Ответить
Dmitry Medvedev
апрель 2015.
1269

Почему в фильмах у просыпающихся женщин часто идеальный макияж?

Кино
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На любых видеосъёмках актёров всегда красят. Мужчин, женщин, даже детей. Если в кадре появляется девушка в купальнике, вероятно тон ей накладывали не только на лицо, но и на всё тело.

Мы не идеальны, кожа женщин тоньше чем у мужчин, зато мужчины быстрее стареют. У всех есть родинки, шрамы, синяки под глазами, депигментация или нос с горбинкой.

Но голубой экран на то и существует, чтобы рассказывать нам о волшебном мире красивых людей. В последнее время нам стараются не показывать совсем карамельных пупсов на экране. Даже в сериале House, когда главный герой смотрел сериал про больницу, нам с иронией демонстрировали нелепо накрашенных героев, подчеркивая тем самым, что у них-то в сериале всё по-настоящему.

Увы, запуская очередную серию любимого шоу, никто не хочет смотреть на прыщи, синяки или, боже упаси, целлюлит. Поэтому мир по ту сторону экрана остаётся подретушированным и хорошо припудренным.

Потому что фильмы -это фильмы и актёры там всегда носят макияж неважно какая сцена. Делается это по нескольким причинам, прежде всего, чтобы кожа (да и сама актриса) смотрелась красивой и матовой на камере, а не блестящей и вся в неровностях и пятнах. Даже естественный вид в кино - это очень хорошо сделанный макияж.