Какие учёные и корпорации занимаютcя изучением человеческого бессмертия и есть ли у них успехи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
30
4 ответа
Поделиться

Достижение бессмертия, конечно, цель сколь роскошная, столь сомнительная и невероятная — wikipedia.org — тогда как продление жизни или достижение пренебрежимого старения — вещь более реальная. Ей-то учёные и занимаются. В рамках этих концепций существуют:

Проект SENS авторства британского геронтолога Обри ди Грея: archive.org — удаление лишних клеток и восполнение потери нужных, исключение мутаций в митохондриях и хромосомах, и тому подобное. Некоторые процедуры проекта проводятся уже в наши дни.

Российский проект Россия 2045: 2045.ru — исследование возможности продления жизни человека путём копирования его тела и разума. Для этой цели пригодятся создаваемые учёными всего мира бионические протезы, возвращающие паралитикам движение, слепым зрение, а глухим слух; трёхмерные сканеры и трёхмерные принтеры, сканирующие и печатающие в том числе жизнеспособные органы.

В Калифорнийском университете развёрнут свой проект по изучению способов достижения и, собственно, достижению бессмертия: sptimmortalityproject.com

Существует научно-исследовательская организация Life Extension Foundation, занимающаяся примерно тем же, что и предыдущие два пункта: lifeextension.com

И так далее.

Вот ещё обзор достижений науки в этом плане: chaskor.ru

Фундаментальное достижение в области изучения бессмертия в целом на сегодняшний день — составление карты достижения бессмертия, следуя которой, человек максимизирует длительность своей жизни — vk.me (и из комментариев: scienceagainstaging.com )

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
45
-1

Карты достижения бессмертия scienceagainstaging.com

+2
Ответить

Пока что не работает ни одна из указанных ссылок.

0
Ответить

Эх, не видать вечной молодости ... А так хочется

0
Ответить
Прокомментировать

Бессмертие достижимо. И это единственный выход для человечества, рост населения которого стремится по экспоненте к бесконечности. Это не парадокс. При достижении бессмертия индивидом отпадает необходимость в продолжении рода. Индивид становится носителем рода. При этом тело человека должно измениться коренным образом. Конечно, это уже будет не человек. Это будет бого-человек.

8
-19
Прокомментировать

Почему люди до сих пор мечтают о бессмертии? Это же нереально. Скажем так. Допустим шанс того, что вы в течении 70 лет умрете в автомобильной аварии 1 к 5000, живете 140 лет - уже 1 к 2500. Короче если вы будете "бессмертны", то с вами случится все, что только возможно, в т.ч. и смерть.

8
-30

А если и условия изменятся? Потребность в автомобилях отпадёт? Мир будет безопасным?

0
Ответить

Я же говорю, случится все что угодно. Черная дыра образуется, коллапс вселенного масштаба. И в т.ч., если есть даже мизерная вероятность, эта машина все равно убьет, потому что вы живете бесконечно. Случится все, вероятноть чего не нулевая.

+1
Ответить

Вечная жизнь - это дар и даритель предпримет меры по охране этого дара. Да и люди обладающие совершенством - это не то, что сегодня - можно в люк с кипятком провалиться.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А теперь давайте все вместе ляжем и будем ждать, пока что-нибудь нас не убьет. Откажемся от современных способов продления жизни, от медицины, гигиены. А зачем это все? Вдруг чёрная дыра?

+7
Ответить

Сегодняшняя жизнь - это тоже дар, поэтому отказываться от "современных способов продления жизни, от медицины, гигиены" неразумно. Правда не все методы подходят.

0
Ответить
Прокомментировать

Может кто то обидится но факт остается фактом. МЫ ВСЕ УМРЕМ. Рано или поздно. А эти всякие исследовании пустая трата денег. Не будет никогда у человечества бессмертия. НИКОГДА!!! Ну подумайте какие успехи у них есть??? Сколько уже они этим занимаются ??? Проходят годы а результатов нету никого. И не будет.

5
-55

Вам делать нечего? Какую ценность, по-вашему, несет этот ответ?

+5
Ответить

А зачем задавать глупые вопросы? Какую ценность несут глупые вопросы? Не помню кто говорил:"Один дурак может задать столько вопросов, что тысяча умных людей не сможет ответить". Не надо задавать откровенно тупые вопросы. Тем более, что есть гугл.

-8
Ответить

Работа над бессмертием опасна тем, что может заставить пересмотреть собственные взгляды на жизнь. Но на развалинах старого замка из стекла, будет построен новый, попрочнее.

"Полететь на небо, к Луне? Сжечь еретика! Никогда такого не будет, притчу об Икаре не читал что ли?" (с) Такой же смирившийся лет эдак 500 назад

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну как? Как? Взлететь? Это просто тяга нужна. Есть только один вариант как достичь бессмертия - взять под контроль вероятность. Т.е. это надо взять под контроль всю вселенную и вероятность того, что вы ошибетесь.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить