Почему Юлию Самойлову выбрали в качестве представителя России на «Евровидении» в Киеве?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Россия пытается играть на том же поле, что и остальная толерантная Европа. Подбирая музыкальный и визуальный контент, который должен зацепить европейского обывателя. Очевидно,что миловидная девушка с неплохими вокальными данными и ограниченными возможностями запомниться куда больше, чем очередные артисты с вполне себе "заурядной" эстрадной внешностью и вокалом. 

Так же существует и политический момент - на концерте в Киеве, врят ли обойдется без провокаций, освистывания - что уже было на прошлых шоу. В тоже время отправляя на шоу в Украину девушку с такими особенности, Россия хочет или предотвратить подобные выходки или же сделать их появление максимально отвратительными и мерзкими.

Евровидение всегда было политикой - и в этот раз у России в рукаве козырь.Правда из другой колоды.

94
-11

Россия пытается играть на том же поле, что и остальная толерантная Европа.

Вроде с остальным я с вами согласен, но данный контраст в виде игрового поля, думаю, видит только русский зритель.  На шоу достаточно мало фриков (в понимании русских обывателей), на шоу множество типичных для евровидения исполнителей.  Даже в топе на конкурсе далеко не элементы толерантности. 

Страна, которая ранее отправляла провокации в виде Тату, теперь почему то уверена безбашенной толерантности конкурса. Не говоря уж о Сердючке, которая очень даже в те времена была любима в России. 

Не менее уверена российская аудитория в предвзятость голосующих стран, хотя обнародованная статистика голосов, показывают, что предвзятость есть только в оценках жюри. И предвзятость не только в сторону России, Украины и т. д., есть множество других факторов. Например Польша (дно по мнению Жюри, топ по мнению Зрителя).

Голоса зрителей же в прошлом году в между Россией и Украиной были достаточно высокие. 

Я к тому, что стоит уже протереть глаза и понять, что нет никакой политической борьбы в целом. Её образно разжигают только всякие жюри, в числе которых посредственные звёзды (если вы включали шоу обсуждения после Конкурса, то видели кто в их числе и наверняка слышали их объективную критику).

+24
Ответить

Это  намек, что Украина сейчас, как инвалид.

-32
Ответить

Политический подтект в прошлом году был, как был и все прошлые годы. спой Джамала об обыденной любви не было бы у нее первого места, несмотря на все данные. Да в конкурсе стараются привлечь внимание к проблемам не только Украины.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

OKSANA TULPA, а вам не кажется, что относительно многих участников у неё достаточно необычное и сильное исполнение было? Подобные победители, в стиле Loreen конечно кажутся контрастными, хотя бы потому, что их сложно сравнивать.

Мировые проблемы конечно каждый пытается привязать к своему выступлению, это нормально для шоу. Но так ли это действительно даёт много балов? За 10 лет таблица победителей, в который я примерно только 3 участников вижу с песней про нечто глобальное, в остальном это типичные проблемы белых людей (любовь, танцы, потеря).

Я скажу, что я не болел за Джамалу, вообще я сжимал кулочки за Австралию, но был уверен в победе Лазарева... ну или в победе Аниме (Германия), а что?

К слову, смысла не знал песни Джамалы (да, я не смотрю телевизор и меня не предупредили, что она русофобка и априори значит плохо поёт), и когда прочитал перевод увидел в ней не какой то гон на Россию, а песню про то, как людей из-за войны лишали родины.

+6
Ответить

Всегда считал Евровидение конкурсом плохих песен. А тут оказывается вон какие страсти! С политикой и табличками. С отправкой инвалида, чтобы не освистали.. Оказывается, песни там не просто плохие, а вообще лишь повод потрясти влиянием. В интересное время живём.

+2
Ответить
Прокомментировать

Тут можно только следить за реакцией, а не делать какие-то выводы, потому что этот выбор ставит в необычное положение и Россию, и Украину, учитывая контекст отношений между двумя странами. 

И подразумевался этот контекст во время выбора или нет, мы можем только догадываться. Если да, то люди, которые выбирали эту девушку, возможно, хотели таким образом избавить Россию от насмешек и свистов в зале во время конкурса, потому что любой другой артист из России мог получить в Украине еще и политическую реакцию от зрителей. Выбрали человека, которого украинское общество не сможет освистать. 

Или они хотели сделать провокацию, чтобы Самойлову не пустили, потому что она выступала в Крыму, а по украинским законам это повод, чтобы она не могла въехать в страну. Потом они могут сказать, что человека с особенностями, которого нужно пожалеть, нехорошие люди на Украину не пускают. Это все продолжение дискуссии, которая возникла вокруг Познера и «Минуты славы». В чем мне претило выступление Познера: он относится к артисту, прежде всего, как к человеку с особенностями или без, как к инвалиду или нет, а во вторую очередь видит артиста. Многие высказали свои претензии мэтру российской журналистики. Но люди, которые придумали отправить Самойлову на «Евровидение», возможно, рассуждали именно так. В первую очередь они выбрали человека в инвалидной коляске, во вторую – человека, который хорошо поет. В случае с «Евровидением» у России была одна простая проблема: нужно было выбрать человека, который не нарушил украинский закон, вот и все. То есть, человека, который не признал аннексию Крыма публично, и не был в Крыму без разрешения украинского МИДа. Это несложно, просто требуется дополнительное продюсирование. Все, что было нужно от России – выбрать человека, который не нарушал эти условия. 

Но такого не было сделано, они выбрали девушку, которая тоже выступала в Крыму и попадает под закон. Это в некотором смысле провокация, и российской пропаганде при желании удастся извлечь выгоду: «ой, даже инвалида не пустили!», или пустили, но освистали, или пустили и аплодируют, как хорошо относится Украина к России. Но все это мы можем только предполагать из того, что мы видим, мы не знаем, чем руководствовались люди, которые отправляли Юлию. Возможно, они решили, что этот конкурс для них неважен, самого сильного исполнителя выставлять не будут, на победу не рассчитываем, потому что победить в Украине России будет практически невозможно. Так дадим же возможность девушке, которая своим трудом, стойкостью и талантом добилась многого и выступает на сцене, хотя ей это далось еще труднее, чем другим. Хорошая история, чистая и красивая. То есть, хотели как лучше, а то, что мы развели политику – так это потому что мы все уже с ума тут сошли вокруг политики и видим только угрозы и риски.

54
-4
Прокомментировать

Дьявольски хитрый ход.

Можно добавить на подтанцовку замечательного парнишку, коему Литвинова дала дружеский совет, а на подпевку Гурцкую. И пусть попробует "це европа" поиздеваться над российскими исполнителями.

15
-11

Гурцкая, кстати, уже участвовала в Евровидении и не победила

0
Ответить

Насмешили))

0
Ответить
Прокомментировать

Может быть более подходящей кандидатуры не нашли? Я что-то не слышал о других претендентах. Учитывая то, что многие певцы раньше уже выступали в этом конкурсе.

3
-1

Сомневаюсь, что не было никого лучше. Вокал у нее откровенн слабый, внешность - тоже среднебюджетная, брать зрителя,видно, решили инвалидностью.

+1
Ответить
Прокомментировать

Сначала поливать всю страну отборной ложью по ОРТ. Потом захватить территорию. Заплатить ничего не достигшим людям чтобы они ехали убивать граждан другой страны во имя этой лжи. Присылать оружие, танки и снаряжение под видом конвоя с гуманитарной помощью. Присылать БУК и убить 300 человек. А теперь послать на конкурс инвалида, чтобы потом таращить блюдцами глаза и кричать ЧТО_ЧТО_ЧТО как же так, ах батюшки - они инвалида не пускают/обижают. Вот зачем.

20
-18

Присылать оружие, танки и снаряжение под видом конвоя с гуманитарной помощью. Присылать БУК и убить 300 человек.

Ни ОБСЕ, ни ООН не установило ничего из вышеперечисленного. Зато ARTEM KRIVOSHEEV все знает )))))))))))). Аплодирую стоя!!!

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью