Иван Ермолаев
июль 2015.
1159

Какие комиксы можно посоветовать человеку с «синдромом поиска глубинного смысла»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Однозначно такому человеку стоит прочесть графический роман "Хранители" Алана Мура. Метафоризм, аллюзии, некая утопичность, альтернативная история - все есть в этом комиксе.

6
0
Прокомментировать

Добавлю про "Хранителей". Кроме всего вышесказанного, роман просто потрясающе прорисован: я был в восторге от каждого фрэйма. Кстати, экранизация сделана очень качественно, многие фрэймы первоисточника воспроизведены с детальной точностью. Концовка фильма мне показалась даже более красивой и логичной по сравнению с книгой.

Стоит обратить свой взгляд и на остальное творчество Алана Мура (в первую очередь на ум приходит роман "V значит Вендетта").

Также выделил бы "Маушвиц" Арта Шпигельмана. Книга во многом биографична, так как написана автором по рассказам отца, пережившего Холокост, о чём, собственно, и идёт речь в романе. Книга принесла автору Пулитцеровскую премию, так что обратите внимание.

4
0
Прокомментировать

Думается, что стоит обратить внимание на серии "Приключения Тинтина" бельгийца Эрже и "Корто Мальтиец" (чаще говорят "Корто Мальтезе") итальянца Уго Пратта.

Первый сеттинг, повествующий о молодом (и нестареющем) репортере, занимает поиском глубинного смысла не одно поколение читателей на пяти континентах. О Тинтине и его мире (в общем-то, автор создал непротиворечивую альтернативную картину мира без Второй мировой войны без клюквы и попаданцев) до сих пор пишут диссертации и книги, одна из которых, "Тинтин и тайна литературы", переведена на русский язык.

Второй, о моряке, пирате и оккультисте, тоже ставит много вопросов - о свободе, войне и власти. К сожалению, переводов на русский язык очень немного, но на YouTube можно найти сделанные по комиксам полнометражные анимационные фильмы (довольно близко к оригиналу), частично дублированные на русский язык, частично субтитрованные.

Кроме того, если человек с СПГС знает испанский, можно порекомендовать комиксы аргентинца Кино (ударение на первый слог) о Мафальде.

2
0
Прокомментировать

Точнее не the Wolf among Us, а серию комиксов Fables, на основе которых эта игра создана. Сюжет комикса разворачивается вокруг жизни персонажей народных сказок и произведений фольклора, называющих себя "Сказания" (Fables), которые были изгнаны из своих родных краев. И пусть вас не пугает то , что главными героями являются персонажи известных сказок, потому что атмосфера комикса и его дух вовсе не сказочные.

1
0
Прокомментировать

Посоветую прочесть "Убийственную Шутку" Алана Мура. О глубинном смысле данного комикса фанаты спорят уже много лет.

Сто сорок символов. Есть.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить