Насколько хорошо можно выучить китайский язык в Китае за год? Стоит ли учить его в России, чтобы получить базу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Безусловно, стоит. Во многих российских университетах вы сможете получить базовые знания, с которыми будет гораздо проще, если вы соберетесь продолжать свое обучение в Китае. Не факт, что в Китае дадут супер хорошие знания. Многое зависит от университета как в России, так и в Китае. Далеко не все китайские учебные заведения могут дать вам блестящее знание языка. Плюс многое еще зависит от человека.

2
0
Прокомментировать

Определенно, стоит! 

В Китае вам будут преподавать китайский язык на китайском или английском языке, что может осложнить ваше понимание теории языка. В нём не трудная грамматика, но очень много загвоздок, не всегда понятные человеку, который оперирует привычной нам логикой. 
Поэтому для формирования отношения к языку, для его лучшего восприятия и умения в будущем воспользоваться полученными в Китае знаниями лучше обратиться к русскоязычному преподавателю, а в идеале - к китайцу, который знает русский язык. Он сможет поставить вам произношение, потому что оно особенно важно.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вписался сюда, чтобы специально развеять существующие в среде интересующихся сомнения и предрассудки. 

Не китаец-носитель отнюдь новичку должен ставить начальную базовую фонетику китайского, ибо очень непросто точно и грамотно выполнять подражание речи китайца… до этого этапа ещё дорасти нужно.

Тот факт, что перед вами китаец-носитель не означает, что он вам поставит слуховые и речевые языковые навыки и разовьёт их.

Пример: вы носитель русского. Означает ли это, что вы способны качественно выполнить аналогичную задачу для иностранца, даже если хорошо знаете его язык. Отдайте себе отчёт в этом сами честно и скрупулёзно ещё прежде, чем ответить здесь.

А на начальном этапе лучшим для новичка будет, если им займётся говорящий с ним на одном языке мастер настройки слухового и речевого аппарата – фонетист.

Желательно, если специалист этот каким-то образом может гарантировать качество своих услуг.

Если хорошо погрузиться в процесс совершенно реальный результат за год = HSK3

Можно привести примеры, когда некоторые индивидуумы достигали HSK4 за год, но потом правда жарили мыло вместо картошки на сковородке... во всём следует быть умеренным: здоровье не купишь за деньги. И спешить нам, как известно, совершенно некуда.

Имею подтвержденный успешный опыт в предмете, о котором говорю.

С 1989-года.

самозанятый_фонетист-копия.jpg
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью