Di Anbrazevich
июль 2015.
11362

От чего зависит цвет глаз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Начнём с того, что радужка состоит из двух слоёв: передний в основном представлен стромой радужной оболочки с хроматофорами, содержащими меланин; задний насыщен меланином и, как правило, тёмный. В цветности также играют роль волокна и сосуды радужки. Всё разнообразие цвета при этом кодируется в основном шестью генами (названия которых вам ничего не скажут) — nih.gov — по которым голубой и карий цвета могут быть предсказаны с точностью до 90%, а промежуточные — до 70%.

1. Синий, голубой и серый. Синий и голубой — довольно странные цвета радужки, поскольку синего пигмента в радужке попросту нет. В таких глазах мало меланина, мало в них и коллагеновых волокон — сами они светлые, и при увеличении их числа из синих глаз получаются голубые, при ещё большем количестве глаза будут выглядеть серыми или серо-синими, скорее — стальными. Цветность обуславливается рассеянием света в строме, который затем падает на заднюю оболочку, содержащую много меланина, и имеющую чёрно-коричневый цвет, в результате чего низкочастотная составляющая падающего света (близкие к красному) поглощается, а высокочастотная (близкие к, собственно, синему) отражается. При этом чем меньше плотность стромы, тем насыщеннее цвет. Итак: меньше коллагеновых волокон и меланина — больше синего цвета, больше коллагеновых волокон — голубой или, при большем количестве, — серый цвет.

2. Зелёный. Зелёный цвет довольно редок, поскольку обуславливается наличием небольшого количества меланина, равномерно распределённого жёлто-коричневого пигмента липофусцина в радужке, и при смешении синего отражённого света и прошедшего через жёлтый пигмент света в сумме получается зелёный. Однако интуитивно понятно, что равномерное распределение, дающее такой цвет, встречается не всегда.

3. Янтарный, болотный, ореховый (жёлто-зелёные). Жёлто-зелёные цвета встречаются чаще, поскольку обуславливаются теми же факторами, что и зелёный, но пигмент в них распределён неравномерно, и пигмента в них количественно, как правило, больше. Ореховые глаза, например, у меня :)

4. Карий и чёрный. Карий цвет получается благодаря высокой концентрации меланина. Происходит поглощение и высокочастотного света, и низкочастотного, и получается в целом коричневый. Самый распространённый цвет. Что касается чёрного — этот тот же карий, но с гораздо большей концентрацией меланина в радужке. Его настолько много, что даже глазное яблоко может приобретать сероватый или желтоватый оттенок вместо привычного жёлтого. Весь падающий свет поглощается.

5. Остальные цвета и их сочетания объясняются либо патологиями, либо ношением контактных линз.

18
-1
Прокомментировать

Простите, это не я, это гугл.

Славяне-Арии (РАСА) состоят из 4 народов – отличия в т.ч. по цвету глаз – радужной оболочка отражающей спектор той Солнечной Системы откуда тот народ изначально вышел.

  • Дарийцы (Да’Арийцы) – это Род Великой Расы, который появился первым. Выглядели они следующим образом: очень высокий рост (почти три метра), глаза серого цвета («серебряного», «стального»), со светло-русыми волосами. Есть также данные, что у дарийцев была первая группа крови, из которой в результате мутаций появилась вторая. А вот осатльные две группы крови абсолютно не свойственны белой расе. Дарийцы были основой армии и военного дела. Ведь этот Род отличался необычайной устойчивостью к психическому и телесному влиянию. Дарийцы были выносливы и сильны. Но стоит отметить и их доброту, милосердие. Цвет глаз дарийцев ассоциируется со сталью и грозовыми облаками.
  • Харийцы (х’Арийцы) – также относятся к Великой Расе, но появились они вторыми. Средний рост их колебался от двухсот до трехсот сантиметров. На сегодняшний день потомками этого рода являются жители скандинавских стран, севера Российской Федерации, Англии. Как же выглядели харийцы? Они имели русые волосы, зеленые глаза (изумрудные). Чем насыщеннее был цвет радужки, тем более одаренным был человек. Считается, что харийцы неоднократно встречались с темными силами. Они были блестящими стратегами, их было сложно обмануть. Харийцы были мудрецами, жрецами. Владели они и письмом, и сверхъестественными способностями (телепортация, перемещение предметов силой мысли), и военным делом. Кроме того, харийцы обладали способностью видеть пространства, планировать строительство.
  • Расены – третий Род. В мировой истории их потомков называют этрусками. Внешность расенов была такой: рост до 270 сантиметров (то есть ниже, чем дарийцы и харийцы), с карими глазами, темно-русым цветом волос. Военные навыки у расенов были не так развиты, так как они проживали не на границах занимаемых территорий. Зато расены на войне более неистовы и яростны, но менее сопротивляемы к психическим и физическим воздействиям. Расены очень тонко чувствуют окружающий их мир. Из них получались хорошие жрецы и волхвы. Современные народы – потомки расенов: италийцы (жители Аппенинского полуострова), албанцы, часть русских и другие.
  • Святорусы – последний Род Великой Расы. Типичный святорус был ростом до трех метров, широкоплечий и мощный, голубоглазый (небесный цвет). Интересно, что волосы могли быть абсолютно любые: от светлых до темных. Жили святорусы далеко от границ, поэтому военным искусством владели постольку поскольку. Но, несмотря на это, они были храбрыми и сильными. Это Род является наиболее склонным к созиданию, творению, искусству, ремеслу. Они чувствуют красоту. Из святорусов получались прекрасные художники, писатели, архитекторы. Современные народы – потомки святорусов: северные этносы в России, белорусы, сербы, хорваты, македонцы, поляки, ирландцы и другие.

Святорусы и расены – более тонкие, чувствительные. А дарийцы и харийцы – более воинственные и твердые.

Четыре рода расы прибыли на Мидгард-Землю, это ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы, потомками которых мы и являемся. 

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-11
Прокомментировать
Ответить