Почему в Латинской Америке и некоторых других странах девушки гордятся большой попой, а в России этого стесняются, хотя нашим мужчинам такие попы нравятся?

25785
11
1
22 июля
05:49
октябрь
2015

На правах обладательницы весьма заметной 5-й точки могу сказать, что это всё очень субьективно.

Знаю многих девушек, которые специально накачивают (физическими упражнениями) попу, придавая ей округлость и непосредственно упругость.

Что же ксается тех, кто родится с этим "богатством" - здесь сложнее.

1. Мы привыкли ориентироваться на знаменитостей, в своём большинстве они весьма худы и без выдающихся округлостей.

2. Процес покупки одежды - настоящий вызов, ибо банальные джинсы или топорщатся в прогибе либо не дают двигаться вообще (особенно остро стала эта проблема после того, как магазины заполонили скинни).

3. Чрезмерное внимание к попе - смущает. Ровно как и любое иное чрезмерное внимание.

Грубо говоря, если подумать, то комплекс вырастает из того, что ты чем-то отличаешься и не важно что это: попа, нос, разрез глаз, длина пальцев, тип фигуры или нестандартно мягкая "р".

Поговорите со своими девушками/подругами и поймете, что подобным комплексам подвержены все. Потому так важно говорить (и показывать) девушкам как они прекрасны.

120
2
ноябрь
2015

Наука, в своем современном состоянии, безапелляционно утверждает, что на формирование у мужчин стереотипа сексуальной внешности влияют три фактора.

Первый фактор – генетическая программа. Я сейчас не хочу оскорбить ничьих чувств, но если принять, что человек произошел от обезьяны, то всё выглядит логично. Вспомните этих товарищей в зоопарке - мандрилы и лемуры, мартышки и макаки, собакоголовые и лори. Анатомия их такова, что сексом они занимаются исключительно в позиции "dog style". И именно поэтому ягодицы самок играют столь важную роль в коммуникации, в трансляции самцам сигнала о готовности к спариванию. Да, они краснеют и набухают во время овуляции. Всего два вида приматов, кроме человека, могут заниматься сексом лицом к лицу - шимпанзе и бонобо. И это генетически наиболее близкие к нам виды. (И они же - единственные, кто занимается сексом не только для размножения, но и для снятия стресса и укрепления социальных связей. Совпадение?) Соответственно у этих видов возрастает роль груди и симпатичного лица, как сексуального фетиша. Короче говоря, сексуальность ягодиц – поведенческий реликт, доставшийся нам в наследство от нашего обезьяньего прошлого. Дельфины, например, вообще не интересуются ягодицами дельфиниц.

Второй фактор – импринтинг образа матери в детстве. Тут все гораздо проще. Наши гены, которые должны заботиться о своей репликации, заставляют нас воспринимать образ матери, как безусловно выгодную в смысле размножения особь, просто потому, что она смогла родить нас и вырастить. То, что мы живы и есть доказательство того, что качества запрограммированные ее генами определяют репродуктивный успех. И, когда мужчина вырастает, он неосознанно пытается завести детей именно от женщины, напоминающей его мать. Далее – голая статистика. Если в какой-то местности, например, в Латинской Америке, генетически преобладают женщины с объемными ягодицами, то вполне закономерно, что их сыновья будут считать именно такие ягодицы сексуально привлекательными. И будут охотнее выбирать себе в сексуальные партнеры женщин именно такого типа. А в Европе генетически доминирует banana-type фигуры женщин. И соответственно европейские мужчины... Ну вы поняли.

Третий фактор – социальный прессинг. Он наиболее изменчив. Вспомните послевоенное искусство. Скульптура, живопись. Голодные годы. Человечеству лишь бы выжить. В моде мощные, сильные, героические женщины. Но вот наступила эра изобилия. Все сыты. Самцы делают бизнес. Человечеству больше не нужна сильная женщина и в моду приходят хрупкие худышки. Несколько десятилетий – и мы видим социальные последствия такой моды. И вот набирает силу тренд curvy girls. Разумеется, это я сейчас про Европу. Бразилию или Индию всё это обошло стороной. Ну и так далее.

46
4
ноябрь
2015

Добавлю к перечисленным позициям ещё одно мнение.

Мне кажется, суть в том, что здесь количество не определяет качество. Что такое среднестатистическая русская большая попа? В бассейн общественный сходите, или в баню, и зацените. Обычно это нечто, большое в ширину и весьма плоское, дряблое, бледное, слегка обвислое и хорошо если без неясного генеза красных точек. То ещё зрелище. Гордиться особо нечем, сексом даже не пахнет. Чаще всего у русских (и европейских) женщин жир откладывается предпочтительно на зоне галифе, а не непосредственно на ягодицах, как у латиноамерианских и чернокожих женщин, и эстетическая результирующая совсем друга.

Плюс, как мне кажется, немаловажен и цвет кожи. Неровности жировой прослойки гораздо меньше визуализируются на смуглой и темной коже. Смуглая и темная кожа вообще часто смотрится лучше (не зря же выступающие бодибилдеры и бикиняшки бронзят себя до цвета цыплёнка гриль).

Ну и действительно, дело в воспитании и распространённых эстетических стандартах. В России к примеру очень уж любят большую грудь, хотя в некоторых странах её эстетичность считается весьма... сомнительной.

29
3
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта