Сергей Буланов
март 2017.
1196

Достаточно ли государство делает для поддержки людей с ограниченными возможностями в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В этом вопросе есть и хорошие, и плохие стороны. Большие перемены произошли в плане передвижения на поездах и самолетах. Раньше этого не было - специализированных купе, пандусов. Специализированное купе – это когда есть верхняя и нижняя полка, а все остальное пространство свободно, чтобы легко перемещаться в коляске. И это очень удобно! Не надо никого просить, чтобы они вышли, пока ты переодеваешься, например. В аэропортах и на вокзалах очень внимательно относятся к людям на колясках. Не на что пожаловаться, все идеально. Я, например, ездила в Таллин, и там в этом плане все было хуже, чем в России.

А вот что касается льгот для инвалидов, я думаю, что можно было бы больше внимания этому уделять. Особенно в вопросах лечения, доступности среды. Сделать пандусы в подъезде. Дороги у нас плохие – по ним не только инвалидам тяжело проехать, но и здоровому человеку.

Иногда сталкиваешься с совсем странными вещами. Последний раз меня крайне удивило, что для инвалидов нет никаких льгот при создании своего ИП. То есть ты на тех же условиях платишь налоги. Это немного странно. Я уже получаю пенсию, зачем мне платить в пенсионный фонд?

В принципе, в Москве ситуация еще более-менее ничего. Здесь больше возможностей для лечения, реабилитационные центры. Конечно, в маленьких городах все намного тяжелее. Но пенсия, как ни странно, там больше. Я думаю, для человека, который не работает и живет только на пенсию, это очень ощутимая разница – около 5 тысяч. Но, честно сказать, прожить на одну эту пенсию очень тяжело. У нас было время, когда мы жили только на одну мою пенсию, поэтому я знаю, о чем говорю. А если человек снимает квартиру, как вообще выжить? Это просто прожиточный минимум. Я думаю, нужно поднимать пенсии для инвалидов. При этом создавая грамотные рабочие места и прививая любовь к труду и творчеству, чтобы человек приносил пользу своей стране, не был иждивенцем, тогда у него будет чем гордиться и будет меньше времени для негатива и самокопания. Я лично знаю немало талантливых и трудолюбивых спортсменов, музыкантов, фотографов с инвалидностью, в том числе и колясочников.

Юлия Самойловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Вы выберите мою песню на Евровидение 2018 называется песня команда 2018 переведите на английский

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью