Бэнкси — это один человек, группа людей или любой, кто так рисует, тот и Бэнкси?

6404
4
1
22 июля
01:08
июль
2015

У Бэнкси есть официальные представители. До 2009 года это был арт-дилер Стив Лазаридес, сейчас -- агентство Pest Control, которое занимается атрибуцией и продажей его работ. Правда, агентство занимается только легально сделанными работами, а дисклеймер на сайте предупреждает, что Бэнкси часто рисует "в состоянии интоксикации" (что затрудняет атрибуцию). То есть если обдолбанный Бэнкси забомбит вагон метро, никто не сможет точно сказать, он это или не он.

45
0
август
2015

Вообще за Banksy точно стоит один человек. То есть художник.

Другое дело, что Banksy сейчас - это уже такой масштаб, что с ним есть еще и целая команда - от менеджеров до пиар компаний и юристов на подхвате.

Из-за того, что личность Banksy неизвестна, тут появляется миллион слухов. Например, что это, мол, коллектив художников. Точно, конечно, не скажешь, но я бы сильно усомнился в этом. Слишком сложная многоходовка была - лет 5-10 биться головой об стену, рисовать на стенах, рискуя и не получая от этого ни копейки, чтобы через 5-10 лет стать знаменитыми? И при этом не перессориться и не распасться от жадности? Мне кажется, коллективы так не работают.

Как Мария отметила, у Banksy есть Pest Control - это компания, которая занимается аутентификацией работ. Но они кстати довольно неторопливые ребята. Думаю, там буквально один или два человека. После Стива Лазарайдса менеджером стала Holly Cushing. Есть еще бухгалтер, который постоянно всплывает в разных отчетностях.

Konstantin Pinaevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
март
2016

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Ученые из Лондонского университета королевы Марии заявили, что им удалось установить личность всемирно известного уличного художника, скрывающегося под псевдонимом Бэнкси, сообщила в пятницу The Independent.

По словам исследователей, одного из самых успешных уличных художников современности на самом деле зовут Робин Ганнигем. О вероятном Бэнкси известно, что он учился в одной из государственных школ Бристоля.

Адвокаты Бэнкси обращались в университет, чтобы задержать работу. Они были обеспокоены возможными последствиями ее публикации.

Для того, чтобы идентифицировать личность Бэнкси, ученые использовали метод географического профилирования. Он применяется британскими криминалистами, чтобы определить местонахождение серийных преступников.

Исследователи установили последовательности между появлением новых работ художника в Лондоне и Бристоле. Они проанализировали точки появления 140 изображений, которые приписываются Бэнкси. Чаще всего они появлялись в Бристоле рядом с одним из пабов, игровыми полями и в конкретном жилом квартале. В Лондоне граффити замечали в трех местах. Используя информацию из открытых источников, специалисты вычислили, что в непосредственной близости от этих мест проживал Ганнингем.

Тем не менее, точность исследования пока находится под вопросом. Его противники заявляют, что разглашение результатов может нарушить тайну частной жизни.

В Великобритании граффити считается преступным вандализмом. При этом работы Бэнкси продавались на аукционах за суммы до $700 тысяч.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта