Борис Лосев
март 2017.
25318

Что делать, если полиция требует проехать с ними, так как якобы произошло преступление, а я подхожу под описание?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться

Команда 29 уже отвечала на вопрос о поведении при проверке документов сотрудниками полиции: стоит сохранять спокойствие, быть вежливым и не провоцировать сотрудников полиции на агрессию.

Попросите остановившего вас сотрудника представиться, предъявить служебное удостоверение и объяснить причину проверки документов. Если полицейский ссылается на ориентировку, попросите ее показать. Все документы, которые вам показывают, лучше фиксировать на фото или переписывать реквизиты. Не стоит сопротивляться, если вам предлагают проехать в отделение для проверки, иначе к вам могут применить физическое воздействие и привлечь за сопротивление сотрудникам полиции.

Стоит запомнить, что административное задержание возможно на срок не более 3 часов. Задержание по подозрению в совершении преступления не может превышать 48 часов. Указанные сроки исчисляются с момента фактического задержания и ограничения свободы передвижения лица. Задержанное лицо имеет право на один телефонный разговор для уведомления родственников или близких о произошедшем. О задержании составляется протокол с указанием даты, времени и места составления, фамилии и должности лица, его составившего, сведений о задержанном лице, даты, места, времени, мотивов и оснований задержания, факта уведомления близких или родственников задержанного.

В протоколе вы можете указать на все неточности и противоправные действия сотрудников полиции. При звонке родственникам попросите их связаться с вашим адвокатом, который будет вам в дальнейшем помогать. Без адвоката лучше ничего не говорить, ссылаясь на 51 статью конституцию РФ.

46
0

А что считается телефонным звонком? Если человек не смог дозвониться, дают ли ему еще один шанс?

+12
Ответить

По закону вы имеете право на один телефонный разговор, не звонок, а именно разговор. Так что можете звонить пока не дозвонитесь и сотрудники полиции не могут вам препятствовать

0
Ответить

А что если "мой адвокат" даже не догадывается,что я существую?

+11
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью