Что будет с теми, кто выйдет на митинг 26 марта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Мне кажется, что любой народ на такое открытое воровство собстственной страны смотреть не может. Как бы мозг не промыли большинству всё же нужно понимать, что что-то делает всегда маленький процент, а этот процент в России сейчас растёт быстро и этот процент должен задавать вопросы. Если митинг согласуют и кого-то тронут, то власти явно получат в двойне сильную ответную реакцию (к слову так  на Майдане в Украине было, когда изначально мирные митинги разгоняли, избивая парней молодых и даже девушек, после этого уже в ответ они получили зеркальных отморозков - националистов, которые за это Беркуту привет передавали в виде цепей и бульдозеров). Если же митинг не согласуют (что вероятно). То некоторые граждане устроют одиночные пикеты по всему городу. По сути, с ними не должны будут сделать ничего, кроме просто задержания и покатушек до отделения и выпуска из него, если же начнется массовый беспредел, то снова, только остается надеятся на обратную реакцию, ибо если власть обнаглела на столько, что за вопрос "где наши деньги?" можно угодить за решетку и лишиться здоровья,то точно терпеть это пора заканчивать.

Артём Егоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-3
Прокомментировать

Митинг, который планируется провести 26 марта, пока не согласован и, если согласования так и не случится, приобретет статус несанкционированного публичного мероприятия. Алексей Навальный считает митинг согласованным, поскольку власти не предложили альтернативного места проведения. По его мнению, позиция Конституционного суда в отношении мероприятий, для которых не было предложено альтернативной площадки, позволяет считать митинг согласованным автоматически. Об этом писала Медуза meduza.io .

Такая трактовка указанного Постановления КС РФ является достаточно вольной. По мнению КС власти должны содействовать в проведении мероприятий, но это не означает автоматического согласования мероприятия. При привлечении к ответственности за участие в митинге позиция КС будет аргументом, но не факт, что суд примет его во внимание.

Если вы собираетесь пойти на митинг, будьте готовы к привлечению к административной ответственности. Организаторов могут привлечь к ответственности по ст. 20.2 части 1 и наложить на них штраф от 10 до 20 тысяч рублей или назначить обязательные работы на срок до 40 часов. Если ваши действия как организатора повлекут создание помех транспорту, связи, движению пешеходов или доступу граждан к жилым помещениям, наказание будет более суровым. То же касается и действий организаторов, ставших причиной причинения вреда здоровью человека или имуществу.

Участников несогласованного митинга могут арестовать до 15 суток, наложить административный штраф от 10 до 20 тысяч рублей или отправить на обязательные работы. Ответственность за повторное нарушение будет более суровой, однако необходимо учитывать, что привлечение к административной ответственности должно следовать «не за любое отступление от нормативных положений, а лишь за то, которое создает реальную угрозу причинения вреда охраняемому объекту».

Чтобы снизить риск, участникам публичного (не важно, согласовано ли оно) мероприятия следует соблюдать следующие требования:

  1. выполнять все законные требования организатора мероприятия, уполномоченного представителя органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления, сотрудников органов внутренних дел

  2. соблюдать общественный порядок и регламент проведения публичного мероприятия;

  3. соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, если публичное мероприятие проводится с использованием транспортных средств.

На митинге нельзя скрывать свое лицо, иметь при себе оружие, распивать алкогольные напитки или находиться в состоянии опьянения.

25
-6

При этом публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.

А почему указанная трактовка является "вольной", если об этом в постановлении прямым текстом сказано?

+6
Ответить

Денис, у товарища лейтенанта в автозаке спросите)

-5
Ответить

Ок.

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего не будет в случае соблюдения установленного порядка. Как указано выше, необходимо подчиняться законным требованиям правоохранительных органов (к сожалению, незаконным тоже, если, например, вас попросят прекратить съемку). Если вас незаконно задержат, постарайтесь  привлечь как можно больше внимания к себе, постарайтесь запомнить находящихся с вами лиц, которые могут впоследствии стать свидетелями (возможно они снимают). Не сопротивляйтесь. Административное задержание по общему правилу не превышает 3 часов. В отделе полиции вы имеете право сообщить о вашем местоположении близким. Очень важно иметь при себе документы, удостоверяющие личность. В случае их отсутствия задержание может длиться и более 3 часов.

0
0
Прокомментировать

Если бы я играл за Кремль, то я бы не отреагировал никак. Ну, максимум, усилил бы немного охрану Кремля, здания Госдумы, и, конечно, ТЦ на Охотном Ряду. В этом случае митингующие выглядели бы и чувствовали себя очень глупо, почему -- отдельный разговор, в ответе не буду углубляться.

Но Кремль обычно так себя не ведет. Скорее всего, на Тверской перекроют тротуары. Пускать будут, но в ограниченном числе, маленькими порциями. Дадут немного походить и чуть-чуть покричать лозунги. Нельзя списывать со счетов вероятность того, что кто-то из митингующих попытается перекрыть Тверскую, таких повяжут быстро. Когда им это надоест, или если они увидят какую-то опасность вроде драк с носителями оранжево-черных лент, вандализма (даже самого безобидного, вроде стикера на стене), гражданам очень настойчиво предложат спуститься в метро. Часть граждан решит, что они хотят еще немного подышать свежим воздухом и попытается оказать сопротивление. Большая же часть проследует в метро. Тех, что останутся стоять, попытаются повязать и, скорее всего, повяжут. Хотя время передумать у них будет. Задержанных ждет путешествие в какое-нибудь отдаленное ОВД, где простым смертным выпишут штраф по статье 19.3 КоАП, чуть более буйным -- по статье 20.2 КоАП, известных же активистов, таких как Марк Гальперин, Ильдар Дадин, ныне эмигрировавший Владимир Ионов, могут ждать достаточно серьезные проблемы. Впрочем, в степени карательных действий есть изрядный элемент рандома: в какое отделение попадут, быстро ли приедут защитники, насколько юридически грамотны будут ваши товарищи по автозаку. Могут и вовсе отпустить, даже не составив протокол.

Если вас задержат, пожалуйста, сообщите об этом в организацию ОВД-Инфо по телефону +7 (800) 707-05-28 или через форму на сайте ovdinfo.org, скорее всего, вам попытаются оказать юридическую помощь.

Дмитрий Морозовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью