Что нужно рассказывать иностранцам, чтобы они полюбили Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Не знаю как полюбили, но когда я рассказываю иностранцам о том, что в России много народов и к ним с уважением относятся, поддерживают народные языки и культуру, то иностранцы реагируют очень удивленно-положительно.  Тем же французам или англичанам некоторым все ещё стыдно за отношение их стран к колониям. Большинство думает, что Российская империя так же относилась к завоеванным территориям. Но Россия дала шанс народам все-таки сохранить свои языки и культуру, хоть те и часть России.  Так что, это обычно вызывает большое одобрение у иностранцев.

28
-12

Да, я тоже сталкивалась с таким мнением.

0
Ответить

Я бы не согласился с мнением что языки народностей прям поддерживают, почти все из этих языков на стартовой линии к вымиранию, это факт.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, лучшее, что вы можете сделать со своей стороны- это не ударить в грязь лицом. В любом международном кругу общения, вы- представитель своей страны. Покажите, что вы интересная личность, что владеете языками, что вы достаточно хорошо осведомлены о мировой культуре в целом и что вам, в конце концов, есть, что рассказать о своей стране кроме как "Обама-пидорас", "Подожду, когда Россия везде будет" или "Ви лайк ту дринк водка ин раша! Лэт ми шоу ю" (хотя, если вы действительно разбираетесь в водке, то это может впечатлить).

13
-1
Прокомментировать

Пригласите, например , в Москву на новогодние праздники. Те знакомые-друзья, которым довелось побывать в этом году в Москве и не только, просто влюбились в нашу страну, ну при условии , что вы как хозяева будете рассказывать что-то интересное и отвечать на их вопросы.

12
-7
Прокомментировать

чтобы "вспыхнула любовь", после того, как вы что-то "расскажете", нужно, как и во всех отношениях, чтобы это "что-то" была сказка! сами выберете какую конкретно сказку нужно рассказать конкретному иностранцу, так, чтоб она попала в цель. Она может быть как русская народная, так и блатная хороводная, может быть вы придумаете что-то сами, но непременно в главной роли должна быть Россия-матушка (а вообще, не пойму, зачем вам понадобилось кого-то в нее влюблять).

0
0
Прокомментировать

Хм. Я обычно заинтересовываю примерно так: "Вы даже не представляете, насколько Россия огромна. У нас есть и пляжи, и горы, и пещеры, великолепная рыбалка, у нас даже тигры водятся! За всю жизнь вы не перепосещаете всех замечательных мест нашей страны, ребят!" - чуть разными словами каждый раз, но если спрашивают что-то в духе: "А чего у вас в России глянуть-то, на красной площади я уже была...", - то ответ бывает примерно таким, как вЫше.

Частенько люди удивляются, даже не верят. Для многих иностранцев Россия - это Москва, Питер, какая-то пресловутая Сиберия и деревня с медведями и балалайками. Ну, я утрирую, конечно. Для некоторых иностранцев пребывание, допустим, на лучших курортах Кубани - не есть пребывание в России, особенно для северных. Вот привыкли условные шведы и норвежцы к тому, что в России тоже холодно, а то и ещё холоднее. И привыкли во всякие Турции и Болгарии летать! Это у нас есть строгие границы: Россия, Нероссия, Америка, Африка. У средних европейцев такого нет...

*Мнение автора может не совпадать с мнением космополитов в силу весьма условного опыта общения с не таким уж и разнонациональным количеством иностранцев.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью