Farid Kedinsky
март 2017.
1358

Есть ли в мире хоть что-то, что не подверглось критике?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Пустота. Пустоту не за что критиковать. Критиковать можно, опираясь на что-то. В пустоте нет ничего, никакой опоры на то, чтобы начать критику. "На нет и суда нет".  Наверное это один вариант. А вообще из всего мне известного не слышала ни об одной вещи или предмете, которую бы не критиковали. В той или иной степени разные люди.  С  большой долей вероятности, смею утверждать, что при современном обилии информации, критическое мышление развилось очень сильно и критике подвергается любой предмет сразу.

11
-2
Прокомментировать

Я думаю, не поддавались критике, ну, или обоснованной критике, некие абстрактные вещи.

К примеру никто не скажет что число 473 плохое, что угол в 53 градуса великолепен, и тд и тп

8
-1
Прокомментировать

Согласно Википедии Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») — это анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности.

Из этого следует извлечь следующее:
а) критика это не только плохие но и хорошие, и нейтральные оценки, так как суждения о чем то не могут быть всегда однозначно плохими
б) Критик в свою очередь это человек который является специалистом в той или иной области и может дать адекватную оценку явлению в ней. То есть это не только споры кинематографистов о годности определенного фильма но и споры пещерных людей на тему "хорошим ли оружием является копье"

Так что я думаю что ответ нет, так как нету в мире области знаний которую человек не анализировал бы.

P.S. Теоретически человечество еще не критиковало то, что не обнаружило. Например люди наверняка не критиковали какую ни будь ненаписанную симфонию или не давали оценку жизнепригодности планеты, о существовании которой не догадываются.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью