Darya Fomencko
июль 2015.
1156

Почему, не смотря на высокий доход и хорошую внешность, не получается строить отношения с противоположным полом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Жаль, если мужчины пугаются вашей самостоятельности и профессиональной самореализации. Тем самым они выставляют себя в неприглядном свете. Ибо им, мягко скажем, не делает чести то, что комплексуют, обнаружив с собой девушку не робкого десятка, экономически самодостаточную. Любимый человек ― не тот, с кем необходимо соперничать (подсознательно/психологически). Мэрилин Монро приписывается следующая фраза: «Сильный мужчина не нуждается в том, чтобы самоутверждаться за счет женщины, имевшей слабость его полюбить. Ему и без того есть где проявить свою силу». Хотя люди всякие бывают, с причудами и маниями… Если кого и стоит обходить стороной, так это, пардон, женщину с проявлениями стервозности и властолюбия.

Задетое мужское самолюбие, впрочем, это еще полбеды. Интереснее другое. Какого мужчину вы хотите видеть подле себя? Положение в обществе, жизненная позиция, темперамент, увлечения, антропометрические данные. Возможно, вы заранее сужаете донельзя прослойку потенциальных кавалеров в силу вашего нынешнего статуса ― и намерены встречаться только с теми, кто находится на одинаковом уровне с вами. В то время как с парнями, кои обитают на ступеньку ниже в этой негласной иерархии, вы думаете, будто будете чувствовать себя не в своей тарелке. Безусловно, такой взгляд имеет право на существование, но всё-таки не исключено, что вы ищете не там и не тех.

Насколько вы готовы к компромиссам и к тому, чтобы впустить в свой мир другого человека? Вы конфликтны, вспыльчивы, замкнуты или, наоборот, душа нараспашку? Любите ли животных? Вероятно, ответы на эти вопросы наведут вас на решение главного вопроса. Любовь ― это эгоизм вдвоем, а не поодиночке.

Быть может, прозвучит грубо (так что прошу прощения), но «хорошая внешность» отсылает к трем видам эпитетов, которыми описывают облик девушки: красивая, симпатичная и хорошенькая. Если девушка визуально не эффектна настолько, словно Кейт Аптон, Кара Делевинь, Юлия Снигирь или Меган Фокс, то обычно приходится добирать теплотой душевной. К тому же красота, как известно, требует жертв. Фитнес, спа, пилинги, обертывания, визажисты, всё такое прочее. Какой бы вы ни были трудоголичкой, а между прочим, стоит поэкспериментировать с имиджем, и вам подберут неповторимый образ.

20
-2

Браво, просто браво! 👏👏👏👏👏👏👏 Ответ достойный ликбеза "Как перестать париться из-за собственной карьеры и наладить личную жизнь".

+6
Ответить
Прокомментировать

Предложу такой ещё взгляд.

Если правильно понимаю, что вы разработчик, и также что вы относите себя к интровертам, загвоздка может быть в коммуникациях с людьми. Некоторым людям трудно строить отношения с другими в силу различий в восприятии и выражении эмоций. Если вы такой человек, другие люди не могут интуитивно понимать вашего поведения, намерений и чувств, потому что ваше поведение нестандартно. Например, вы можете проявлять либо очень много внимания к человеку, либо очень мало — и часто тогда, когда другой человек ожидает противоположного или чего-то другого. Люди при общении с вами могут говорить вещи вроде “Ты странная” или “Мне с тобой приятно, но ты мне непонятна” и могут внезапно исчезать по неизвестным вам причинам. Вы можете чувствовать, что вы прикладываете усилия к тому, чтобы взаимодействовать с людьми “правильно”. Общение может вас утомлять и вызывать сильные переживания.

Я не знаю, насколько вам знакомо, что я написал — возможно, не всё имеет к вам отношение или это вообще ничего вам не говорит — но если в какой-то степени знакомо и если вы чувствуете, что корень кроется где-то там, то остаётся только принять, что вам просто потребуется несколько больше времени, чем многим окружающим, чтобы встретить человека, с которым удастся построить отношения. Причины этого можно понять глубже и можно также научиться строить коммуникации лучше.

4
0

это про меня))

+2
Ответить
Прокомментировать

Всё просто — самодостаточные в финансовом плане девушки, с хорошей внешностью, зачастую, мужчинами воспринимаются как недоступные и с высокими запросами.

Мы склонны мыслить стереотипами в отношении девушек, если девушка красивая и хорошо зарабатывает, то первая мысль "У нее тысяча таких поклонников. Зачем ей я?". Отсюда и появляется нерешительность в отношении Вас конкретно и девушек в целом.

Финансовый достаток девушки часто является проблемой для многих мужчин. Ведь добытчик всегда был мужчина, а не женщина,и, соответственно, если женщина зарабатывает больше, то мужчина комплексует, так как теряет свой статус "добытчика" по его сугубо личному мнению.

Вот и получается, что если привлекательная девушка зарабатывает больше мужчины (или вообще хорошо зарабатывает), то в его голове ярым пламенем пылает мысль о том, что он не способен будет удовлетворить запросы такой дамы и ищет варианты "попроще".

6
-2
Прокомментировать

Ну, это дело времени. И спешить точно уж не стоит. (Хотя так хочется). Но, как говорится, поспешишь - паспорт печатями испортишь. Найдётся ваш суженый. Я вон, уже четверть века как один - и ничего ))

Главное не сходить с пути и не начинать спускаться вниз или брать доступное вместо желаемого.

3
-1
Прокомментировать

Возможно, Вам просто не встретился еще нужный человек.

И потом дело же не только в внешности и благосостоянии. Важен характер, его характер, наличие общих интересов, чувств и пр.

А вообще отец подруги сказал однажды нам, когда мы были у них в гостях: когда собирался жениться, я думал, ну где же хорошие девушки? Теперь выросла дочь, и я думаю, ну где же хорошие парни? ))

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить