Антон Победнов
март 2017.
16509

Пойдете ли вы на митинг Навального 26 марта?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
19 ответов
Поделиться

Пойду. Не из любви или симпатии к Навальному, а ради выражения возмущения коррупцией и развалом государственных институтов и в качестве последней оставшейся возможности мирно на это повлиять (альтернатива - вооруженный социальный взрыв, которого я очень не хочу и к которому действующая власть ведет дело почти неуклонно).

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
185
-10

А Вы могли бы мне по секрету сказать, а кого Вы видите президентом страны? Очень интересно знать Ваше мнение.

-7
Ответить

Юрий, я помнится, называл вам фамилии на этом ресурсе. Мне куда более, нежели Навальный, симпатичны Шлосберг, Ширшина, Заякин, Гуриев и Гудков. Если брать шире, то я готов был бы проголосовать за почти любого реально оппозиционного кандидата, который поставит своей главной и первоочередной задачей возвращение действия Конституции на территории Российской Федерации в главное - восстановление нормальной работы государственных институтов. 

Но если выбирать из имеющихся выдвиженцев, то Навальный выходит вне конкуренции (Явлинского как реального оппозиционера я, увольте, не могу воспринимать, он спойлер, каким был Митрохин на мэрских выборах).

+32
Ответить

26 марта - День Великой Всероссийской Димонстрации

deivox.ru

0
Ответить
Ещё 18 комментариев

Илья, спасибо за ответ, но у меня проблема в том, что многие из этого списка мне не нравятся)

0
Ответить

Юрий, выборы, особенно в условиях всеобщего избирательного права или авторитарного режима, - это не всегда вопрос того, кто вам нравится. Иногда это вопрос того, кто вам НЕ нравится больше.

+19
Ответить

Вот тут я с Вами абсолютно согласен, но есть большущее НО. Я не думаю, что Ваши кандидаты мне, лично мне, нравятся больше чем Путин. На моем веку перемены обычно вели к ухудшению, за исключением Путина в 2000. Вот так.

-19
Ответить

После слома авторитарного режима первичные изменения почти неизменно к худшему, но в этом вина не тех, кто совершает эти перемены, а тех, кто до этого многие годы разрушал базовые эволюционные инструменты и государственные институты. Вот надо это все выстроить раз и надолго, тогда глядишь не придется перемен бояться. 

Впрочем, если вам так нравится Путин.. ну получите-распишитесь все, что он тут нам принес за последние годы и что принесет на нашу голову в ближайшее время. Надеюсь, у вас никто из знакомых в пятиэтажках в Москве не живет...

+21
Ответить

Вот ломать то у нас умеют, вопрос в другом, а умеют ли строить? Вспоминаются демонтажные работы 90-х. Чуть совсем не сломали  такое понятие как страна. Прямо завидую Вашему оптимизму.

А что с пятиэтажками? Как здесь почитаешь, то хрущевки  для быдла строились.

-19
Ответить

А что, простите, в России ломать?
Практически вся власть и все ресурсы страны сконцентрированы в руках маленькой горстки людей.
Жуткая коррупция, жуткая преступность(которую пытаются скрыть), нелегальная миграция... продолжать можно долго.
Но, что самое интересное, просвета не видно. И будет только хуже.
Пугать Россиян сломом и развалом нынешней системы, это как пугать еврея тем, что его концлагерь может развалится и тем, что Гитлера сменит еще более жестокий тиран.
Людям кроме долгов терять скоро будет нечего.

+25
Ответить

АНДРЕЙ ЛААКСО, что имеем - не храним, потерявши - плачем

У нас есть свет, тепло, вода, интернет, сотовая связь, работа, порядок... Как быстро всё это может исчезнут, за примерами ходить недалеко

-29
Ответить

Можно поподробней: где все это исчезло?
Украинцы что-то не замерзли все... и свет с работой имеются. В интернете сидят и некоторые даже гадости про русских пишут.

+13
Ответить

как раз небратьев я и имел ввиду. Уровень жизни там упал сильно, а что получили взамен? Власть другая, но так же коррумпирована. Стоило ли менять шило на мыло? Почему вы думаете, что в России всё будет иначе?

-25
Ответить

Антон, я стесняюсь сказать, там блять война.
Война с самом развитом промышленном регионе страны, который давал огромный кусок ВВП.

Так что падение ВВП- не следствие смены власти, а несколько друг обстоятельств. Которые от Украины не очень сильно зависели.

И про то, стоило ли что-то менять... это вопрос такой, философский.
Стоит ли рискнуть ради свободной жизни своими цепями и долгой и несчастливой жизнью в кандалах?
На мой взгляд- однозначно стоило.
Да, не все получилось.... вернее, почти ничего не получилось.
Но оно того стоило.
Как говаривал Фердинанд фон Шилл: "Лучше ужасный конец чем ужас без конца".

+21
Ответить

Антон, я с Украины и лично у меня уровень жизни не упал.

+5
Ответить

Алиса, рад за вас, но я имею ввиду страну в общем, а не отдельных персон

-11
Ответить

Андрей, а еще есть народная мудрость "лучше синица в руках, чем журавль в небе"

-16
Ответить

Андрей, то есть Вы хотите сказать, что ухудшение в экономике Украины произошло без участия правительства Украины? Например нынешняя  блокада Донбасса?

Мне очень многое не нравиться в нашей стране, но я прекрасно помню, как мне очень  многое не нравилось в СССР и как  все стало значительно хуже.

-5
Ответить

Ухудшение жизни на Украине напрямую зависит от войны, которую мы с ними ведем.

Вальдемар активно выступает за федерализацию Украины, что благодаря его марионеткам на Донбассе поможет влиять на ситуацию. 

Что касается России, с каждым днем все хуже и хуже. И напрягает уже не только ворующая всласть. РПЦ! Напрягает и пугает. Вмешательство церкви в воспитание, и обучение детей так вообще вызывает мурашки на загривке...

+1
Ответить

Мы с Украиной войну не ведем, ну это очевидно. В России каждый день хуже и хуже, вопрос, хуже чем когда? Когда был пик хорошего, с которого времени все покатилось вниз? Дайте определение коррупции, и скажите где ее нет (называйте соизмеримые с Россией государства). От чего люди в свои 18 лет могут устать? Ну и главный вопрос кто реально посмотрел фильм про Димона, Вы действительно не видите там нестыковок, логических ошибок, подмен? (вопрос конкретно о фильме. вы поверили расследованию потому что оно на ваш взгляд качественное или из-за своих изначальных установок, что ДАМ коррупционер, а качество вторично?)

-4
Ответить

Приведите, пожалуйста, примеры из фильма ошибок и нестыковок

+2
Ответить

Пожалуй, будь гражданкой России, я бы пошла на митинг.  Как говорилось выше это действительно мирный способ сказать о том что вас что-то не устраивает.  Хоть в Украине и нестабильная ситуация и стало сложнее жить, и власть снова не та которую хотели.  Но мы пробуем и пытаемся, а не просто сидим дома за столом на кухне и страдаем. Иногда кажется что всё бесполезно и возможно не будет лучше,  но кто его знает, мы люди, мы ошибаемся и учимся на ошибках.

+4
Ответить
Прокомментировать

Пойду. Потому что устал. Пусть я и молодой ещё, но в свои чертовы 18 лет я сталкиваюсь с коррупцией на каждом шагу, везде. Будь то Полиция, будь то покупки ответов на школьные олимпиады. Коррупция - камень претконевения для развития России, не первый век, да и не второй. Этому надо положить конец.  Я гражданин Страны, я хочу, чтобы государство изменилось, я хочу изменить государство своими силами, так как пока могу - выйду на митинг. А поможет или не поможет - мне плевать, я буду пытаться до последнего вздоха

130
-13

Вы уверены, что если начнется реальная борьба с коррупцией, то это не затронет ваших друзей? Или все кто идут на митинг - кристалльно чистые и даже знакомых, которые воруют у них нет?

-4
Ответить
Прокомментировать

Никто не даст нам избавленья

Ни бог, ни царь и не герой

Добьемся мы освобожденья

Своею собственной рукой...

Это не революция. Это просто робкая попытка донести до властей,  что кроме их интересов есть интересы общества. Это возможность объединится людям не ради абстрактных идей, а ради вполне прозаичных смыслов, понятных каждому. Государство - это завхоз, которому доверили управлять общим хозяйством, и если завхоз начинает нагло воровать, такого завхоза гонят в шею и назначают нового, вне зависимости от былых заслуг и дружеских отношений. Так что нужно идти, а если прийти нет возможности, оповестить всех знакомых, что бы они хотя бы знали, что происходит. И принимали сами решение - идти или нет. Лично я постараюсь пойти.

Причем тут Навальный? Просто он политик, и он предлагает альтернативу. Да, он добивается своих политических целей. Но если его политические цели совпадают с запросом общества, то нам с ним по пути. До тех пор, пока наши интересы не разойдутся. Тогда найдется новый Навальный, и мы пойдем дальше. А ходить сорок лет за одним поводырем по голой пустыне - извините, за годы советской власти наелись, хватит.

83
-6
Прокомментировать

В том месте, где я живу, население всего 5 тысяч человек. Придётся мне одному выйти к нашему Дому Культуры с нарисованным плакатом и постоять пару часов. В данном случае, один в поле воин. Может быть, пару бабушек присоединятся

65
-4

Респект. На таких чуваках все держится.

+10
Ответить

Да, красавчик, так держать. Позови ещё пару друзей, втроём веселее!

+9
Ответить

"безумству храбрых поём мы песню"

а бабушки у вас смотрят ютуб?

-6
Ответить
Прокомментировать

А знаете, наверное да. В нашем Новосибирске их даже два. И пойду я не из-за ответов на расследование, а из-за того, что я лично наблюдаю, что в руководстве сидят не компетентные люди, занявшие свой пост только из-за своей принадлежности к той или иной партии.

48
-4

У вас аж каждую неделю митинг планируется - и 19-го, и 26-го... Протестная столица России прям )

-2
Ответить

26 только один митинг организовываем)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью