Аня Ленгардт
март 2017.
785

Есть здесь кто-нибудь кроме меня одновременно являющейся атеистом и верующим?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Многие считают, что если человек неверующий, то он атеист. Однако, атеисты верят, что бога нет и этот факт делает их верующими.

В большинстве случаев любой человек, который считает что он атеист,  является на самом деле агностиком, не подозревая о существовании такого термина. Лично меня ваш  вопрос наталкивает на мысль, что вы следуете агностицизму. 

"Выражаясь современным языком, агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно. Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым, они полагают, что когда-нибудь мы все узнаем. "

12
-3

Агностик - это когда не веришь,что бога нет, а знаешь, что бога нет.

-9
Ответить

Нет, агностицизм — убежденность в том, что невозможно объективно доказать или опровергнуть существование бога

+5
Ответить

Господи, скажи уже своим рабам, чтобы перестали называть атеизм религией.

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

А где тут называли атеизм религией?

-1
Ответить

Александр Киселев

"Однако, атеисты верят, что бога нет и этот факт делает их верующими."

+1
Ответить

Ни слова про религию

+1
Ответить

<<Многие считают, что если человек неверующий, то он атеист. Однако, атеисты верят, что бога нет и этот факт делает их верующими>>. Атеисты называются "неверующими", потому что не верят в потусторонние силы, каковым являет бог. Приплетать сюда какие-то глупые аргументы, типа "атеист верит в свою точку зрения, значит он верующий" неуместно.

+2
Ответить

А как называется человек, которому пох? Я знаком с такими. В их картине мира просто нет места вопросам о боге. Я вот тоже забил. Есть он, нет его - какая разница?! Он за меня на работу не выйдет, денег в долг не даст, собеседник из него тоже хреновый. Тогда к чему эти рассусоливания? Мира всем и успехов

+1
Ответить

Есть он, нет его

Ни теист, ни атеист. И не пришел ни к какому логическому выводу. Значит агностик.

+1
Ответить

Лысый - цвет волос? Нагота - вид одежды? Атеизм - разновидность веры? Нет. Все эти слова служат для обозначения отсутствия. Потрудились бы узнать контраргументы к вашим заявления, тем более, что уже давным-давно всё это разжёвано.

+1
Ответить
Прокомментировать

Верующих атеистов полно. В том числе и фанатично верующих. Фанатично верующих в то, что бога нет, а все ,кто думает иначе - еретики, которых надо высмеять и оскорбить посильнее.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью