Почему в интернете так много злости и нетерпимости?

3604
3
0
21 июля
22:33
июль
2015

Из примерно 7 миллиардов жителей Земли 3 миллиарда являются пользователями интернета и полтора миллиарда - пользователями фейсбука. Из этого следует простой вывод - в интернете ровно столько же злости и нетерпимости (и столько же доброты и толерантности), сколько в обществе в целом. В жизни всего одна пьяная и шумная компания способна испортить сон жителям нескольких домов; мы это принимаем как должное. В сети хама слышно гораздо дальше - не на микрорайон, а на весь мир. Поэтому и кажется, что злости больше. Количественная статистика приводится по этому сайту internetworldstats.com , который, в свою очередь, основан на анализе данных Международного телекоммуникационного союза (ITU)

25
0
июль
2015

Здесь, наверное, стоит уточнить вопрос, поставив его так: почему Интернет является такой хорошей площадкой для вымещения своей злости и выражения нетерпимости.

Прежде всего это связано с тем, что в сети гораздо проще остаться безнаказанным и неузнанным, а вот в жизни за очень активное выражение своих эмоций и мыслей можно получить взбучку, либо угодить в руки наших правоохранителей, а в дальнейшем и в тюрьму, например, по пресловутой 282-й статье УК РФ.

Причинами же такого всплеска ненависти и нетерпимости является социально-экономическая обстановка: рост безработицы, цен на товары и услуги, плохие новости или настроение, общее ухудшение уровня жизни. После этого ловкому манипулятору достаточно лишь направить это недовольство людей в угодное ему русло, порождая злость и нетерпимость. Хорошим примером в этом смысле является третий рейх. Небольшой группе манипуляторов на общей волне недовольства, связанной с положением Германии после Первой мировой, удалось убедить массы в том, что евреи виновны в бедах немецкого народа (конечно, это упрощение).

7
0
ноябрь
2015

Почему-почему??

Да потому, что в интернете люди , пользуясь анонимностью и/или виртуальностью собеседников, показывают свое истинное лицо- также , как они сделали бы это в любой другой непринужденной обстановке. В оффлайне и в онлайне одинаковое количество агрессии. Все дело - в окружении.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта