George Panin
октябрь 2015.
5927

Отчего во время пробежки колет в правом боку и как этого избежать?

МедицинаЗдоровьеСпорт
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это болят капсулы печени или селезенки. Когда вы резко начинаете бежать, кровь начинает быстрее циркулировать по телу. В печени и селезенке кровь хранится про запас в состоянии покоя, и что бы выйти в общий кровоток, ей нужно какое-то время. Когда «запасная» кровь не успевает выйти в общий кровоток, а из-за бега поступает всё новая, органы ей переполняются, раздуваются, набухают и начинают давить на свои капсулы, «чехлы» из соединительной ткани. Чтобы такого не было, нужно разминаться, начинать с быстрой ходьбы, а если началось, надо перейти на шаг, глубоко подышать, напрячь мышцы пресса, если они есть, или помассировать место, где болит, рукой.

Будьте аккуратны Насколько велика вероятность, что я умру, если не замечу на себе клеща?Если клещ после снятия в банке пролежал две недели, нужно ли его нести на исследование?Действительно ли во всех кроватях водится более миллиона постельных клещей и опасны ли они?Узнать больше

Привет. Прочитал давным-давно прочитал в интернете показавшийся мне тогда глупым совет - на вдохе делаем шаг левой ногой, на выдохе - правой. Сработало!

Ответить