Краудфандинг. Boomstarter или planeta?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Planeta для меня лично точно лучше

1) У Planeta гарантия получения собранных денег даже при 50% сборе, у Boomstarter - только при 100% и более;

2) Planeta переводит средства автору в течение 7 дней максимум, у Boomstarter уходит месяц

3) Если на Boomstarter проект завершается не успешно, при выводе денег спонсор платит комиссию за их вывод с сайта. На Planeta.ru в этом случае человек заполняет заявление и деньги возвращаются в полном объеме.

4) Раньше Boomstarter не предоставлял авторам e-mail покупателя, сейчас не знаю уже, если честно. На Планете у тебя все почтовые и вообще вся статистика всегда.

5) Еще знаю, что Planeta.ru предоставляет возможность продления проекта.

Наверняка есть еще что-то, это что вспомнил

9
0
Прокомментировать

Даниил все верно подметил, добавлю несколько тонкостей.

1) На Планете увеличится комиссия до 15%, если забирать деньги при сборе менее 100%

2) Статистика есть и там и там.

3) Бум обновил конструктор проектов, стало удобней. Можно сразу указывать варианты доставки, добавлять вопросы (например спросить про размер в награде с футболкой)

4) У Бума проще попасть в соцсети, они активно пушат предложку

В остальном все сказано выше.

4
0
Прокомментировать

Ребята шустрее в "Планете", лояльные условия реализации проектов, активная поддержка авторов на каждой стадии существования проекта.

"Планета" однозначно лучше

4
0
Прокомментировать

При выборе краудфандинговой платформы самое важное осознавать, не только качество предоставляемых услуг, но и то насколько комплексными они могут быть. В этом плане Planeta.ru пока держит пальму первенства, помимо того что специалисты платформы более внимательные и оперативные, четче реагируют на запрос авторов и вовремя переводят средства. У Планеты как у сервиса, есть:

1) Качественные отлаженные общие и таргетированные рассылки без рекламы и спама (это важно!).

2) У Планеты есть свой логистический сервис, который может при желании, взять все заботы по пост-краудфандингу на себя. Да он, возможно не идеален, но платформа его постоянно совершенствует.

3) Стимулирующие партнерства - очень часто Планета.ру дарит спонсорам за поддержку проектов в той или иной категории. Например подписку на Яндекс.Музыку за поддержку категории "Музыка" или на "Букмейт" за поддержку категории "Литература". Это выгодно как спонсорам, так и авторам проектов, потому что их спонсоры получают дополнительные бонус и стимул поддержать проект снова.

4) У Планеты есть крауд-продюсеры, это специалисты платформы, которые углубленно готовы заниматься перспективными проектами, оказывая им более полное сопровождение.

Пока как-то так, но сервис постоянно развивается.

0
0
Прокомментировать
Ответить