Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Скорее всего, это был не взлом, а фишинг – когда с очень похожего на какой-то понятный сервис адреса присылается письмо. Например, из налоговой инспекции с очень похожим названием. Например, TheQuestion, допустим, пишется как TheKuestion, и дизайн похожий. И в письме говорят: «У вас штрафы, срочно позвоните-напишите во избежание процентов». Человек доверяет какой-то фирме, и открывает документ, который на самом деле является вирусом, собирающим пароли. Злоумышленники получают пароль, заходят на ее хранилище, на дропбокс и смотрят картинки. 

Против лома нет приема: нужно внимательно смотреть, знать, что такой способ есть, и ни в коем случае не торопиться тыкать на файлы непонятно от кого. Чтобы не украли деньги, нужно их либо не носить, либо прятать, а не таскать в сумочках через плечо, которые носят девушки, чтобы попа толще не казалась, в карманах ничего не носить. 

Это методы социального взлома, и большинство взломов именно такие, а не технологические. Этот метод – фишинг – самый популярный психологический метод с точки зрения отсутствия технологий. Аналогично случаю, когда приходит смс: «Мамочка, пишу с другого телефона, я попала в аварию, срочно вышли мне 2000 рублей на кошелек». Мама пугается и бежит отправлять. Но к этому варианту уже привыкли, а к фишингу еще нет.

33
-2

На самом деле фишинг в основном блокируется, Но есть множество фейковых аккаунтов, в основном они по поводу зароботка в сети. так же вирусы распространяют так называемые анализаторы сайтов,  с тестами и прочей ерундой. Все знают что зараза, но нельзя жить стерильной жизнью. Лучше не хранить интимные снимки на компьютере.

+1
Ответить
Прокомментировать

Судя по информации из новостей (которые никак нельзя назвать достоверным источником), фотографии были в личном профиле актрисы. Если эта версия имеет место быть, то часть фотографий была скрыта от других пользователей социальной сети, а некая группа людей взломала аккаунт и получила доступ ко всему контенту, который Эмма загружала.

Как взломали аккаунт? Это, конечно, загадка, но с учётом цели и ценности предполагаемой скрытой информации можно предположить даже самый обыкновенный длительный брутфорс. Зачастую фотографии знаменитостей попадают в открытый доступ из-за действий их знакомых, как это произошло (по одной из версий) в случае с утечкой в сеть личных фотографий Мэйси Уильямс (Арья Старк).

Возможно, были использованы и не настолько вульгарные алгоритмы, но суть одна - необходимо использовать все доступные средства защиты своей учётной записи в социальной сети, даже если ты самая успешная студентка Гриффиндора или у тебя нет имени.

22
-1

А ссылочку на Мэйси можно?

0
Ответить

Где можно фотки их увидеть то?))))

0
Ответить

Фотографии знаменитостей - совсем не ценная информация. Этим занимаются либо подростки, либо больные на голову люди.

-7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не соглашусь, как и автор The Fappenind, который неплохо зарабатывает на рекламе, нагоняя трафик на свой портал именно такими методами.

+1
Ответить
Прокомментировать

Тяжело быть знаменитым. Никакой личной жизни. Но я думаю, что такие личности, во избежание таких недоразумений должны просчитывать свои действия наперед. А  еще читала, что таким образом некоторые звезды пиарятся таким образом и сами организовывают утечку информации.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью