Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что знают про вино виноделы, чего не знают ценители вина?

Еда, напитки и кулинарияХимия+4
Тоня Самсонова
  · 14,7 K
Ресторатор, сомелье, Геофак МГУ, Swiss hotel school, Le Cordon Bleu London, happy Mum  · 17 февр 2021

Винодел - это творец. Даже так: Творец. Винодел общается с виноградом ежедневно, вступает с ним в тесную связь, он решает когда снимать, когда тот самый пиковый момент, решает как собирать - вручную или машинами. Решает каким будет процесс производства, на каждом этапе пробуя и принимая решение выдерживать ли в дубе или на осадке, как долго, блендировать ли с другим сортом, он знает чего хочет добиться от своего вина в итоге. А может ох хотеть большей структурности вина, или ароматики или наоборот смягчить дерзкий характер молодого танинного вина. А ценитель вина, как бы хорошо он не разбирался и знал процессы и прочее - это лишь зритель.

Ну, например, знают, что же именно они туда налили. Винный мир время от времени будоражат скандалы, связанные с фальсификацией вина. Самый масштабный случился в 2008 году в деревушке Монтальчино, где делаются одни из (двух) лучших и дорогих итальянских вин, Брунелло. По закону, Брунелло можно делать только из винограда одноименного сорта, но некоторые производители... Читать далее
Первый
ведущий российский винный эксперт и критик, член Союза сомелье и экспертов России...  · 14 мар 2017
Тонкостей может быть очень много: при какой температуре шло брожение, в каких кондициях спелости собран виноград, был ли у вина контакт с кислородом в процессе брожения, какие способы перемешивания использовались и пр. На одной и той же винодельне эти аспекты меняются не просто в зависимости от года и от сорта винограда, а даже на одном сорте в зависимости от того, с... Читать далее
Здесь нужно пояснить два момента: качество вина и качества вина. Новые бочки не всегда, говорят о высоких... Читать дальше
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 13 мар 2017
Сколько на самом деле стоит вино, если речь идет о конкретной бочке или бутылке, которую эти самые виноделы и произвели. Дело в том, что как профессиональные ценители - сомелье, рестораторы и т.д, - так и любители довольно слабо понимают, что на самом деле они пьют. Отсюда нереальные оверпрайсы некоторых сортов и урожаев, которые нередко отличаются от более дешевых... Читать далее
Будь я крутым виноделом, обязательно бы выпустила вино с названием "Chateau Moteau de Truba Chatal" и экспортировал... Читать дальше