Признает ли Украина Волынскую резню геноцидом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вполне возможно. Во всяком случае, если все таки некоторая часть народа Украины прекратит слепо идеализировать деятельность украинских националистических движений первой половины двадцатого века - то не вижу каких либо препятствий. Современная Украина вряд ли имеет непосредственное отношение к преступлениям этих вооруженных формирований и к ним самим. Украина не является правопреемницей ОУН УПА и каких либо территориальных формирований на ее основе, равно как РФ, будучи наследницей СССР и РИ, - не наследует ответственность за деяния РОА и пр. Вряд ли Украине реально можно будет предъявлять какие либо претензии, кроме отсутствия политической воли своевременно признать те или иные доказанные факты, начать расследования и привлечение к ответственности возможных виновников тех преступлений из числа собственных граждан.  Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Проблема лишь в том, что в истории непростых взаимоотношений Польши и Украины очень много кровавых пятен и взаимных обид. Обе стороны высматривают соринку в глазах друг друга, не будучи готовой признать свои ошибки раньше чем оппонент. Пострадавшие от жестокости того времени видят в своих - защитников, а в чужих - безжалостных убийц и принципиально не желают уступать первыми.

А правда в том, что злодеи и их жертвы по обе стороны в большинстве своем давно упокоились в своих могилах, в то время как ссорятся сейчас те, кто друг другу реальных обид не наносили. Если двум народам это так необходимо для примирения - следует сесть и обсудить свои претензии, совместно осудив факты насилия с обеих сторон.

На сколько я понимаю, нет.

Но, с другой стороны, этому, а также многим другим ужасам прошлого, должно быть уделено максимальное общественное и профессиональное внимание.

Если это будет целесообразным, то, я думаю, возможно и юридическое признание этих событий геноцидом с последующими извинениями и компенсациями.

Если признают Волынскую резню геноцидом, то и ОУН-УПА придется признать военными преступниками, что не выгодно нынешнему украинскому режиму..

Артем Ждановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить