Если я хочу изучать авиацию, то с чего стоит начать (учусь в 9 классе)?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Уделите больше внимания математике и физике. Пристально изучите с помощью врачей состояние своего здоровья, с перспективой пройти медкомиссию в летное училище. По результатам проверки вам станет ясно, какой путь в авиации вы можете избрать: стать пилотом гражданской авиации или приобрести специальность авиационного инженера. А дальше все зависит от вас. Удачи!

4
0
Прокомментировать

Поставьте себе любой приличный авиасимулятор (MS FS, X-plane) и полетайте. Если совсем плохо с нейрокинетикой, начните с простых аркадных авиасимуляторов.   Если авиация это правда "ваше", сразу возникнет куча вопросов, будете изучать форумы и искать информацию у коллег по увлечению. Заодно сформируете свое мнение что же именно вам нравится и привлекает. Реальные полеты начните с парапланеризма. Это самый простой, доступный и безопасный способ начать летать самостоятельно. Дает прекрасное "ощущение полета" и понимание себя в пространстве, учит строить глиссады, смотреть на 360х360, дает неплохую координацию и общую физуху. Потом переходите на планера, где то неизбежно встрянет Як-18/52 и Цессна 150/170+.  Если вы дотянете до этого момента, вы уже скорее всего подсели на полеты и это навсегда.

2
-1
Прокомментировать

В авиации огромное количество возможных путей - для начала нужно определиться (или, точнее, сформулировать), чем именно ты хочешь заниматься.

1) Все начинается с того, что самолет необходимо спроектировать и построить, причем в нем множество различных систем (например, двигатели, авионика, сам планер). Соответственно, проектированием и различными этапами производства и сборки занимаются авиационные инженеры различных профилей. В России немало авиационных институтов, где этому учат, самый известный из них - МАИ. В компании типа Сухого и ОАК в целом оттуда - прямая дорога. 

Если есть амбиции на "большую авиацию"(Boeing и т.д.) - нужно учиться очень хорошо (и необязательно в МАИ, можно и Бауманка/Физтех), а потом поступать в западную аспирантуру по тому или иному техническому направлению.

В принципе, есть и более высокий уровень абстракции - теоретические и прикладные исследования в области аэродинамики, авиационных материалов и т.д., которыми занимаются в соответствующих НИИ или в лабораториях корпораций. Здесь, скорее всего, нужно просто заниматься интересующей наукой с последующей специализацией в соответствующей тематике.  

В любом случае, если интересует что-то в этой области, то математика, физика и программирование должны стать для тебя одной из важнейших вещей. Как минимум для поступления в хороший университет, да и потом для работы. Языки также очень важны, как минимум английский, поскольку это очень международная область, да и вообще без английского цивилизованному человеку - никуда. Если есть возможность - можно выучить немецкий, это полезно как для общего развития, так и потому что в Германии есть возможность бесплатно получать очень качественное техническое высшее образование. Можно будет, например, в магистратуру туда поехать, или даже бакалавриат сразу (про бакалавриат я не изучал - проверь потом по другим источникам).

2) Если говорить про гражданскую авиацию, то это большая и сложная отрасль сама по себе, даже если не включать в нее производство самолетов. Система аэропортов, авиакомпаний, вспомогательных сервисов и т.д. - это целый мир, в котором работает большое количество людей, обеспечивающих его функционирование (от обслуживания самолетов до поставок топлива до оптимизации продаж авиабилетов и так далее). Туда люди попадают на работу очень разными путями, но в том числе - через те же авиационные институты.

4
-4
Прокомментировать

Если из школьной программы, то следует углубить изучение физики.

Задолбали со своими 140 знаками, я люблю отвечать лаконично..................

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью