Kris Garley
март 2017.
744

Как перестать хотеть запрещенное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Возникает вопрос: запрещенное кем?

Я так понимаю, речь идет все-таки о Ваших каких-то внутренних запретах, которые Вы устанавливаете сами себе. Если говорить о них, то мне кажется Вам нужно до конца осознавать причину, по который Вы считаете то или иное запрещенным. Лично для Вас такая причина должна быть достаточно весомой, чтобы удерживать Вас от совершения запрещенных поступков. Также важно понять, что делает это "запрещенное" для Вас - таким желанным. Поэтому такой запрет для Вас в итоге не должен ассоциироваться с запретом, а должен стать принципом. Он должен стать Вашим личным осознанным выбором. К этому ведь совсем другое отношение! В этом существует Ваша ответственность, которую Вы сами на себе принимаете. Этот "запрет" не навязан извне. Тогда Ваши мысли и действия в итоге будут в гармонии, а фразеологизм "запретный плод сладок" перестанет для Вас существовать, ведь это станет Вашим выбором, а не запретом, который так хочется нарушить.

Удачи!

1
0

Спасибо! Вы меня правильно поняли, но вопрос также в том, как этого добиться? Как сделать принципом? Как сделать, чтобы запретный плод не был сладок? Какие действия предпринять?

0
Ответить
Прокомментировать

Отвлечься.Лучший вариант это отвлечься на что-то другое,потому как сила воли не всегда справляется с нашими желаниями,а отвлечение поможет забыть или переключится.

Загугли:"Зефирный метод" и все сразу станет ясно,удачи)

1
0

Спасибо за предложенный один из немногих методов!

0
Ответить
Прокомментировать

Важно до конца разобраться, почему это запрещено. Какой от этого вред. Трезвомыслящий человек не захочет причинять вред себе или другим. Хорошо отрезвляет осознание ответственности за свои желания. Ведь достижение желаемого — это не конец, а только начало, потом нужно будет как-то жить с последствиями, а желание только сильнее закрепится в уме.

Важно понимать причину желания. Оно не из пустоты появилось, а сформировалось под действием внешних причин. Если их убрать, то и желание растворится само. Если, например, у человека сильное желание уничтожать животных или что-то разрушать, ему надо задуматься, какую внутреннюю проблему он таким образом пытается решить. Для решения любых внутренних проблем есть безболезненные способы, если знать причины проблем. Важно всегда спрашивать себя, можно ли вместо разрушения сделать что-то полезное? В причинении вреда обычно есть лишь неудачная попытка обезболить себя. А в принесении пользы есть настоящие радость жизни и счастье.

0
0
Прокомментировать

Как перестать хотеть запрещенное?

Нужно смотреть на запрещенное в его суть, ведь Творец не запретил что то доброе и благое, Он запретил греховное, то есть злое и когда мы видим истинное лицо этого злого мы перестаём его хотеть..Это как к примеру свинья любит грязь, но вот орел любит уже не грязь и корыто, а высоту. Другой вопрос как достичь такого состояния ? Как изменить себя, спастись, преобразиться? Это опять же прерогатива Творца - поскольку Он творил первоначальное творение - человека и тот затем пал, а вместе с ним пало всё творение и в том числе мы с вами ( потому то и тянемся к запретному и любим его и так сложно от этой тяги избавиться) то благодаря повороту к Творцу Он снова может исправить нас и преобразить нас в другое творение (на примере свиньи и орла.)

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью