Sher Monato
март 2017.
479

Допустим, мы живём на планете, с которой хорошо видно две другие, и вот, в один день эти планеты сталкиваются. Какие последствия будут для нашей планеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Зависит от огромного количества факторов.

Размеры нашей планеты и двух других; химический состав планет; скорость столкновения; наличие других массивных объектов в близком диапазоне; расстояние между нашей и этими планетами - и это только самое самое основное.

Затем, следует учесть, что такое практически невозможно. В звёздных системах, где возможна такая разумная жизнь как наша, априори очень спокойно и никаких фатальных природных катаклизмов не должно происходить, так как история эволюционного процесса в нашем случае (других не знаю 🤔) длиться больше 3 миллиардов лет. Одного катаклизма такого масштаба было бы достаточно для истребления жизни на планете. Но мы то есть!

Если отбросить все скучные научные "невозможно", то мы бы наблюдали самое красивое явление за всю историю человечества, после чего неплохой такой кусман выброшенной от удара материи направился бы на нашу планету и уничтожил бы 95% (навскидочку) цивилизации - людей, поселений, производственных мощностей и проч. 👽

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью