Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему когда у тебя болит горло, то даже вода на вкус становится мерзкой?

МедицинаТехнологии+5
Тимофей Гаврилов
  · 3,1 K
Куратор темы "Технологии", преподаватель в МГТУ им. Н. Э. Баумана, сетевой сталкер...  · 15 мар 2017

Потому, что при воспаленном горле вкусовые рецепторы захватываются воспалением и токсинами, вместе с гистамином, которые вырабатывают пораженные возбудителем болезни клетки. Повышенная чувствительность воспаленных рецепторов и болезненность глотания приводит к тому, что вместо чистого вкуса мы ощущаем еще и "фоновый шум" - мерзкий химический привкус токсинов. А такие вирусные заболевания, как грипп, приводят и к вкусовым галлюцинациям - токсины в крови туманят мозг и приводят к изменению процесса обработки вкусовых данных.