против, кокетливо заявляя, что "меня наверное заминусуют". Все мы это интуитивно чувствуем. Куль индивидуальность создает вокруг подобных псевдо-борцов прекрасный ореол свободомыслия. Это ловушка. 

+2
Ответить

Что то ты слишком серьёзно относишься к таким вещам , братишка )

0
Ответить

Я от перекура какой-то "чуйки" потерял сознание, был это может третий-пятый опыт(но был какой-то матерый пластилин) Хорошо что с балкона не упал вперед, а вбок завалился.Потом как очнулся казалось понял как душа в аду мучается, потому как с телом все нормально, но так плохо мне никогда не было.Вот меня заминусуют,  и фейком обзовут...)

+5
Ответить

Вполне вероятно, что была химия. О ней почему-то ни слова в ответе, а ведь конкретно ее стоит опасаться, и ее много на черном рынке, насколько я слышал. Из-за распространенности химки люди и натурального продукта опасаются, хотя там риски совершенно разные

0
Ответить

Все "минисующие" в "одноглазниках" сидят в основном )))
Отлично описал))

0
Ответить
Прокомментировать

Никаких стойких органических изменений марихуана не вызывает, даже при ежедневном употреблении. На вопрос о стойких психологических изменениях ответить однозначно невозможно, т.к. выраженных изменений нет, а оценка изменения тонких психологических качеств вопрос очень субъективный и не подлежит статистическому анализу. Если у наблюдаемого нет никаких симптомов, любая оценка его психологического состояния будет субъективным мнением врача.

Но если говорить о курении — вред есть, о нем написали в предыдущих ответах. Употребление же активных веществ не имеет подтвержденных противопоказаний как при регулярном, так и при нерегулярном употреблении.

Хороший материал на тему:

http://www.gazeta.ru/science/2012/09/10_a_4762829.shtml

42
-6
Все-таки память ежедневное курение расшатывает. 
0
Ответить

Согласен насчет памяти, кто хапает более 10 лет ежедневно имеют явные проблемы...

0
Ответить
Прокомментировать

Строг говоря, вредно ЛЮБОЕ курение, любое вдыхание дыма, так как частицы дыма и смол и есть самое вредное в курении. Именно они вызывают все неприятности для здоровья, связанные с курением, такие как рак легких и гортани. Так что с точки зрения медицины нет особой разницы, создан ли дым листьями табака или листьями конопли. Другое дело, что "чай не водка, много не выпьешь", и, обычно, конопля курится существенно реже, чем табак. Так что, если "нерегулярно", то нет разницы во вредности между табаком и коноплей. И, полагаю, в случае "регулярно" - тоже.

42
-17

Добавлю, 1 большой Джоинт это примерно 4-6 сигарет по вреду , самым вредным же считать можно кальян

-9
Ответить

А можно и не считать. Если не хочется. 

0
Ответить

Давно существуют вапорайзеры, которые испаряют действующее вещество при нужных температурах. Такой способ можно назвать безвредным для легких, так как смолы и канцерогены не вдыхаются, вдыхается только действующее вещество(каннабиноиды, в данном вопросе). Думаю, вопрос был о вреде самого каннабиса, а слово курение употребили, потому что уже привыкли так говорить

+1
Ответить
Прокомментировать

В 2010 году группой ученых, занимающихся изучением вреда от наркотиков было проведено исследование, в рамках которого изучалось 20 психоактивных веществ по степени их вреда. В качестве критериев оценки было отобрано 14 показателей, часть из которых отражала вред для здоровья употребляющего, часть - вред для социума. Каждый критерий оценивался по стобальной шкале и в итоге получали общий балл. Так вот веществом с самым вредным совокупным баллом оказался алкоголь - 72 балла. Марихуана имеет 20 баллов, для сравнения. Самым безопасным - ЛСД и галюциногенные грибы - 7 и 5 баллов соответственно. Марихуанна оказалась даже безопаснее табака, как по личному вреду, так и по социальному. 

Погибнуть от передозировки практически нереально - смертельная доза в 40000 раз выше эффективной дозы использования. В любом случае это запрещенное к обороту в РФ вещество, так что пробовать не рекомендую.

Иван Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-3
Прокомментировать

Друзья, кому интересна данная тема, посмотрите видео Валентина Конона( TrashSmash). Невероятно информативно, смешно и просто. 

https://www.youtube.com/watch?v=UTtdUbXRyjs

8
-2

Да, лучше Треша Смеша эту тему уже не раскрыть.

0
Ответить

Наверно первый раз посмотрел часовое видео на ютубе)

0
Ответить

отличный видос, да

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить