Алкоголизм. Болезнь или слабость характера?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Болезнь, конечно же. Мало того, алкоголизм хуже всего проявляется как раз-таки у сильных, волевых личностей. Они слабо поддаются уговорам, часто не хотят осознавать свою проблему.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Вы что, серьезно? Алкоголики не поддаются уговорам, потому что они слабые, надломленные личности и им легче выпить бутылку, чем что-то поменять в жизни.

0
Ответить
Прокомментировать

Ни то, ни другое. По сути - это адаптация организма к внешним условиям. 

Адаптация путем изменения обмена веществ вследствие долгого искусственного сдвига внутреннего гомеостаза (постоянства внутренней среды) биологически активным нутриентом.
Т.е. в конечном счете развивается по сути болезненное, патологическое состояние, но человек приводит себя в него сам. Он сам формирует у себя устойчивый сдвиг биохимических цепочек в организме, чем вызывает зависимость (психофизиологическую).

А объективные патологические эффекты (типа цирроза печени) вызываются попутным отравлением организма продуктами переработки алкоголя.

Т.е. это комплексное явление такое. Но от "болезни" в нем только органические поражения. А слабохарактерность проявляется обычно на пути к алкоголизму (если человек пьет, потому что не может отказать или не находит иных способов преодоления своих проблем).

Но сам сформировавшийся алкоголизм уже не имеет отношения к слабости характера. При сильной зависимости у человека и характера-то уже практически не остается.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью