кадр фильма «изгой»
Alexey Yushenkov
июль 2017.
30293

А правда, что на необитаемых островах есть запасы еды для потерпевших кораблекрушение?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
11
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, это бред какой-то. В акватории одного Тихого океана до 30 тысяч островов, большая часть из которых - необитаемые. Сами представьте, сколько труда и ресурсов предстоит вложить, чтобы раскидать по всем необитаемым островам запасы продовольствия.

И если даже мы раскидаем по островам эти запасы - сколько они продержатся в жарком и влажном тропическом климате, например? Их потребуется регулярно заменять, что увеличивает количество вложений до астрономических величин.

Также необитаемые острова различаются по размерам - от на самом деле клочков земли до довольно больших островов, с площадью в несколько квадратных километров. Где складировать запасы, чтобы их потом можно было найти? Ставить флажок?

Добавим угрозу мародерства. Множество океанических государств - бедны. Очень многим их жителям пришла бы в голову гениальная идея устраивать рейды по необитаемым островам и присваивать плохо лежащие галеты/тушенку/что там можно оставить потенциальным Робинзонам.

Да и смысл оставлять запасы продовольствия на необитаемых островах? Рано или поздно они все равно закончатся, а без средств связи/средств передвижения с необитаемого острова в отдаленных частях океана спастись практически невозможно.

Боюсь, если вы попадете на по-настоящему необитаемый остров, вам придется рано или поздно запивать яйца чаек тухлой водичкой из луж, как в фильмах Беара Гриллса. Это при условии, что вам повезет, и на острове будут чайки и лужи. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Возможно, это предположение было сделано по аналогии с туристическими стоянками или охотничьими домиками, где часто оставляют запасы еды. Я знаю, что в Норвегии домики для туристов снабжаются на регулярной основе – при этом любой желающий может воспользоваться запасом еды и переночевать там.

Ответить