Почему после мастурбации легко заснуть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Трудно говорить о мастурбации как таковой, но проще -- о мастурбации с оргазмом в конце. В момент перед оргазмом и во время него мышцы активно сокращаются, а после разрядки -- резко расслабляются (причем не только в области таза, но и других частей тела). И, вероятно, расслабленного, тебя клонит ко сну (точно так же работают практики расслабления тела для быстрого засыпания или отдыха вообще, связанные с дыханием (ср. дыхание до, во время и сразу после оргазма) и нацеленным расслаблением тех/иных частей тела). Уже несколько лет практикую это всегда действующее средство от бессонницы...

70
-4

Здесь дело ещё и в гормонах. Как вы могли о них забыть?

0
Ответить

Однако долго вы практикуете "всегда действующее средство от бессонницы..." перед сном)

-2
Ответить

Помню заснуть в лагере не мог " а "привычное средство от бессонницы" было стыдно применить, услышать могли. Вот так до двух часов ночи не спал

+2
Ответить

Я тоже применяю дрочку от бессоницы

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сон для человека, как и для другого высшего позвоночного, является важной составляющей в его жизнедеятельности. Во сне интенсивно протекают процессы, которые нормализуют всех основных функций организма (деление клеток, биосинтез белка, репарация ДНК и т.д.). Но с другой стороны во сне человек, как и любое животное находится в самом уязвимом состояние, так как не может контролировать окружающую обстановку, и вовремя среагировать на опасность. По-этому в условиях шума, освещения и прочих факторах, человеку сложно заснуть. Сюда же можно включить социальные факторы: нерешенные жизненно-важные проблемы, социальное неблагополучие, голод, тревога − все эти факторы приводят к нарушению сна.

Как было сказано пользователем Vera_Krasnaya, значительную роль оказывает не сам процесс мастурбации, а оргазм. Во время оргазма происходит мощный выброс гормонов и нейромедиаторов: норадреналин, серотонин, дофамин, окситоцин, вазопрессин, оксид азота, возникает состояние "эйфория оргазма". Серотонин подавляют активность коры мозга; норадреналин и вазопрессин повышает артериальное давление, частоту сердечных сокращений и частоту дыхательных движений, что вызывает гипероксигенацию и общее истощение; оксид азота расширяет сосуды мозга и вызывает общую нарколепсию; дофамин и окситоцин вызывает чувство удовлетворения.

В результате у человека проходит тревога и возникает сонливое состояние. Надо заметить, что у женщин оргазм более выраженный и продолжительный.

Михаил Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
0

Спасибо! Интересный ответ, как-раз в том ключе, в котором я ждал.

0
Ответить

И мне было интересно. Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще, об этом очень много писал Фрейд, он заметил это даже у самых маленьких детей, когда не совсем добросовестные няни, поглаживая ребёнка в определенных местах заставляли его заснуть. Такое поведение он объяснял тем, что при мастурбации мы высвобождаем свое либидо, которое поддерживало нас до этого момента, заставляя тратить много энергии, поэтому после оргазма и хочется спать.

5
-1

А у маленьких детей разве оргазм бывает?

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить