Ayenever Kreytov
март 2017.
758

Принимали ли вы ноотропы на ЕГЭ? Если да, то каков результат?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ваш лучший ноотроп - нормальный режим работы-отдыха, полноценное питание и сон. Ни один препарат из данной группы не имеет достаточной доказательной базы - т.е. эффект их не доказан. Да, их назначают пациентам после ОНМК, с нарушением метаболизма медиаторов и т.д., но даже в этом случае действия ждут через 3-4-5 месяца (и более) минимум.

Так что, совет человека, прошедшего 6 лет меда и все его радости - СПИТЕ!:) Серьезно, это самый важный пункт. Распределите нагрузку, упорядочьте режим, у вас достаточно времени. Полуночные бдения с литрами кофе в попытке зазубрить побольше инфы вам не особо помогут, но здоровье и душевное равновесие подорвут 100%.

Наталья Волковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3
Прокомментировать

Как-то раз съел много ноотропила (ну двойную дневную дозу) и написал половину курсовой за вечер, хотя раньше писал по страничке в день. Потом лечился им от похмелья, недурно помогло. Потом принимал его в такой дозировке еще дня 3-4. В один момент у меня случился нервный срыв неприятный. У него была объективная внешняя причина, но ноотропил увеличил мою раздражительность и немного поменял логику целепостановки. На 4 или 5 день я шел по улице и пытался посчитать сколько тусовок я посетил за последнюю неделю. Цифра была то ли 3, то ли 4, но этот подсчет занял у меня где-то полчаса - вычисления просто не удавались)). В самые приятные моменты было скорее как стимуляторы, но с более чистым сознанием. Еще сны снились странные, будто короткие и очень отчетливые сценки. Вообще имеет смысл пропить курсом за несколько месяцев до ЕГЭ какие-нибудь ноотропы, лучше на основе пирацетама - тут писали что он самый медленный, но и безвредный и эффективный. Но только после консультации с доктором. Нужно все же понимать, что все у всех очень индивидуально.

Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью