Какие учёные и корпорации занимаютcя изучением человеческого бессмертия и есть ли у них успехи?

10665
4
0
20 июля
22:27
июль
2015

Достижение бессмертия, конечно, цель сколь роскошная, столь сомнительная и невероятная — wikipedia.org — тогда как продление жизни или достижение пренебрежимого старения — вещь более реальная. Ей-то учёные и занимаются. В рамках этих концепций существуют:

Проект SENS авторства британского геронтолога Обри ди Грея: archive.org — удаление лишних клеток и восполнение потери нужных, исключение мутаций в митохондриях и хромосомах, и тому подобное. Некоторые процедуры проекта проводятся уже в наши дни.

Российский проект Россия 2045: 2045.ru — исследование возможности продления жизни человека путём копирования его тела и разума. Для этой цели пригодятся создаваемые учёными всего мира бионические протезы, возвращающие паралитикам движение, слепым зрение, а глухим слух; трёхмерные сканеры и трёхмерные принтеры, сканирующие и печатающие в том числе жизнеспособные органы.

В Калифорнийском университете развёрнут свой проект по изучению способов достижения и, собственно, достижению бессмертия: sptimmortalityproject.com

Существует научно-исследовательская организация Life Extension Foundation, занимающаяся примерно тем же, что и предыдущие два пункта: lifeextension.com

И так далее.

Вот ещё обзор достижений науки в этом плане: chaskor.ru

Фундаментальное достижение в области изучения бессмертия в целом на сегодняшний день — составление карты достижения бессмертия, следуя которой, человек максимизирует длительность своей жизни — vk.me (и из комментариев: scienceagainstaging.com )

Александр Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
3
февраль
2016

Бессмертие достижимо. И это единственный выход для человечества, рост населения которого стремится по экспоненте к бесконечности. Это не парадокс. При достижении бессмертия индивидом отпадает необходимость в продолжении рода. Индивид становится носителем рода. При этом тело человека должно измениться коренным образом. Конечно, это уже будет не человек. Это будет бого-человек.

Aliaksandr Rabykinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-10
0
февраль
2016

Почему люди до сих пор мечтают о бессмертии? Это же нереально. Скажем так. Допустим шанс того, что вы в течении 70 лет умрете в автомобильной аварии 1 к 5000, живете 140 лет - уже 1 к 2500. Короче если вы будете "бессмертны", то с вами случится все, что только возможно, в т.ч. и смерть.

-22
5
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта