С каким самым необычным природным явлением вы сталкивались, и как это на вас повлияло?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Довольно обычное явление, но в необычной близости, видел в конце прошлого лета. Ночью был ливень и сильная гроза, я собирался спать, и лёг. Вдруг в комнате плавно начало светлеть, и секунды за две стало светлее, чем ярким днём - но каким-то электрическим, люминисцентным светом, который шёл из окна. Там светился сам воздух, который как будто бы накачивался энергией. И секунды через две от того, как всё началось, в двух метрах за окном в землю ударила молния. Грохот и треск ужасный, вблизи похоже не на тонкую нитку, как издалека, а на сплошной белый ливень. Длится какие-то ничтожные доли секунды. Второй раз в жизни видел молнию в нескольких метрах от себя, но первый раз было днём - не так эффектно.

32
0

Вы счастливчик, что видели рядом, а не испытали на себе! 

Интересное описание, спасибо.

+2
Ответить

Там светился сам воздух, который как будто бы накачивался энергией.

Теория эфира

0
Ответить
Прокомментировать

Солнечное затмение трудно назвать необычным природным являением, но вот наблюдать его на открытом пространстве и с 95% закрытием – случается довольно редко. 

Мы были на Алтае, на реке Бия (надеюсь, не ошибаюсь), накоптили стекол и уселись на пляже, чтобы наблюдать затмение солнца. Вроде бы, ну что тут такого, закроет солнце на пару минут, ничего особенного. И вот начинает темнеть, а внутри закипает животный страх – вдруг.солнца.больше.никогда. не.будет. Ощущение из детства – когда в книжке Чуковского «Краденое солнце» крокодил глотает солнце и надо же что-то сделать, вернуть как-то светило.

Паническое ощущение конца света. 

И вот это наслоение – животного ужаса на полное осознание, что солнце никуда не денется (так ведь?!так ведь!?) – дало мне понять, как сильно мы по-прежнему зависимы от природы. Как бы далеко не убегали мы в свою цивилизацию, естественные законы все равно действуют на нас. И мы лишь маленькая частичка чего-то космического и совершенно неподвластного нам.

Ksenia Semenovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
0
Прокомментировать

Не такое уж необычное природное явление, но почему-то очень запомнившийся случай из детства.

Один раз мы c сестрами на даче катались кувырком по откосу к небольшому лесочку. Такое у нас было любимое развлечение, голова кружилась, мы хохотали. Потом все разбежались, а я осталась лежать в подросшей мягкой траве. На мне — моя любимая салатовая майка с деревьями, домиками и человечками. Я просто лежала и смотрела в небо. Вдруг, несмотря на ясно светившее августовское солнце, начал накрапывать мелкий теплый дождик — слепой и грибной. Мне стало очень хорошо. Вокруг не было никого, до меня не доходило никаких звуков, мне ничего не было видно кроме неба, травы и верхушек деревьев. Было тепло, немножко душно, липко, но освежающе, и сильно пахло травами. Это, я знала, называется благодать, от такого плачут тихими теплыми слезами. Я тоже поплакала.

Потом мне сказали, что мама давно позвала всех ужинать, а меня никто не мог найти.

Такой дождь называют грибным, а еще - слепым.

23
-3
Прокомментировать

1) На самом деле до сих пор не понимаю что это было, но списываю на шаровую молнию, иначе больше у меня нет объяснений. В один жаркий летний день 2015 года пошли с другом исследовать новые территории за речкой на краю города. Погода была душной, не буду описывать всё это дикое приключение с кучей странностей (нет, мы были трезвые), оставлю лишь про само явление. Так вот, сначала мы видели радугу, которая была только розового цвета и поднималась из середины поля вертикально, а не дугой, позже, через пару часов, когда уже стемнело и мы наткнулись на стадо кабанов, увидели нечто странное. В общем, бежали мы от кабанов вдоль реки по илу, проваливаясь по колено, практически добежали, до заветного спасительного моста на другую сторону реки, добежать оставалось метров 10. Мы, радостные, что спаслись, остановились как вкопанные, когда увидели, что из кустов слева, метрах в 7 над водой вылетело круглое нечто см 35-40 в диаметре, идеально круглой формы, с чёткими краями (именно не шар, а как будто плоский круг). Оно было белого цвета, как если увидеть ночью белый шуршащий целлофановый пакет или лист А4. Собственно, в первые секунды я и подумала, что это пакет летит. Однако, когда я поняла, что слишком чёткий круг и на улице полный штиль, ни малейшего дуновения ветерка, а это нечто плывёт по идеальной горизонтальной линии над речкой и мостиком, без каких-либо вихляний, прям так чётко плывёт направо, стало не по себе. Смотрю, друг тоже замер уставился (а то я уже готова была списать это на стресс, испытанный после встречи с кабанами). И вот стоим мы, сзади кабаны, спереди это, и пытаемся понять, есть ли какая-то угроза или нет. В общем, это нечто, повторюсь, матовое, белое, не светящееся и плоское, пролетело из левых кустов по идеальной горизонтали и скрылось в деревьях справа. Самое примечательное, что мимо этой фигни пролетели две утки, сантиметрах в 30, и никак на это не отреагировали. Оно на них тоже не отреагировало, траекторию не изменило. Версию с шаром тоже исключаю, т.к. идеальный круг, не было хвостика (зрение у меня хорошее, с 10 метров отлично рассмотрела), слишком ровная траектория полёта в безветренную погоду, плюс, летящие рядом утки явно создали бы крыльями завихрения, и "шар" бы покачнулся. Когда вышли на мост - искали в кустах, ничего такого не обнаружили.

Больше как на шаровую молнию низкого заряда подумать ни на что не могу, т.к. иначе теряюсь в догадках.

Аргументы за: душная предгрозовая погода, форма круга, летает.

Аргументы против: абсолютно матовое и не светилось, идеально чёткие края как у бумаги, утки не пострадали.

Если у кого есть варианты что это могло быть, готова послушать, т.к. уже два года ломаю голову над тем, что это было).

Моя мама, кстати, когда я была совсем мелкая, вышла в деревне на крыльцо и видела над огородом светящийся грушевидный объект, вроде жёлтый, точно не помню, от полуметра до полутора, в паре метров над грядками. Подумала, что какая-то ерунда и ушла домой. Вот я прям завидую, насколько спокойно человек отреагировал). Папа мой тогда знатно ей всыпал за то, что она его не позвала и никакого интереса не высказала.

2) Второй раз мы сознательно поехали с одним другом на машине на объездную трассу смотреть зарницы. И это было самое красивое природное великолепие, связанное со световыми эффектами, из всех, что я видела в своей жизни. Кто видел - поймёт. Огромные бело-розовые всполохи на полнеба за ажурными тучами разной плотности, абсолютная тишина и тёплая ночь без дождя. 

3) В третий раз я вышла на балкон у друга и увидела, что небо какое-то мутное, как будто сверху падает фиолетово-зелёная пыль. Это было очень завораживающе, но мне было не по себе, т.к. первое, что подумалось - что это с самолёта сбрасывают какое-то хим. оружие))). Только потом дошло, что это было такое очень своеобразное смазанное и бледное северное сияние, несвойственное нашим широтам вообще. Вот так вот исполнилась мечта детства, а я осознала это лишь на следующий день).

2
0
Прокомментировать

С ливнем. Я намок. Стосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосороксиосорокстосорокстосорокстосорок

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью