Igs Brook
июль 2015.
34206

Почему в Латинской Америке и некоторых других странах девушки гордятся большой попой, а в России этого стесняются, хотя нашим мужчинам такие попы нравятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
11 ответов
Поделиться

На правах обладательницы весьма заметной 5-й точки могу сказать, что это всё очень субьективно.

Знаю многих девушек, которые специально накачивают (физическими упражнениями) попу, придавая ей округлость и непосредственно упругость.

Что же ксается тех, кто родится с этим "богатством" - здесь сложнее.

1. Мы привыкли ориентироваться на знаменитостей, в своём большинстве они весьма худы и без выдающихся округлостей.

2. Процес покупки одежды - настоящий вызов, ибо банальные джинсы или топорщатся в прогибе либо не дают двигаться вообще (особенно остро стала эта проблема после того, как магазины заполонили скинни).

3. Чрезмерное внимание к попе - смущает. Ровно как и любое иное чрезмерное внимание.

Грубо говоря, если подумать, то комплекс вырастает из того, что ты чем-то отличаешься и не важно что это: попа, нос, разрез глаз, длина пальцев, тип фигуры или нестандартно мягкая "р".

Поговорите со своими девушками/подругами и поймете, что подобным комплексам подвержены все. Потому так важно говорить (и показывать) девушкам как они прекрасны.

139
-9
Поговорите со своими девушками/подругами и поймете, что подобным комплексам подвержены все. Потому так важно говорить (и показывать) девушкам как они прекрасны.

То есть решение проблемы комплексов по поводу внешности, вызванных существующим в обществе культом женской красоты, это еще больше культа женской красоты?

-2
Ответить

Федор, не считаю что есть смысл отождествлять понятие "прекрасна" и "красива" в данном контексте. Я искренне считаю, что красота в глазах смотрящего (ровно как и уродство) и я не думаю что комплексы может искоренииь кто-либо кроме "носителя".

С другой стороны, если Ваше мнение достаточно весомо для Вашего друга/возлюбленного - его услышат, даже если не до конца примут.

Да и не хотите ли Вы сказать, что для Вас внешность ничего не значит?

Боюсь в той или иной степени мы все подвержены культу красоты и пол здесь не имеет значения. ;)

+3
Ответить

Как другая обладательница внушительной пятой точки, я вас понимаю. Тут еще роль играет фигура и конституция человека. Стоит мне немного расслабиться на летнем отдыхе, как это богатство разносит к чертям собачьим(( 

+1
Ответить
Прокомментировать

Наука, в своем современном состоянии, безапелляционно утверждает, что на формирование у мужчин стереотипа сексуальной внешности влияют три фактора.

Первый фактор – генетическая программа. Я сейчас не хочу оскорбить ничьих чувств, но если принять, что человек произошел от обезьяны, то всё выглядит логично. Вспомните этих товарищей в зоопарке - мандрилы и лемуры, мартышки и макаки, собакоголовые и лори. Анатомия их такова, что сексом они занимаются исключительно в позиции "dog style". И именно поэтому ягодицы самок играют столь важную роль в коммуникации, в трансляции самцам сигнала о готовности к спариванию. Да, они краснеют и набухают во время овуляции. Всего два вида приматов, кроме человека, могут заниматься сексом лицом к лицу - шимпанзе и бонобо. И это генетически наиболее близкие к нам виды. (И они же - единственные, кто занимается сексом не только для размножения, но и для снятия стресса и укрепления социальных связей. Совпадение?) Соответственно у этих видов возрастает роль груди и симпатичного лица, как сексуального фетиша. Короче говоря, сексуальность ягодиц – поведенческий реликт, доставшийся нам в наследство от нашего обезьяньего прошлого. Дельфины, например, вообще не интересуются ягодицами дельфиниц.

Второй фактор – импринтинг образа матери в детстве. Тут все гораздо проще. Наши гены, которые должны заботиться о своей репликации, заставляют нас воспринимать образ матери, как безусловно выгодную в смысле размножения особь, просто потому, что она смогла родить нас и вырастить. То, что мы живы и есть доказательство того, что качества запрограммированные ее генами определяют репродуктивный успех. И, когда мужчина вырастает, он неосознанно пытается завести детей именно от женщины, напоминающей его мать. Далее – голая статистика. Если в какой-то местности, например, в Латинской Америке, генетически преобладают женщины с объемными ягодицами, то вполне закономерно, что их сыновья будут считать именно такие ягодицы сексуально привлекательными. И будут охотнее выбирать себе в сексуальные партнеры женщин именно такого типа. А в Европе генетически доминирует banana-type фигуры женщин. И соответственно европейские мужчины... Ну вы поняли.

Третий фактор – социальный прессинг. Он наиболее изменчив. Вспомните послевоенное искусство. Скульптура, живопись. Голодные годы. Человечеству лишь бы выжить. В моде мощные, сильные, героические женщины. Но вот наступила эра изобилия. Все сыты. Самцы делают бизнес. Человечеству больше не нужна сильная женщина и в моду приходят хрупкие худышки. Несколько десятилетий – и мы видим социальные последствия такой моды. И вот набирает силу тренд curvy girls. Разумеется, это я сейчас про Европу. Бразилию или Индию всё это обошло стороной. Ну и так далее.

61
-6

Человек не произошел от обезьяны вообще-то. Мы с ними родственники с общими предками.

-7
Ответить

А что, у дельфинов есть ягодицы?)

+3
Ответить

Александр, ягодицы у дельфинов – они, как чувство юмора у человека. У кого-то есть, у кого-то нет ;)

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Василий, это очень распространённый миф.

0
Ответить

А почему в моду вошли попы побольше, если все сыты?

0
Ответить
Прокомментировать

Добавлю к перечисленным позициям ещё одно мнение.

Мне кажется, суть в том, что здесь количество не определяет качество. Что такое среднестатистическая русская большая попа? В бассейн общественный сходите, или в баню, и зацените. Обычно это нечто, большое в ширину и весьма плоское, дряблое, бледное, слегка обвислое и хорошо если без неясного генеза красных точек. То ещё зрелище. Гордиться особо нечем, сексом даже не пахнет. Чаще всего у русских (и европейских) женщин жир откладывается предпочтительно на зоне галифе, а не непосредственно на ягодицах, как у латиноамерианских и чернокожих женщин, и эстетическая результирующая совсем друга.

Плюс, как мне кажется, немаловажен и цвет кожи. Неровности жировой прослойки гораздо меньше визуализируются на смуглой и темной коже. Смуглая и темная кожа вообще часто смотрится лучше (не зря же выступающие бодибилдеры и бикиняшки бронзят себя до цвета цыплёнка гриль).

Ну и действительно, дело в воспитании и распространённых эстетических стандартах. В России к примеру очень уж любят большую грудь, хотя в некоторых странах её эстетичность считается весьма... сомнительной.

39
-7

Софа, ещё раз напишешь название моей страны с малой буквы (это тебе ни какая-то там украина!), - познакомишься с богатым русским "матерным" языком...

-38
Ответить

прошу прощения, вы под спайсом?

кто вам дал право обращаться ко мне на "ты"?

кто вам дал право оскорблять Украину?

ну познакомьте меня с богатым матерным языком, мне вы нового мало что откроете, а в бан, надеюсь, улетите быстро и оттуда со своим поцреотизмом не вернетесь

+19
Ответить

так россия ты пишешь с маленькой, а украина с большой - почему, ты поцреот?

во-вторых большую грудь любят везде, если вы генетически уродливы - то не надо подгонять под это какие-то вымышленные стандарты красоты в других странах

-34
Ответить
Прокомментировать

Живу в Америке, работаю в go-go и не могу пройти мимо. Действительно, американцы, а особенно иммигранты из южной америки предпочитают обширные "пятые точки", причем не обязательно даже упругие. Здесь фактор "чем больше, тем лучше" играет значительную роль. Многие профессиональные танцовщицы даже тратят немалые деньги, специально наращивая попу и ляжки (имхо, смотрится отвратительно!). Может быть все дело в том, что у латиноамериканок итак есть склонность к полноте в данных местах, а может быть из-за влияния моды, в частности творчества Ники Минаж :D

В любом случае, когда приезжаю в Россию, на каникулы, искренне радуюсь, когда понимаю, что в наши края эта мода еще не дошла.

33
-12

Должен Вас разочаровать: уже дошла.

+6
Ответить

Очень убого выглядят наши швабры в попытках сфотографировать свой "персик", выделявшийся на 2-3см от бедра. Лучше бы не доходила, действительно

+3
Ответить
Прокомментировать

Ответ на этот вопрос пролегает в той же плоскости, что и бессмертное "сиськи 4 размера у жирух и кубики на животе у дрищей не считаются". Причиной всему разное фенотипическое строение фигур у жительниц разных стран и континентов. Конкретно у мулаток и латинских теть, даже у полных, ягодицы и грудь остаются довольно выраженными в пропорции с талией. У славянских женщин силуэт обычно оплывает и сглаживается, плюс изначально ягодицы не очень объемные.

6
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить