Как формируются цены на игры для консолей? Почему они дороже игр для пк?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На самом деле правильная постановка вопроса такая - почему игры для ПК дешевле? В других странах новые игры и для ПК и для консоли продаются по 60 долларов/евро. Прямая калька с этого ценника и будет где-то 4500 рублей, так как Россия приравнивается к евро региону и берется старый курс. 

У приставок есть компании владельцы, которые устанавливают цены на игры во всех регионах. То есть в данном случае сони/майкрософт говорят магазинам - продавать в России игры по такой же цене, как во всем мире. 

У ПК, как игровой платформы, единого владельца нет, поэтому там цену на каждую отдельную игру устанавливает ее издатель. Издатель может снижать цену для нашего рынка, что обычно и делает. Например на steamdb.info можно посмотреть статистику по ценам в разных регионах, Россия страна с одними из самых дешевых игр, на уровне Филиппин, Малайзии или Бразилии. Надо ли говорить, что это сделано не потому, что издатели такие хорошие?

2
0
Прокомментировать

Потому что продавать приставки невыгодно. Приставки приносят компаниям лишь убытки, которые возмещаются высокими ценами на игры. В 2015 году Sony потеряла на производстве PS 4 более 150 000 000 долларов(а вроде ещё больше, точную цифру я не помню), которые она с радостью окупила в несколько раз благодаря играм. Приставки всегда продаются дешевле своей себестоимости, от чего они так привлекательны для игроков. Это всего лишь маркетинговый ход - как содрать побольше бабла.

Иван Брюховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью