кадр фильма «изгой»
Alexey Yushenkov
июль 2017.
33309

А правда, что на необитаемых островах есть запасы еды для потерпевших кораблекрушение?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, это бред какой-то. В акватории одного Тихого океана до 30 тысяч островов, большая часть из которых - необитаемые. Сами представьте, сколько труда и ресурсов предстоит вложить, чтобы раскидать по всем необитаемым островам запасы продовольствия.

И если даже мы раскидаем по островам эти запасы - сколько они продержатся в жарком и влажном тропическом климате, например? Их потребуется регулярно заменять, что увеличивает количество вложений до астрономических величин.

Также необитаемые острова различаются по размерам - от на самом деле клочков земли до довольно больших островов, с площадью в несколько квадратных километров. Где складировать запасы, чтобы их потом можно было найти? Ставить флажок?

Добавим угрозу мародерства. Множество океанических государств - бедны. Очень многим их жителям пришла бы в голову гениальная идея устраивать рейды по необитаемым островам и присваивать плохо лежащие галеты/тушенку/что там можно оставить потенциальным Робинзонам.

Да и смысл оставлять запасы продовольствия на необитаемых островах? Рано или поздно они все равно закончатся, а без средств связи/средств передвижения с необитаемого острова в отдаленных частях океана спастись практически невозможно.

Боюсь, если вы попадете на по-настоящему необитаемый остров, вам придется рано или поздно запивать яйца чаек тухлой водичкой из луж, как в фильмах Беара Гриллса. Это при условии, что вам повезет, и на острове будут чайки и лужи.

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
154

Чет прям грустно стало от такого ответа

+12
Ответить

Хм, при таком раскладе целесообразнее было бы раскидать средства связи, чтобы попавший н/о остров мог нажать на "тревожную кнопку", и дать о себе знать.

+17
Ответить

Нет, Лёха, не целесообразней. Тут поднимается вопрос о том, как нам запилить устойчивую к тропическому климату технику, вопрос об элементах питания (солнечные батареи - ненадежно, аккумуляторы - бессмысленно, динамо-машина - кхм).

Ну и опять же, раскидать климатоустойчивые "аварийные маяки" с элементами питания по десяткам тысяч океанических островов - пипец как дорого и трудоемко.

+9
Ответить
Ещё 8 комментариев

Просто внезапно вспомнил, что где-то лет 20-25 читал про такое, не удивлюсь, если это было в каком-нибудь списанном из библиотеки советском ежегоднике для детей. Годов 50х-60х, я их тогда домой только так таскал. А за ответ спасибо! 

+3
Ответить

А если взять к примеру печатное пособие/ инструкцию на нескольких языках, как выжить на острове/привлечь внимание? Затраты — гермитичный ящик, книга, флажок 

+2
Ответить

Надежда, от книжки особого толку не будет, поверьте. Что человеку в такой ситуации реально потребуется - голова на плечах, прямые руки и железная воля.

+2
Ответить

Да и не так уж и часто люди на необитаемые острова попадают. И так есть куда деньги налогоплательщиков тратить.

+9
Ответить

можно тогда не средства связи, а несколько сигнальных ракет. в вакуумной упаковке, чтобы не отсырели и термиты не погрызли

+2
Ответить

А сигналить кому? Чайкам?

+1
Ответить

пролетающему и проплывающему транспорту) насколько я знаю, ракеты не просто взлетают и гаснут, какое-то время остаётся след в воздухе. поэтому даже если сразу не заметили, есть еще несколько минут

0
Ответить

Разговор пошёл в странном направлени...Осталось только предложить раскидать по островах в целофановых пакетах  купюры по 100 долларов, чтобы было чем заплатить за вызванное такси...которое и довезёт домой :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Возможно, это предположение было сделано по аналогии с туристическими стоянками или охотничьими домиками, где часто оставляют запасы еды. Я знаю, что в Норвегии домики для туристов снабжаются на регулярной основе – при этом любой желающий может воспользоваться запасом еды и переночевать там.

23

Ну Норвегия на то и Норвегия, шо может себе позволить такое.

0
Ответить

В Норвегии холодно, закладки не испортятся, и триллион долларов в стабфонде, фонде будущих поколений. Есть чем гордиться.

0
Ответить
Прокомментировать

Разве что бананы, кокосы в теплых краях, чем не запасы еды? .........'........'..............'................'............'.................

3

апельсиновый рай

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить